Что важнее при поступлении в 9?

У нас ещё 2 года впереди и вот думаю на что делать упор по математике? На олимпиадные задачи, со звёздочкой так сказать, или на оттачивание школьной программы до автоматизма? Математика у нас сейчас по Петерсону. А по русскому? Вообще не представляю, что там за задания могут быть, никто из знакомых на курсы и экзамены не ходил, на сайте я так поняла примеры на короткий промежуток времени выкладывают

На все. Ребенок либо тянет либо нет.

somebody_more: А по русскому? Вообще не представляю, что там за задания могут быть

диктант, сочинение, тест
в работах недостаточно верного ответа. Он должен быть правильно и полно записан. Задачи тоже расписаны так, как нужно. Верный ответ с устным решением без расписывания решения скорей всего не зачтут

somebody_more: или на оттачивание школьной программы до автоматизма?

у вас учат писать сочинения разных типов и на основании текста одного типа написать сочинение другого данного типа? У нас не было этого в школе
а комплексные работы пишут в школе? У наших не было. Не всегда дети умеют работать с табличками всякими и пр.
Школьной программы может не хватить. Задачи по логике тоже чуток шире вроде Петерсоновской программы. Но наверное ж кучу разных олимпиад решал ребенок, примерно понимаете

somebody_more: на что делать упор

на курсы :)
Девятка славится тем, что задания у них разработаны "с отклонением" от школьной программы. А так как в 5 класс экзамены комплексные, безусловное знание одного предмета не поможет, особенно если решение оформлено не по требованиям гимназии.
Поэтому есть смысл "нырнуть в процесс" и изнутри посмотреть, получается или нет.

Все важно. Комплексные работы по тексту покупаете и решаете, это одна из работ. По русскому сочинения тренируете - это другая работа.
Математика даст вам 35-40 баллов, а проходной - 115-120.

Если списки смотреть списки с баллами видно, что высокая Математика не вытягивает слабый русский и слабый комплекс.

Вот оформление и подсчет клеточек очень сильно заставляет меня напрячься. Мой ребёнок очень быстро мыслит, быстро пишет и вот эти мелочи жизни ему вообще пофигу. А в 9 это важно , баллы снимут за оформление и всё...
За сочинение тоже переживаю. На собрании как-то много требований предъявили к нему. По многим пунктам будут оценивать.
Очень важно ходить на курсы. Чтобы вникнуть во всё нюансы и акцентировать внимание ребёнка на них

prunsessa,
Про какие клеточки вы говорите? Под оформлением абсолютно не это подразумевается.

prunsessa: подсчет клеточек

Никто не говорил про подсчёт клеточек . Говорили про оформление задач - четко, что дано (условие или рисунок задачи), решение с пояснением каждого действия, ответ на поставленный вопрос

Ибис,
Скиньте пожалуйста! Буду очень признательна

Одно что- то не получится тренировать, и математика ( школьная и олимпиаде), и русский, и диктант, и сочинение ( в школе плохо учат(((), и английский, и комплексная работа ( там тоже треш, дурацкие задания и оценивание их)
Курсы обязательно, очень много похожего будет. Не 100% все с курсов, но все равно.

Аноним 281: Говорили про оформление задач - четко, что дано (условие или рисунок задачи), решение с пояснением каждого действия, ответ на поставленный вопрос

я вот безотносительно девятки прекрасно помню войны со своей пятиклассницей типа:

• Запиши по образцу.
  • Зачем? Ну вот мне это зачем???!!! Я же вижу решение и так, вот еще, все расписывать...

Татьяна Вакалюк: я вот безотносительно девятки прекрасно помню войны со своей пятиклассницей типа:

• Запиши по образцу.
  • Зачем? Ну вот мне это зачем???!!! Я же вижу решение и так, вот еще, все расписывать

Та же война
В школе то не требуют педагоги, а ему в Петерсон клеточек на это не выделили

Аноним 782,
Что значит покупаете комплексные работы?

Про клеточки - У нас на собрании был вопрос. На него ответили, что это важно. Также важно, чтобы действия в столбик были записаны друг над другом и тд.

somebody_more: У нас ещё 2 года впереди и вот думаю на что делать упор

на эмоциональное дозревание ребенка и родителя
посещение курсов, чтобы понять готовность к темпу и объемам обучения

somebody_more: Что значит покупаете комплексные работы?

В магазине
Или в лабиринте
Покупали / прорешивали
Но бывают очень лёгкие они

Татьяна Вакалюк,
Вот тоже самое!!! Голова варит быстрее, чем руки пишут.
Очень сложно затормозить процесс и заставить записать всё аккуратно.

somebody_more: покупаете комплексные работы?

Можете скачать, можете купить. Сборники для подготовки. Так и называются "Комплексные работы 4 класс". Просто чтоб формат был понятен хоть немножко

анонимно: на эмоциональное дозревание ребенка и родителя

да. На внимательность и собранность. Почти все знакомые дети из непоступивших завалились на чем-то элементарном. Или по невнимательности не дописали, или не перевели величины, или из-за волнения что-то не вышло, а потом на разборе сходу устно все сразу сказали правильно. Или наоборот, из-за излишней педантичности и страха ошибиться слишком много времени потратили на методичное и аккуратное расписывание и просто не успели сделать все задания

Важно чтобы желания и возможности ребёнка опережали ожидания родителей.

У нас в школе с 1ого класса строгое оформление, даже если вопрос стоит немного не там, снижают оценку, комплексные работы постоянно, сочинения раз в четверть, остальное время, отзывы по произведениям, планы, тесты, ответы всегда полные требовали. И это простая дворовая школа. А для 9ки конечно лучше на курсы пойти, чтоб ребенок понимал, и был готов к экзамену.

Ибис,
А у Вас есть для поступления в 8 класс?

Kh_i:

Нет

Автор, загляните на сайт 9-ки ближе к апрелю. Они там обычно выкладывают демоверсии заданий и спецификации. Сможете и задания посмотреть и требования

Сына готовлю к поступлению, начиная со 2 класса.
Английский, математика, русский.
Лучшие педагоги в образовательном центре.
В группе и индивидуально.
Английский с носителем языка дополнительно.

В школе оценки 4 и 5.
Репетиторы все требовательные.
Ребёнок мотивирован.

Также развиваем память и концентрацию внимания.
Нейропсихолог и китайская медицина.

Есть понимание того, что нужно готовить и "запасной аэродром".
Мало ли... Даст Бог - поступит.
А там посмотрим))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы