9 гимназия поступление

Стрекоза Имуравей: это нынче невозможно: вступительные по датам совпадают.

А тогда было у одних в сб, у других в вс. Очень удобно. Сейчас же почему-то так сделали. Но в целом, это уменьшает конкурс и всякие шатания "туда-сюда", куда изначально решил, туда и поступаешь.

Яуза: Менять лицей при Бауманке на обычную школу (если это не 9 гимназия) перспектива так себе

Ну так то да
У нас даже те гимназии, которые ранее считались топовыми сейчас, с введением обязательного набора по прописке, уже не те. Да ещё во многих полноценная вторая смена из-за переполненности школ. Для доп.занятий в школе часто нет ресурсов. Ни учителей, ни кабинетов. То есть гимназия вообще не гарант того, что будут в среднем звене какие-то дополнительные занятия. Скорее нет, чем да.

Ибис: Но не все может зайти ребенку. Мы вот пробовали в кружок. Не подопошел формат вообще

Вы пробовали кружок Олимпиадной математики "Hogmaths"? Я вела с ними переписку осенью, но к сожалению, наш вопрос не решился. Хотели дистанционно учиться, но у них не оказалось такого формата. По-моему, они для учеников 9 гимназии также проводят занятия.
Вам не понравился кружок? Почему? Если неудобно отвечать на такой вопрос в общественном пространстве, то можно в личку?

Яуза: сидеть в своей деревне

прям не могу ржу чесслово

Ибис: Да ещё во многих полноценная вторая смена из-за переполненности школ.

Ох, вторая смена! В Москве такого явления нет, я совершенно упустила этот момент.

Яуза: В Москве такого явления нет, я совершенно упустила этот момент.

вы и в субботу не учитесь :)

Яуза: По-моему, они для учеников 9 гимназии также проводят занятия.

ученики 9й гимназии туда толпой ходят. Сами по себе. А так всё, что вы на сайте у них видели, так и есть.

Татьяна Вакалюк: вы и в субботу не учитесь да мы тоже не особо. Мы самостоятельно занимаемся большей частью (

Стрекоза Имуравей: прям не могу ржу чесслово

ну это образно, конечно!
Жизнь семейных людей в Москве замороченных на образовании детей (когда нет бабушек, нянь) подчиняется своему ритму. Мои выходные - это детские кружки, математические бои, бассейны, курсы. Вся жизнь на определенном маршруте, можно сказать в своей деревне)))

Ибис: Соответственно нет групп родительских.
В индивидуальном порядке решается всё

Спасибо! Очень доходчиво объяснили.

Яуза: Мои выходные - это детские кружки, математические бои, бассейны, курсы.

наши так же :)
Просто уровень и школьного, и дополнительного образования в Москве другой. Я не хочу сказать, что он плохой у нас. Нет. (Бывает и хуже.) Но в Москве он другой. И возможности допобразования в математике в Москве...кхе-кхе... ну... не стоит даже начинать сравнивать с Екатеринбургом.

Яуза,
ну у нас в этом смысле как раз то же самое, кроме того, что деревня реально более деревня (Екатеринбург, при этом, лучший город на земле (с), это аксиома!)))
ии математические бои у нас в лучшем случае 2-3 раза в год, и ехать надо чертикуда. И бассейны и курсы - это всё как в мск, только уменьшить в масштабе (у нас 1.4 млн, а не 14), и разделить еще на 2. или на 4.
вот у вас есть экспресс тесты в тц, для всех быстро и бесплатно, а у нас есть в поликлиниках по омс и очереди, или за 1500+ р. Ну и всё такое...

Татьяна Вакалюк:

Конечно. Рука дрогнула)))

Яуза:
Правильно ли я понимаю, что набора в 8 класс нет ( т.е. новые классы не формируются), а только добор? 2-3 человека?! Наверное, шанс очень минимальный
Очень рискованно. В общем, сидеть в своей деревне и довольствоваться тем, что имеем. Менять лицей при Бауманке на обычную школу (если это не 9 гимназия) перспектива так себе.

в 9 будет именно добор. Я на это насмотрелась в прошлом году. На эти несчастные несколько мест бьются из города, с курсов девятки и с еще одних курсов. Это сотни детей, если что
Бауманка.. Знаете, с ней вообще сложно сравниваться. Уровень высок

СУНЦ у нас сильный, набор с 8 класса
130 лицей на хорошем счету

Татьяна Вакалюк: Просто уровень и школьного, и дополнительного образования в Москве другой.

По поводу школьного - очень средненько по стране (я так думаю). Учитываю качество подаваемого материала, личностные качества педагогов, атмосферу в школе, заинтересованность и вовлеченность родителей в образовательный процесс, адекватную администрацию, Стремиться можно только в топовые школы (их штук 15), даже и там Вас может постигнуть разочарование.
А вот доп.образование - этого правда много, бесплатно можно заниматься у блестящих педагогов!

Яуза: По поводу школьного - очень средненько по стране

я на сайте биофака МГУ читаю, сколько именно биоклассов в школах Москвы и как именно там преподавание построено, как в него вовлечен ЦПМ, как факультеты МГУ... А у нас в городе таких классов 0 (ноль). Системы нет, все держится на конкретных людях, на их интересе и инициативности. Есть человек - есть учеба, нет человека - ну как зайдет. Вот это и удивляет, и огорчает.

Стрекоза Имуравей: и математические бои у нас в лучшем случае 2-3 раза в год, и ехать надо чертикуда.

Вот математические бои у нас платно ) Мы выбрали дистанционный вариант. С нами занимаются дети из Хабаровска, Питера и других городов. Сейчас детей готовят на турнир Мёбиуса и на турнир Европы. Мы хотим поехать на турнир Европы ( проходит в Ярославле). Если кому-то интересно, то могу дать координаты организаторов этих мат.боёв.

Татьяна Вакалюк: я на сайте биофака МГУ читаю, сколько именно биоклассов в школах Москвы и как именно там преподавание построено, как в него вовлечен ЦПМ

Если я не ошибаюсь, давно была на сайте ЦПМ, у них есть школа и общежитие ( старшие классы) и. по-моему, есть био.классы, правда обучение 20т.р. Из 9 гимназии туда никто не поступал? Есть такой опыт?

Яуза: Из 9 гимназии туда никто не поступал?

нет. Или у них биоклассов нет, или никто не поступал :)
Ну я не знаю :) вернее, у меня ребеночек не знает. В СУНЦ, конечно, переходят.

Яуза: Если кому-то интересно, то могу дать координаты организаторов этих мат.боёв.

щас я буду выглядеть как нытик, наверное )
контакты у нас, конечно же, есть все.
добраться из екб до ярославля представляете как...?
то, что платно, это даже не обсуждается. Обсуждаться может (немножко))) то, что для московских доходов и наших 24 тр различаются в 1.5-2 раза, субъективно, конечно. Плюс время.
Если сюда серьёзно думаете перебираться, нужно, наверное, и эти факторы тоже отражать.

Стрекоза Имуравей: добраться из екб до ярославля представляете как...?

Отдаленность, конечно, колоссальная!

Стрекоза Имуравей,
До Ярославля сутки на поезде всего

Ой автор, в Екб родители заточенные на образовании детей, наоборот, стремятся переехать в Мск к средней/старшей школе. Если вы ориентированы на очное образование - оставайтесь в Мск как можно дольше. Здесь со средним звеном полный швах. Вы правы в плане 9-ки - если вас возьмут, то только туда. Больше то и некуда в 6 классе. Или заочка.

Стрекоза Имуравей: добраться из екб до ярославля представляете как...?

авиа и на поезде 3,5 часа :)
Бешеной собаке...

Татьяна Вакалюк: авиа и на поезде 3,5 часа

Если рассматривать условия турнира Европы, то оргкомитет встречает участников и организует бесплатный трансфер от железнодорожного вокзала и аэропорта г. Ярославля. По согласованию возможен трансфер из аэропортов г. Москвы.
Обычно приезжают команды из Тюмени, Магнитогорска, Краснодара, Новосибирска и др. Обычно это те города, где сильно олимпиадное математическое движение. К сожалению, из Екатеринбурга приезжают на турниры редко.
В этот раз в нашей команде будет ребенок из Хабаровска ( у нас сборная команда).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы