9 гимназия поступление

Уважаемые родители! Подскажите, где можно найти информацию по поступлению в 9 гимназию?
Интересует 6 класс и старше.
Когда обычно экзамены, какие?
Сохранились ли задания прошлых лет, публикует ли их школа в открытом доступе?

В 6 класс бывает набор или только добор?
Проживаем другом регионе. Информативный сайт не нашла.

Есть отдельная тема, каждый год организуют поступающие. Поступить можно после подготовительных курсов в 5й или в 7й класс (туда уже определившись с профилем). Можно и без курсов, конечно

Набора в 6 класс не бывает, насчёт добра не знаю, у нас в классе пришёл новенький в 6 класс, но как жто организовано, я не знаю

Яуза: Информативный сайт не нашла.

Сайт 9 гимназии

Яуза: Информативный сайт не нашла.

Всё тут
https://гимназия9.екатеринбург.рф/?section_id=57
Больше ничего нет

П.с. Смотрите сразу другие гимназии

Znayka: в 7й класс

в 8й :)

Яуза: В 6 класс бывает набор или только добор?

только добор, только индивидуально. Поэтому никаких открытых заданий нет и не может быть. Придете к завучу, собеседуетесь, если допустят до экзамена - будет экзамен.

Ибис: https://гимназия9.екатеринбург.рф/?section_id=57

Спасибо! Я почему-то сразу не смогла найти эту информацию.
Вы мне помогли!

Татьяна Вакалюк: только добор, только индивидуально. Поэтому никаких открытых заданий нет и не может быть. Придете к завучу, собеседуетесь, если допустят до экзамена - будет экзамен.

Поняла! Спасибо!
Может быть существуют группы для общения родителей, дети которых поступают в 9 гимназию или другие топовые школы Екатеринбурга? Например, чат в Телеграм? В Москве такие сообщества есть.

Яуза,
Здесь есть темы

Яуза: Может быть существуют группы для общения родителей, дети которых поступают в 9 гимназию или другие топовые школы Екатеринбурга?

для тех, кто поступает массово - да, здесь есть темы и про 5, и про 8 классы, обязательно, они каждый год появляются. Но в 6 класс никто массово не поступает, ни в одном ресурсном центре города такого массового набора и нет. Поступление все по общим правилам - на свободное место, и скорее всего, по тому или иному конкурсу.
А если Вы переезжаете, то почему девятка? :) Почему, скажем, не языковая школа?

Яуза,
Обратите внимание на слова девочек, что и другие школы стоит рассмотреть. 9-ка набирает мягко говоря не толпу, единицы, а желающих традиционно много
Почему 9?

Яуза: другие топовые школы Екатеринбурга?

В другие топовые школы нет организованного набора в 6, 7 классы. Классы набраны с началки или с 5 класса и учатся до конца 9-го. Исключение 9-ка с её набором около 40 чел суммарно в 8 класс.
Перетурбации уже только к 10-м классам, приём в профильные классы. До этого может где-то пара человек уйдет из-за переезда или по другим причинам, на их место кого-то примут. Возможно из тех, кто давно околачивал пороги школы, а возможно того, кто случайно оказался в нужном месте в нужное время (на приёме у завуча или директора), когда как раз кто-то забрал документы. Возможно по экзаменам, а может просто на основании текущих оценок, олимпиад. Соответственно нет групп родительских.
В индивидуальном порядке решается всё

Татьяна Вакалюк: Почему, скажем, не языковая школа?

Пока рассматриваем профиль физ-мат. или математический (со спецматематикой, т.е. с олимпиадной математикой, если не в учебной сетке, то хотя бы как доп.занятия и именно с педагогами школы).
Ребенок сейчас учится в математической школе , не хотелось растерять то, что уже в багаже.
В целом я отдаю предпочтение правильной атмосфере, мотивированным детям, сильному педагогическому составу.
Ин.яз. можно изучить параллельно, добрать индивидуально.
Гимназия № 9 традиционно занимает лидирующее положение в образовательных рейтингах, удобная локация, много олимпиадников, поэтому прежде всего рассматриваю её.
О школьном образовании в Екатеринбурге знаю мало, возможно что-то упускаю.

Яуза,
Вы сейчас в 5-ом? В 6-ой, как вам писали выше, только в индивидуальном порядке. Есть конечно вероятность, что кто-нибудь уйдет, но она мала. Вам в любом случае надо лично приезжать, разговаривать с руководством, если не девятка, то в другие тоже не разбежались брать. Ребенок продвинутый?
А вот в 8 класс на общих основаниях можно поступить либо в 9 гимназию, либо в СУНЦ УРФУ.
Мы 5 лет назад тоже приехали из другого региона, моя семиклассница ездила по выходным в апреле экзамены сдавать, поступила в девятку в общем конкурсе, но можно сказать запрыгнула в последний вагон, так как без курсов и без специальной подготовки сложно сдать экзамены лучше из многих. Конкурс большой.

Вот если б я переезжала сейчас из мск в екб, то я б сделала так:

1. организовала ребёнку заочку в цпм
  2. посетила 9ку - ну вдруг.
  3. посетила GR компании, где вы работаете (ну вдруг у вас есть gr? там правда могут как-то сказать, как можно способствовать зачислению в 9))))
  4. ну и учила б дитё в цпм, одновременно посещая всякие местные активити от фонда Золотое Сечение и тп. доп образование
  5. в 8 (конечно в 8))) класс - в девятку. Ну, или в цпм )))

Ante,
Да, можно и не поступить в 9 гимназию с такой жесткой конкуренцией.
Какие школы, по вашему мнению, достойны внимания?
Пусть это будет даже ваше субъективное.

Яуза: Гимназия № 9 традиционно занимает лидирующее положение в образовательных рейтингах, удобная локация, много олимпиадников, поэтому прежде всего рассматриваю её

Проблема в том, что набор в 8 класс. При этом именно в физмат профиль вполне могут взять со стороны 2-3 чел на доборе в 8 класс (туда традиционно меньше всего набирают, так как профиль популярен среди своих). Остальные места займут свои, кто с 5 класса там. Вы представляете какой туда конкурс - попасть на эти пару мест?

Ещё СУНЦ физмат. С 8 класса. И просто обычные школы-гимназии смотреть. Бывают сильные учителя. При необходимости добирать с репетиторами, на курсах, в том числе онлайн, сессии в ОЗШ выездные и пр, если поступите,
А с 7-го на курсы в 9-ку или продолжать подготовку и дальше также до 10го, если не поступит в СУНЦ или 9ку

Яуза: В целом я отдаю предпочтение правильной атмосфере, мотивированным детям, сильному педагогическому составу

Вот я с такими же соображениями набрала в поисковике в свое время "лучшие школы Екатеринбурга" - выдал 9 гимназия и СУНЦ. Мы подали заявления в обе эти школы на участие в отборе, решили пару заданий по математике из выложенных на сайте СУНЦа и поехали поступать. В СУНЦ не прошли, в девятку попали. Но это в 8 класс.
Младший же ходил на замечательные курсы в девятку и легко поступил в 5-ый класс. Так что, если у вас сразу с 9 гимназией не получится, то в 7 классе идите на курсы, поступить будет проще.

Яуза: Гимназия № 9 традиционно занимает лидирующее положение в образовательных рейтингах, удобная локация, много олимпиадников, поэтому прежде всего рассматриваю её.

ну хорошо, да :)
У нас в городе традиционно наборы в физмат - это 8 класс. Это и 9, и СУНЦ. А среднее звено...в среднее звено надо идти в хорошую стабильную школу.
Если деньги не смущают, можно тот же Корифей посмотреть. И Менталитет. Да и районные крепкие школы тоже.
Заочно учить подростка... пусть и в ЦПМ, ну имхо, такое (с) Все же 6 класс - возраст, когда общение предельно важно. И быть "своим" тоже. А вырванному из среды человека - важно в кубе. Чтобы у него были друзья, настоящие, с которыми можно погулять.

Raduga2016: Мы подали заявления в обе эти школы на участие в отборе, решили пару заданий по математике из выложенных на сайте СУНЦа и поехали поступать. В СУНЦ не прошли, в девятку попали.

это нынче невозможно: вступительные по датам совпадают. Можно теоретически использовать для сдачи "резервные дни", но должна быть какая-то уважительная причина. Обе школы в общем понимают такие манёвры.

Raduga2016: Ребенок продвинутый?
А вот в 8 класс на общих основаниях можно поступить либо в 9 гимназию, либо в СУНЦ УРФУ.

Ребенок обычный, с твердыми знаниями.
Возможно, пересмотрим наши планы и будем готовиться к переезду к 8 классу.
Спасибо, учтем ваш опыт.

Стрекоза Имуравей: Вот если б я переезжала сейчас из мск в екб, то я б сделала так:

1. организовала ребёнку заочку в цпм
  2. посетила 9ку - ну вдруг.
  3. посетила GR компании, где вы работаете (ну вдруг у вас есть gr? там правда могут как-то сказать, как можно способствовать зачислению в 9))))
  4. ну и учила б дитё в цпм, одновременно посещая всякие местные активити от фонда Золотое Сечение и тп. доп образование
  5. в 7 класс - в девятку. Ну, или в цпм )))

Спасибо! Очень дельный совет! Знаю, что в Москве есть ЦПМ, но про Екатеринбург не знала.

Яуза: Москве есть ЦПМ

Это про него речь, онлайн. Своего тут нет у нас.

Из местных вариантов доп.образования в каникулы или иное время не в школе
ozsh.ru/
urfu.ru/ru/school/shkola-podgotovki-k-olimpiadam/
m.vk.com/ekbmathematics
Но не все может зайти ребенку. Мы вот пробовали в кружок. Не подошел формат вообще

Ибис: Проблема в том, что набор в 8 класс. При этом именно в физмат профиль вполне могут взять со стороны 2-3 чел на доборе в 8 класс (туда традиционно меньше всего набирают, так как профиль популярен среди своих). Остальные места займут свои, кто с 5 класса там. Вы представляете какой туда конкурс - попасть на эти пару мест?

Правильно ли я понимаю, что набора в 8 класс нет ( т.е. новые классы не формируются), а только добор? 2-3 человека?! Наверное, шанс очень минимальный
Очень рискованно. В общем, сидеть в своей деревне и довольствоваться тем, что имеем. Менять лицей при Бауманке на обычную школу (если это не 9 гимназия) перспектива так себе.

Яуза: набора в 8 класс нет ( т.е. новые классы не формируются), а только добор? 2-3 человека?! Наверное, шанс очень минимальный

Да! Новых классов, где все дети со стороны, нет вообще. Их своих четырёх классов формируют пять профильных классов. Соответственно детей распределяют своих по профильным и суммарно добирают в каждый класс по несколько чел, но меньше всего мест традиционно в физмат, свои тоже рвутся. Больше шансов и мест в соц-эконом, хим-био и пр.

Яуза: Правильно ли я понимаю, что набора в 8 класс нет ( т.е. новые классы не формируются), а только добор? 2-3 человека?!

правильно

Яуза: Менять лицей при Бауманке на обычную школу (если это не 9 гимназия) перспектива так себе.

понимаете, в Москве вообще другое школьное образование :) мы тут на весь город стремимся попасть в 2-3 школы и считаем, что еще 20 хороших. А у Вас по-другому абсолютно.
Думаю, что лицей при Бауманке с нашими 5 классами вообще невозможно сравнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы