Дистант во 2 классе

ну вот , опять, дождались... в классе карантин, заболело 10 детей, всех отправили по домам на неделю...
ну почему опять так много заданий ? кроме обычных Д.з еще и вся классная работа по каждому предмету, самостоятельно...
когда это все делать, как это делать, ребенок будет один дома ...как вы справляетесь?

Не делайте. Ребёнок сколько может столько делает. Если что-то не понимает объясняю, всё. На оценки пофиг.

Аноним 625: как вы справляетесь?

Вечером после работы... А как ещё

Какие-то уроки наверняка сможет сам освоить, какие-то на телефоне в течение дня можно контролировать. Самые не понятные конечно на вечер - с родителями разобраться
Всего неделя же

Анонимка,
ну это же надо до глубокий ночи сидеть, чтоб все сделать...а если ребенок не здоров?

Аноним 625: как вы справляетесь?

4 год уже пошел. в учебный год от 2ух до 5 дистантов. Днем делает,то что может сам (прочитать. пересказ,матем решить примеры, русский списать сделать, по изо нарисовать, по музыке ) Вечерами проекты, сложные работы, Можем вечером на черновике сложное сделать - днем она переписывает. Ну и основной упор на выходные, не поднимая головы с утра до вечера подчищаем хвосты. Подзадолбалась конечно.

Аноним 625: .а если ребенок не здоров?

не делайте уроки. Выходите со справкой -ребенок болел. ДЗ не делал.

Аноним 625: а если ребенок не здоров?

Тогда не делать соответственно

Дистанционное обучение - это проведение полноценных уроков с использованием средств связи, а не скидывание заданий в родительские чаты.
Принципиально ничего не делаю в дни "дистанционного обучения". Учитель задание скинул, я ребёнку переслала, он что смог сделал. Даже не вникаю все ли он сделал, правильно, неправильно, пусть учитель этим занимается. Тетради сфоткала, учителю отправила. Считаю, что моя роль как участника образовательного процесса при дистанционном обучении выполнена.

Аноним 625,
Сколько сможет столько и делает, хуже выпускникам(

Аноним 922: Считаю, что моя роль как участника образовательного процесса при дистанционном обучении выполнена.

Личное дело каждого родителя вникать в учебный процесс столько сколько он хочет или может. Но учитель вряд ли будет ребенку после дистанта объяснять пройденный материал еще раз лично (максимум повторение наспех). Есть учебный план, его нужно придерживаться.

Аноним 625: вся классная работа по каждому предмету, самостоятельно

А почему у вас онлайн-уроков нет?
У наших 2клашек карантин вторую неделю - все по зум уроки, домашки задают столько, сколько обычно. Мне наоборот нравится: не надо время на дорогу до школы и обратно тратить. Дочь за это время сама научилась к зуму подключаться, ответственности больше у неё.

Кто здесь,
не знаю, наверное сложно организовать ...у нас предметное обучение...
Кроме того, классная написала, что все проверят через неделю и выставят оценки в эл. журнал

Аноним 625: классная написала, что все проверят через неделю и выставят оценки в эл. журнал

Почему вы не говорите в открытую учииелю и директору вашей школы, что

Аноним 922: Дистанционное обучение - это проведение полноценных уроков с использованием средств связи, а не скидывание заданий в родительские чаты.

Какое может быть оценивание ребенка? Если в вашей школе не могут оранизовать дистант.

Аноним 625: наверное сложно организовать ...у нас предметное обучение... , это в первую очередь говорит о их профессионализме.
Не пишите на форуме, а отстаиваете интересы и права своего ребенка у администрации школы.

Аноним 625: наверное сложно организовать ...у нас предметное обучение..

Мне кажется, это не может быть оправданием. Не должны на родителей перекладывать все обучение, это уже не дистант, а семейное образование какое-то.

Аноним 625: наверное сложно организовать ...у нас предметное обучение...

И что? С 5-го класса у всех предметное обучение. Кто хочет (я имею ввиду администрацию школы), тот организовывает.

Аноним 625: кроме обычных Д.з еще и вся классная работа по каждому предмету, самостоятельно...

И все родители молчат?

fanatkaeburga: Не пишите на форуме, а отстаиваете интересы и права своего ребенка у администрации школы.

я думаю она скажет , что есть и другие, которые не могут посадить ребенка у экрана во время...детям всего 8-9 лет

Astrum*: И что? С 5-го класса у всех предметное обучение. Кто хочет (я имею ввиду администрацию школы), тот организовывает.

не сравнивайте 2 и 5 , там уже у всех свои компы и мозгов побольше...а сейчас дети болеют, а родители многие удаленно работают, на том же компьютере

Ну тогда и ответите ей, что

Аноним 625: что есть и другие, которые не могут

Обучать ребенка так же, как профессиональный учитель, чтобы потом знания ребенка оценивали в электронный журнал.
Автор, такое ощущение, что вы просто пришли на форум обсудить и поворчать на дистант, а потом пойти и с опущенной головой и больным ребенком всё выучить, что задает учитель.
Что значит

Аноним 625: не могут посадить ребенка у экрана во время...детям всего 8-9 лет ?
У нас 1 класс, 6-7 лет. Все садятся и отвечают, и читают вслух учителю. Ни один не убежал от экрана.
Вопрос в том, что некоторые родители плохо владеют компом, что не могут сами нормально настроить видеосвязь и вот они больше всех возмущены дистантом. Может и у вас так?

fanatkaeburga: Вопрос в том, что некоторые родители плохо владеют компом, что не могут сами нормально настроить видеосвязь и вот они больше всех возмущены дистантом. Может и у вас так?

Совсем не так...у нас родители на работе, а дети одни дома, а кто работает из дома, у них комп. занят...так понятно? мы возмущены не этим, а количеством заданий для самостоятельного изучения и выполнения...в 1 классе то вообще можно сказать ничего не задают обязательного, все по желанию...

Аноним 625: не сравнивайте 2 и 5 ,

Почему? Я про организацию дистанта. Вы пишете, что онлайн-уроки вообще не проводят.
Когда началась пандемия, моя дочь как раз во втором классе училась. Педагог проводила каждый день русский и математику через Zoom. Даже диктанты писали.

Аноним 625: родители многие удаленно работают, на том же компьютере

Я на удалёнке и работала тогда. Сама за компьютером, дочери на время уроков отдавала свой смартфон с установленным Zoom. Сыну ноутбук выдавала (пришлось купить).
Выкручивались, как могли.

Требуйте у администрации школы качественного проведения Дистанта с зумами и разбором заданий. Подключиться к зуму может даже детсадовец. Набрать номер конференции и пароль - дело одной минуты. Не надо из детей делать полных неумех. Навык самый обыкновенный.

Аноним 625: у них комп. занят...т

В администрации школы решается вопрос о технической возможности занятий дома.

Аноним 357: В администрации школы решается вопрос о технической возможности занятий дома.

вот видимо и решили, что не у всех учеников есть такая техническая возможность.
в начале года еще был опрос у нас...но проблема не в этом

Читаю такие темы и понимаю как на безумно повезло с учителем. 3 класс, но и во 2 так было все уроки по зуум. Да же физра и то была онлайн. Она их и спрашивает, отвечают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы