Спрошу заранее про лагерь и разновозрастных детей

Еще рано конечно, но время быстро пролетит. Поэтому спрошу: можно ли отправить в загородный лагерь двоих детей разного возраста (7 и 11 лет) так, чтобы они жили в одном отряде, причем в отряде 7-леток? Кто-нибудь узнавал, делал так? Лагерь муниципальный, который через госуслуги. Если это возможно, то как это делается? когда, на каком этапе?

Красная,
Имхо, нет. Я бы вот крайне против была, чтоб в отряде младших старшие тусили.

Нет. Если б разница меньше была к примеру 7 и 9 ещё можно было б

Если бы год, ну два была бы разница то да. А так большой очень разбег, откажут.
Я просила во время зачисления, когда уже приносим документы и знакомимся с вожатыми и воспитателем. Моя старшая ходила в группу на год помладше, из-за друзей. Не отказывали.

Ок, понятно. Надеюсь, в частных лагерях с этим попроще. Будем смотреть в эту сторону. Мне важно, чтобы с младшей была старшая, как опора, в 7 лет одну не оставлю, а старшей наоборот комфортнее в отряде помладше, потому что дитя дитем, совсем не как большинство знакомых девочек 11-12 лет.

Красная: Надеюсь, в частных лагерях с этим попроще.

Нет, тоже самое и там, дети по возрастам. Что вас не устраивает, всегда могут к друг другу прибежать и пожаловаться и вместе гулять и на доп.занятих сидеть, а обедать и спать должны отдельно

Красная: возраста (7 и 11 лет) так, чтобы они жили в одном отряде, причем в отряде 7-леток?

Вы серьезно? У вас 11 летка провинился в чем то?

Например многие лагеря группы в вк и постоянные фото и видео ваших детей вам каждый день шлют.

Красная: Мне важно, чтобы с младшей была старшая, как опора, в 7 лет одну не оставлю

старшую отправить, младшую не?.... )) раз рано ещё ей

Красная,
в муниципальный вряд ли. А вот в частный можно, в небольших лагерях типа Компунета, Т-игры. лагеря Береновых нет как такового деления на отряды или оно весьма условно. К Береновым бы смело отправила такой возраст, там почти семейная атмосфера.

Красная,
как то жалко вашу старшую, вы ей то не хотите отдых устроить?
в 11 лет девочки очень разные - ну уж точно ей с 7-летками не интересно будет. И им с ними - будет одна ходить

Частный хилтон
Разбег мах в год, общаться им никто не мешает.
Спать по отрядам. Зачем 11 лет к 7ми?

Красная: Надеюсь, в частных лагерях с этим попроще.

Наоборот)
В частном деньги немалые родители платят. Я бы претензии руководству предъявила и уверена, что ко мне бы прислушались (т.к. я права)
А вы хотите и чтобы младшая в лагере была, и чтобы при этом вам удобно было не переживать за неё.
Только о себе думаете

Если честно я б не хотела, чтобы с нашими девочками 11-12 лет были дети младше.. Как с ними полу подросткам общаться? И бегать не разрешила бы. У дочери был случай, к ней прикопалась одна девочка и ещё ее сестра из старшего отряда пришла припугнуть. Может и ваша тоже 11-ти летка защищая сестру будет мелким угрожать? Поэтому и есть разделение на возраста. Чтобы старшие маленьких не обижали.

Выбирайте маленький частный лагерь, там все одной кучей. Мои так в Вардане ездили, небольшая группа, половина из нашей школы, половина тоже какие-то из одной секции девочки, всё по-семейному

Красная: как это делается? когда, на каком этапе?

Как вы себе представляете деление на отряды через госуслуги? Это невозможно и славабогу! Так бы каждая матерешка решала, в каком отряде пребывать ее чаду.

Спасибо за мнения конечно, но кто как не мама лучше знает детей? Рассмотрим маленькие частные лагеря. Старшая будет не против, она скорее даже за. Всегда играет с девочками помладше, подружке-соседке 8. Казалось бы, по возрасту подходит младшей, но дружит старшая больше. С одноклассницами почти нет общего и дружбы, как-то так...они уже все в соцсетях и тиктоке, обсуждают игры кальмара. Моя смотрит и любит мультики. И обижать конечно никого не будет, она у меня розовая поняша)))

Красная,
Не знаю, что такое

Красная: поняша

но. У одной нашей сотрудницы дочка ездила в лагерь, который находится в Оленьих ручьях. Жили дети в палатках, но кухня была (кормили хорошо). Программа очень интересная. Мылись в бане.
Так вот там все вперемешку жили. Старшие за маленькими смотрели, играли с ними и т. д.
Название не помню, могу узнать. Или сами поищите лагеря такого же маленького масштаба.
Хотя, мое мнение, я бы такую малышку не отправила бы.
Обеих лучше в школьный лагерь записала (там уж точно они вместе будут).

Моих 8 и 9 леток в том году по разным отрядам разделили. Нет и точка.
Но в итоге младшую и так забрали через неделю. И я даже рада, что он не был нянькой при младшей. Виделись только в столовой

Красная: (7 и 11 лет) так, чтобы они жили в одном отряде, причем в отряде 7-лет мои в Чайке от Чкаловского района были прошлым летом. В младшем отряде с 7-8летками жили два брата 7 и 12 лет
Красная: Если это возможно, то как это делается? когда, на при регистрации уже очной.
Но, как сказал мой старший (14 лет на тот момент): бедный старший брат того семилетки, за что его наказали!!!
Мои (8 и 14лет) были в разных отрядах. Младший первый раз, парень очень эмоциональный и не самостоятельный на тот момент. Старший всегда мог зайти проведать младшего, вожатые если что, звали старшего. Всё хорошо было!

В какой нибудь частный компунет только если но цена за двоих будет за 60 тысяч на две недели за двоих, и имейте ввиду, что там и другие родители так же платят немалые деньги и могут не захотеть в младшей группе старших. И их будет больше вас одной. И это ещё недорогой лагерь)
Практика, где старшие из других отрядов без проблем приглядывают за младшими - проще.

Нет. Предусмотрено разделение по возрастам. И это правильно в плане организации досуга детей.
Мои ездят в один отряд (3 года разница), но у них спортивный отряд (секция с тренером). Вне тренировок тусуются порознь.
Если Вам принципиально вместе отправить, узнайте про тематические смены. Дети в каких-то кружках занимаются?

Красная: в частных лагерях с этим попроще

Безусловно. Но скорее в небольших лагерях. Особенно в тех, где как раз на программу заезжают группа детей с разбросом в возрасте - от 7 до 11 и их и так всего человек 25 в группе
Как раз типа таких :

Тебе кажется: компунет

Тебе кажется: за двоих будет за 60 тысяч на две недели за двоих

Правда вроде чаще с 8 до 11 лет разброс идёт.
П.с. Посмотрела - в Компунет программа "Сказки света" как раз на такой возраст. 7-11. Туда бы отправила смело. И постарше будут дети и помладше. Не будет старшая там одна среди мелких. Правда цена на двоих конечно... Я не сразу привыкла как а двоих столько сразу. Но уже похоже привыкла

Моя 10-11 летка против была с мелкими. При выборе на программу с возрастом 8-11 и 10-14 - безоговорочно во вторую. Ей со старшими комфортно.
У нас, к примеру 8 летний племянник-второклашка и моя 10-11летка 5-клашка - ну вообще не могут общаться. Пропасть такая, он лялька такой ещё по сравнению с уже почти подростком.
Вот да, скорее так у нас было бы :

NosA: бедный старший брат того семилетки, за что его наказали!!!

Нет нельзя. Я пыталась перевести дочку в отряд постарше, никак не согласились. Она была в группе 7-8 лет ,когда ей почти 9 было, а 7леткам только только 7 исполнилось, разница ощутимая между детьми была.

А что 11летке делать с 7летками?? Совсем разный возраст, разные интересы

Аноним 787: Как вы себе представляете деление на отряды через госуслуги? Это невозможно и славабогу! Так бы каждая матерешка решала, в каком отряде пребывать ее чаду

Автор имела ввиду лагерь на ГУ который дают, а не деление на отряды на гу.
Я так поняла

Красная: двоих детей разного возраста (7 и 11 лет) так, чтобы они жили в одном отряде, причем в отряде 7-леток

Аноним 301: лагерь на ГУ который дают

Лагерь по понятно будет один, если в одном заявлении двух детей указывать. Но автору нужно один отряд. Отряды не на ГУ распредеояюся, на регистрации, но обычно по возрасту. При разнице год-два могут вместе. А больше сильно вряд ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы