12 лицей: стоит ли туда податься?

Добрый день, нужен опытный совет от мам школьников.
Школу по прописке снесли и новую строить не собираются. Есть два варианта : прописать к 121 школе (10 мин от дома) или к 12 лицею на Опалихинской.
Муж за 12 лицей, но отвозить ребенка в школу мне! От дома (на визе) до школы не меньше 40мин езды. Машину не вожу(( Стоит ли оно того или ну нафиг и идти в 121 простую придомовую?
Может кто-то учится в этих школах?
Других вариантов нет, т.к. наши прописки только под эти школы подходят.

Если есть возможность возить в другие школы города, рассмотрите эту возможность! У нас 12 лицей по прописке, была бы возможность каждый день возить, выбрала бы другую школу. Очень много тем было про 12 лицей, почитайте.

У меня ребенок в 12 лицее в началке, школа как школа, никаких особенных (на этом этапе) ужасов/преимуществ. Вас чем школа в 10 мин не устраивает? Первые годы ключевое это недалеко от дома, я считаю

StrawberryBlond: ! От дома (на визе) до школы не меньше 40мин езды. Машину не вожу

Оно того не стоит.
Педсостав неоднородный, может повезёт, а может и нет.
Есть хорошие учителя, но их уже немного.

StrawberryBlond: или к 12 лицею на Опалихинской

А какая гарантия, что метя в 12 лицей вы попадёте именно в ту школу, что именовали ранее "12 лицеем?" туда рвались вроде как из-за более сильной программы и более сильных учителей.
Там сейчас (с прошлого года) объединены 3 школы. К лицею присоединили 6 и 29 школу. У каждой свое здание и свои учителя с непонятными перспективами реализации перехода между зданиями в дальнейшем. Набор 480 чел по прошлому году. Распределяет директор. Вполне можете оказаться в здании простой школы с учителями простой школы, а не лицея (вероятности на это точно больше). Ну окажетесь в 29 школе, к примеру, но формально будете числится в лицее. И смысл ездить далеко, когда простая школе есть рядом?

Нет, конечно. Школа в 10 минутах от дома, зачем этот лицей

Первела туда ребенка. Пожалела потом

Аноним 266: возможность возить в другие школы города,

Ну теоретически возможность есть, можно и водить машину научиться. Но желания нет. Как представлю каждое утро два часа тратить на школу+дорога на работу и тошно.

Аноним 936: школа как школа,

Заманило то, что в, списке лучших школ. И боюсь в среднее звено потом сложно попасть будет после другой школы.

Аноним 651: Там сейчас (с прошлого года) объединены 3 школы. К лицею присоединили 6 и 29 школу.

Вот это новость для меня!!!

hirabambyna,
Вроде именно такое выражение лица было у меня, когда муж обрадовал перспективой возить ребёнка в другой район

Папа_школьника: Можно от папы школьника?))

Даже нужно
Вот всё говорят идти на педагога, а как попасть к конкретному?

StrawberryBlond,
ему хочется а возить не ему?)) классно придумано
у меня не стоял бы вариант да и не стоял. если я без авто то ни на каком транспорте возить не буду. школа у дома хороший вариант

Аноним 7: Пожалела потом

Почему?

Не стоит эта школа таких жертв. Обычная дворовая школа и всегда такой была.
А 116 гимназия вам не ближе будет?

Моя дочь прекрасно закончила 12 лицей. Особых претензий у нас нет к нему.
Но он у нас рядом. Начальная школа должна быть >Государственная Тайна: в 10 минутах от дома

hirabambyna: если я без авто

Машину бы купил какую-нибудь, но мне от этого не легче))
Хотела убедиться, что не только моя лень, а существуют объективные причины не мотаться далеко. Да и сына, если честно, жалко. Раньше вставать же.
А 121 прямо во дворе нашей бабушки стоит. Красотааа
Если бы все нахваливали лицей, я бы согласилась таскаться

StrawberryBlond,
Вы где-то в районе Репина что ли живёте?

Знакомая там работает. Обычная самая школа, не лучше ничем 121й
Я за "рядом дома"
Мало ли что, ребенок хоть сам до дома сможет побеждать, да и вообще....

StrawberryBlond: Муж за 12 лицей,

Дак и пусть торчит в пробках с утра, раз он ЗА!!
там мало того, что ехать в толкучке вам на 19ом трамвае в час пик, там еще и идти минут 7 по дворам. А осенью там болото просто (работала рядом, ходила через эту школу, ну нафиг)
Неделю покатаетесь и все.

Мы в 163ей учимся, рядом с домом, плюсом уйма. сколько раз было, что ребенка надо забрать раньше, да те же минирования сейчас бесконечные. А тут раз и добежал ребенок до дома или с ребятами.

Аноним 974,
Да! Прямо на Репина)

Выбрать ту, что рядом, конечно. Сын пошёл в 1й класс лицея 12. Школа как школа.

StrawberryBlond: А 121 прямо во дворе нашей бабушки стоит. Красотааа

А вы сами-то где живете? тоже там рядом?

тем более бабушка рядом, какие могут быть раздумия?? если еще и не работает, то сможет забирать, если что

Учтите, что в первом классе уроки , как правило, часов до 10 идут, максимум до 11ти. Вот отвезли вы его к 8ми а дальше что? забирать тоже вам муж предлагает? к 9ти на работу, к 11ти в школу, потом домой, потом опять на работу? и все это своим ходом? можно уволиться сразу тогда. он вообще подумал?

Племянник - выпускник 12 лицея. Мягко говоря, в последние годы лицей стал ни о чем.

121 совершенно нормальная школа. Началка она и есть началка. если муж так хочет лицей, то в среднее звено переводитель в Менталитет.

StrawberryBlond: Вот всё говорят идти на педагога, а как попасть к конкретному?

по идее должен быть день открытых дверей, вот там и посмотрите на учителей.
У нас, в 163й, при подаче заявления на заявлении можно было написать желаемого учителя. Может, в 121 так же

ну и по отзывам. Может и тут темку создать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы