12 лицей: стоит ли туда податься?

StrawberryBlond: Да! Прямо на Репина)

С Репина вниз по Начдива Онуфриева спуститься и там 116 школа, посмотрите по карте, может она вам удобнее будет.

Да нафиг надо, мужу надо пусть сам возит.
Ребенок то что хочет, его хоть спросите.

Аноним 763: Ребенок то что хочет, его хоть спросите

Он вообще в школе учиться не хочет

Аноним 974: 116 школа

Я в ней сама училась, но у нас прописки к ней нет.

StrawberryBlond: Вот всё говорят идти на педагога, а как попасть к конкретному?

ну если у вас до сих пор нет договоренностей предварительных и педагогов не знаете, то очевидно, что вам скорее всего никак.
У многих старшие там учатся, они как льготники идут, педагогов знают многих, с педагогами поговорили о возможности/невозможности к ним попасть и о том, как это вообще возможно или нет реализовать. Многие на курсы ходят, может там к детям присмотрятся, а родители учителей хоть как-то некоторых знают. Свои найдут возможность попасть к учителям 12 лицея, если там есть хорошие. Другие пойдут в школы 29 и 6 и лицеистами будут только на бумаге.

по мне так не мучаться. Идти в 121, там рядом в кружки. В 4 классе на курсы в Менталитет можно, туда пробовать. Да, там есть взносы, но это вам в итоге проще будет, чем ездить так далеко.

Аноним 677,
Если честно, у меня брат заканчивал в своё время эту школу, знаний у него не заметила ни по одному предмету)))) но уж как мама нахваливала её.

Клёпкa,
Началка до 12.20 у нас)

StrawberryBlond: Машину бы купил какую-нибудь

От пробки на Бебелевском мосту одурете с любой машиной.

Про 121 не худшие отзывы. А 12 да, объединили с двумя слабыми. Нет смысла в нее вам.

Спасибо всём за советы, мысли упорядочились ))))

Аноним 916: Началка до 12.20 у нас)

я про первый класс
с первого класса не делают уроки с 8-12
ну у нас так и у знакомых так....

Клёпкa: рядом

Да, 10 мин до 121 пешком. Для встречи из школы у нас вторая бабушка есть неработающая))

StrawberryBlond: Если честно, у меня брат заканчивал в своё время эту школу, знаний у него не заметила ни по одному предмету)))) но уж как мама нахваливала её.

с того момента педсостав сменился сто раз, наверное
Я сама там училась, хорошая школа и учителя у нас классные были. Но это было давно :)

StrawberryBlond: . Для встречи из школы у нас вторая бабушка есть неработающая))

ну тем более!!
а в 12 лицей на трамвае она будет ездить??
муж ваш за чем гонится-то с этим "лицеем" ?? про дорогу он явно не подумал никак

Клёпкa,
И я про первый класс. У нас с 8 до 12.20.

Аноним 916: И я про первый класс. У нас с 8 до 12.20.

Ясно. Значит везде по-разному.

В любом случае, даже если до часу уроки (условно) кто-то же должен гонять забрать ребенка. А на трамвае и в дождь и в бурую и все такое ну мало приятного + еще и пешком там надо идти и дорога там не самая хорошая до школы.

автор, я предлагаю вам с мужем выйти в 7:15 примерно (или раньше) утром и прокатить весь этот путь на трамвайчике + дойти до самой школы с остановки )) пусть он сам посмотрит, как это. если все ок, то пусть возит и ЗАБИРАЕТ сам :)

StrawberryBlond: Школу по прописке снесли и новую строить не собираются. Есть два варианта : прописать к 121 школе (10 мин от дома) или к 12 лицею на Опалихинской.

Полагаю, вы про 41 снесенную школу? Если в тех краях живете, то лучше 121 выбирать. Сама её закончила. Школа как школа. Из моего класса все куда-то поступили. Теперь многие своих детей сюда отдали. Сейчас племянница началку в ней заканчивает. Могу спросить, кто у неё учитель, т.к. довольны им.

По поводу возить:
У меня первоклассник. И как хорошо, что мы попали в школу рядом с домом (Академ))). Я бы стрельнулась к 8 возить куда-то

Клёпкa: Учтите, что в первом классе уроки , как правило, часов до 10 идут, максимум до 11ти. Вот отвезли вы его к 8ми а дальше что? забирать тоже вам муж предлагает? к 9ти на работу, к 11ти в школу, потом домой, потом опять на работу? и все это своим ходом? можно уволиться сразу тогда. он вообще подумал?

Мы в 121, всем довольны...в 1 классе учились с 8.50 до 12-13, во 2 с 13.50 до 17.30, чаще 18.10 ( 4 раза в неделю). Много хороших опытных учителей а началке.
Большой стадион, 3 раза физ-ра, сейчас 2 из них лыжи, предметники есть, английский строго...кормят по разному, но родители бдят...директор молодой. перспективный.
А если вы в новых домах на Репина живете, то они приписаны к 116, тоже неплохо...

Клёпкa: предлагаю вам с мужем выйти в 7:15 примерно (или раньше) утром и прокатить весь этот путь на трамвайчике + дойти до самой школы с остановки )) пусть он сам посмотрит, как это

Согласна)) надо мужа прокатить на трамвае, а то он забыл какого это, особенно в непогоду.

Аноним 117: Мы в 121, всем довольны...в 1 классе учились с 8.50 до 12-13, во 2 с 13.50 до 17.30, чаще 18.10 ( 4 раза в неделю). Много хороших опытных учителей а началке.
Большой стадион, 3 раза физ-ра, сейчас 2 из них лыжи, предметники есть, английский строго...кормят по разному, но родители бдят...директор молодой. перспективный.

Заманчиво)))

Клёпкa: с того момента педсостав сменился сто раз, наверное ну если только в началке. ибо в старшей школе, та, что корпус В теперь, 60% педсостава из 90ых еще, кто учил моего брата и меня.

со своей колокольни: выбрала 12ую потому что рядом, 29 и 6 через дорогу, не айс, но была б машина, однозначно выбрала бы другую школу. единственное что жутко повезло - это кл рук наш. мировая женщина.

Папа_школьника: Идти к директору и обсуждать взнос в фонд школы.

Неа. Всегда учитывают пожелания. К кому желаешь, к тому и поставят. А фонд школы лет 15 уж 5 тыс для началки. Ничего не меняется там.
Автор, мой совет - школа рядом с домом. Потом смотреть по ребёнку. Надо или нет его куда то поступать. Лицей 12 не стоит напрягов с дорогой, только если рядом школа - хлам.

StrawberryBlond: Я в ней сама училась, но у нас прописки к ней нет.

а куда приписаны то? щас и в 121 попасть не просто...у нас нет таких взносов, все по желанию...

Inkognito: ну если только в началке

Там ее нет, со среднего звена школа )

Inkognito: ибо в старшей школе, та, что корпус В

Что за корпус В? Я про менталитет 202ой, а вы?
Или там что-то переделали ?

Готовьтесь лучше к поступлению куда-нибудь в 5 класс, правильно выше написали. Там и ребенок самостоятельнее, будет сам ездить уже. Началка - у дома. А про 12-й лицей тем много, найдите для интереса, чтоб не рваться туда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы