Нездоровая атмосфера в классе

Аноним 312: Среднее звено.

Аноним 312: сидит под партой и оттуда воет

Аноним 312: сильная база для поступления

Как это возможно?
Если действительно учителя способны при таком раскладе давать сильную базу, то пусть ребёнок дальше учится.
Но имхо что-то тут не так и вам скорее кажется про сильную базу и просто хочется избавится от проблемных детей. В таком случае проще самим перевестись.

В таких темах автор спрашивает у родителей как неадекватных детей перевести в другие школы. Возможно в классы детей советующих родителей)

Аноним 728,
Некуда переводится. Педагогический состав полностью устраивает

Lav@nda: Ну не могут же выгнать из школы ученика, который не нравится другим родителям. В других школах тоже дети. Почему ваши хулиганы должны мешать

На домашнее обучение. На домашнее обучение. Он приходит после уроков и отчитывается учителям о пройденном материале. И никому больше не мешает.

Аноним 151: вашему директору видимо не надо, её такое положение устраивает. Возможно она видит, что в

Директор оказывается в положение между молотом и наковальней, с одной стороны родители-юристы диких детей, с другой вышестоящее начальство. Понятно, что ей априори не хочется лезть в этот разъем..

Аноним 312: Некуда переводится

Так не бывает. Вам просто не хочется лишних движений, что в принципе понятно, но не конструктивно в данном случае.

Аноним 312: Педагогический состав полностью устраивает

В другой школе он может быть не хуже, а может и лучше

Аноним 728,
Как обычно анонимы лучше знают.

Ночная кукушка: что ей априори не хочется лезть в этот разъем..

Она уже давно там и все равно сделать ничего не может.
Какое домашнее обучение? Кто на это согласится?

Аноним 312: Она уже давно там и все равно сделать ничего не может.
Какое домашнее обучение? Кто на это согласится?

такое ощущение, что это директор школы пишет

Аноним 312: Какое домашнее обучение? Кто на это согласится?

В смысле кто? Все. Я вам реальную ситуацию рассказываю, в нашем классе сейчас двое на домашнем обучение по причине поведения. Потому что в 8 классе слили 2 класса. А так, большая часть родителей написала заявление на имя директора по причине вызывающего поведения и срыва уроков, невозможности обучать других детей, и перевели молча. И всем было уже все равно, что родители против. Да, по закону ВСЕ имеют право на обучение, а так не учится никто. Обратитесь к уполномоченному по правам ребенка. Помогут грамотно составить бумагу.

Ночная кукушка,
Позавчера и вчера собирались родителями,никто никуда переводить детей не будет. Ждём ответов от полиции

Писали жалобу директору с требованием сообщить во все компетентные органы, чтоб они приняли меры в пределах своих полномочий:
Правоохранительные органы (прокуратура, следственный отдел, отдел полиции, Роскомнадзор)
Органы опеки и попечительства
Территориальная комиссия Ленинского района по делам несовершеннолетних и защите их прав

Директор пела нам, что все равны и право на образование имеют все - и плохие мальчики тоже. Мы настаивали, что право плохих мальчиков заканчивается там, где начинается право других детей на качественное образование, которое эти плохие мальчики мешают получить. Потом директор пыталась переложить на родителей пострадавших детей подготовку и направление этих жалоб. Якобы только индивидуальное обращение возможно (что конечно не так). Мы от этого варианта отказывались и требовали от нее действий в 5-дневный срок, копии обращений в наш адрес отправить нам отметками как доказательство отправки. В противном случае обещали жаловаться уже на ее бездействие во все инстанции.

Итог - директор провела работу с мамой мальчика и убедила, что перевод на домашнее обучение - самый лучший вариант в их ситуации. Видимо сказала - зачем вам такие проблемы, если я напишу во все инстанции и испорчу биографию вашего сына. Не писать она тоже не могла, намерения наши были более чем серьезные.

Советую опросить всю школу, наверняка пострадал еще кто-то. Объединяйтесь, собирайте подписи всех классов (или от имени класса председатель родкома распишется, но уже внушительно - представитель 1а класса с перечнем 30 детей). Мы жаловались всей параллелью на одного старшеклассника.

Ночная кукушка: мы перевели нашего бузотера на домашнее обучении, без согласия его родителей. После того, как он мою дочь об стену шваркнул

Стоило этого дожидаться??
Мой ребенок - не орудие войны, я не собираюсь ждать, перевела превентивно.
Гордиться вам тут совершенно нечем.

Аноним 274: Гордиться вам тут совершенно нечем. я нк горжусь, я просто рассказываю автору, что это возможно. Как только непосредственно коснулось моег ребенка, я пошла ее защищать.
Прекрасно, если вам было куда переводить. Мы итак ходим в школу не по прописке, ибо нет мест лишних в школах, при этом, куда бы ты не уходил, ты можешь придти в класс с таким хулиганом. Поэтому, мы решили не создавать новых проблем, а работать с иммеющейся

Я так понимаю, что автор и не заинтересована в решении проблемы: директора выгораживает, за других родителей тоже решила, что они ничего делать не буду . Только ждет, что хулиганов чудесным образом куда-то переведут. Но не течет вода под лежачий камень. И можно сколько угодно ныть. Вам накидали много предложений, как можно повлиять на ситуацию и заставить работать администрацию вашей школы. Вам остается только делать это все по порядку. Но вы выбираете сидеть и ныть.

НюшаКузя: Вам остается только делать это все по порядку. Но вы выбираете сидеть и ныть.

вы знаете, мы тоже столкнулись с такой проблемой, все очень сложно....практически невозможно избавиться от неадекватов, если они считают себя правыми...если раньше был прав во всем учитель, то сейчас родитель...а школа просто предоставляет услуги оказывается

Аноним 663: сложно....практически невозможно избавиться от неадекватов

Все верно

Аноним 663: вы знаете, мы тоже столкнулись с такой проблемой, все очень сложно....

Я понимаю, что все это не просто совсем, это требует больших затрат сил и времени. Но вы действительно сделали все, что девочки предлагали выше, и не было после этого никаких результатов? Или ограничились жалобами на уровне школы? Школа-то не заинтересована выносить сор из избы, и, если родители не идут дальше, то школа и не будет никак ничего решать. Редкий директор будет по собственной воле решать подобную проблему. И потом, никто не может влиять на чужого ребенка и других родителей, но защищать-то своего ребенка, чтобы у него были комфортные условия для учебы, мы ведь можем. И можем требовать от школы, чтобы эти условия были созданы, это так-то прямая обязанность школы. Не надо про это забывать. Автору надо сместить акцент с желания убрать неугодных учеников на создание нормальных условий для учебы для своего ребенка. И с этой позиции решать проблему, в т.ч. с этой позиции и разговаривать с администрацией.

НюшаКузя: Автору надо сместить акцент с желания убрать неугодных учеников на создание нормальных условий для учебы для своего ребенка

Вы думаете что все родители класса только и делают что ждут,сидя у окна?
По нашему случаю работает ПДН,полиция и будет суд. Вы в курсе что для этого надо время? Или лишь бы мнение свое "ценное" высказать?

Аноним 312: Аноним 663:сложно....практически невозможно избавиться от неадекватов

Все верно

Ну, вот, у автора заранее есть убеждение, что все бксполезно. А поэтому можно ничего не делать. И так да, действительно, проще. Можно тут пожаловаться еще, кто-то еще и пожалеет, какой несправедливый мир. Ну так, сделать неболььшую видимость того, что что-то делается, вон в полицию написали. И ничего, что этого не достаточно, зато есть видимость действия, чтобы потом с легкой душой сказать, что мы сделали все, но ничего не получилось. Поведение ребенка и ожидание, что кто-то за вас решит проблему. Для этого и тема создана. Но вы можете перечитать все еще раз и понять, что нужно взрослеть, что проблемы нужно решать конструктивно, а не видимостью каких-то действий. Вам выше дали вполне рабочие алгоритмы.

Аноним 312: Вы в курсе что для этого надо время?

А вы попробуйте читать то, что вам советуют, подробно, не пропуская, не выбирая только то, что вам нравится. Вот про время я и писала чуть выше, времени надо много потратить. Но на весах ваше время и ваш ребенок. Что вам важнее? Выбор за вами. И уж если все службы работают, то тогда в чем проблема? Значит, и результаты есть. И что конкретно уже сделала каждая из этих служб? И я тоже не теоретик, но мы начинали решать проблему с самых первых звоночков, не ждали, когда хулиганистые дети начинали себя хозяеввми чувствовать. Результативно. И даже был побочный эффект, которго мы не ждали: дети в классе очень сдружились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы