Нездоровая атмосфера в классе

Среднее звено. Есть кучка ребят с нездоровым поведением. Предводитель ходит в школу с газовым баллончиком ( его родители в курсе,говорят что выдали для самозащиты), все уроки проводит в телефоне за просмотром взрослых роликов,либо сидит под партой и оттуда воет.

Недавно произошел вопиющий случай с данными детьми и учителем-предметником,после которого их поставили на учёт в ПДН,будет суд и штраф. Однако родители отказываются разъединять их и переводить в другие классы,школы.
Что делать нам, родителям других детей? Неужели действительно на таких,мягко говоря,нехороших детей нет управы?

Аноним 312,
Алгоритм один. Завуч-директор-отдел образования. И везде коллективно составленную жалобу.

Некто,
Проходили. Ничего не сделать без согласия родителей тех детей

Я бы забрала ребёнка из этой школы
Воспитывать чужих детей я не хочу

Аноним 312: Проходили

Еще пишите. С первого раза не поможет, с пятого-десятого может быть.

Odesseya,
А я не могу так просто его забрать.
Там друзья и сильная база для поступления,сам ребенок никуда уходить не собирается.
Да и , честно говоря,некуда. Другие школы слабее.
Аноним 328,
Спасибо,значит будем писать

Аноним 312: сильная база для поступлени

Аноним 312: Другие школы слабее.

И в приличной сильной школе терпят таких детачек? Какая школа?

Если не секрет, что за школа? В каком районе?

Пишите пока не услышат. Ходите на приемы к чиновникам по образованию. Жалуйтесь в прокуратуру на бездействие. Я так понимаю, вам нужно этих зачинщиков разделить , чтобы их вместе не было? То есть надо несколько в другие классы перевести. Это легче, чем всю их компанию из школы выдворять.

Некто: Завуч-директор-отдел образования

Всех из этой схемы выкинуть и забыть. Они только за свои места и зарплаты держатся. Особенно вторая.

Только в департамент образования!

Там есть начальники соответствующих отделов, т.е. дошкольного образования, школьного.

Вот вам нужен школьного образования.
Тел есть на сайте администрации Екатеринбурга.

Там порешают ваш вопрос.

Глазастый кот,
Да, в приличных еще и не такое терпят, к сожалению

Vasilisa_Votpuske,
У нас есть ещё 2 параллельных класса. Мест там для них нет.

Аноним 636: Только в департамент образования!

У нас это отдел образования. Представитель от туда был на собрании, ничего предложить не смог.

Аноним 312: а и , честно говоря,некуда. Другие школы слабее.

Перевестись в другой класс в этой же школе.

Получается ни чиновники,ни полиция поделать ничего не могут,т.к. родители против перевода.
Единственный вариант предложил директор-ставить заслуженные оценки,писать докладные и ждать ОГЭ

Аноним 312: нас это отдел образования.

У нас отделы образования в районах.
А при городской администрации - департамент образования.

Тогда в министерство пишите. И в прокуратура ( она сама найдет ответственных )

А ещё можно в опеку наступать о ненадлежащем присмотре и воспитании на родителей

У кого-нибудь из отписавшихся был хоть один реальный случай принудительного перевода таких детей в другие школы?

Про прокуратуру,отдел образования и опеку мы в курсе. Никто там помочь нам не может

Аноним 636: Только в департамент образования!

И?

Аноним 312: Ничего не сделать без согласия родителей тех детей

Пока родители не переведут свою детку куда-нибудь, а они этого делать не будут, ничего сделать нельзя. Все права у родителей, у школы, учителей, директора только обязанности найти подход и учить детку.

Анонимка: в приличных еще и не такое терпят,

а что могут сделать? Могут только уговаривать. Если читать тему Школьники, отношение родителей к школе и учителям видно не вооруженным глазом. Родители даже не считают нужным оповещать школу о диагнозах детки. Поэтому имеем что имеем. Пока школа не будет иметь права выводить таких детей, а родителей привлекать к административной ответственности, будем плясать под дудочку таких деточек и их родителей.

Аноним 312: принудительного перевода

в принципе невозможен. если не к колонию только.

Аноним 312: реальный случай принудительного перевода

Это невозможно
Поди школа на Ботанике

Аноним 207: если не к колонию только.

Задели действующего сотрудника полиции,подполковника. И все равно до колонии не дотянули.
Аноним 210,
Нет

Перевела своего. От администрации слышала "там хорошо семья", "там тяжёлые обстоятельства", "да ничего такого они не делают".
Бороться не стала.

Не Менталитет, 202-я, случаем?

Аноним 953,
Нет

Аноним 312: У кого-нибудь из отписавшихся был хоть один реальный случай принудительного перевода таких детей в другие школы?

У нас парень ушёл на СО,потому что пройдя все классы параллели,нигде не ужился.Но он явный социопат и при этом круглый отличник.Школа предложила матери СО,помощь в организации образовательного процесса и парень сейчас ходит сдаёт контрольные.Но у нас среднее звено

Аноним 274,
Администрация адекватная и прекрасно понимает кто родители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы