Ужасный почерк , 2 класс

Закончила отлично школу ,и музыкалку,мы тогда ноты сами переписывались,целые произведения. Кто понял,тот поймёт,что значит сонату переписать самому на нотных стан,который сам чертишь.
Почерк у меня ужасный.

У гениев, например, не может быть красивого почерка, так мозг работает
А насиловать детей в угоду учителю, оч странная история (

Аноним 669: Закончила отлично школу ,и музыкалку,мы тогда ноты сами переписывались,

У меня тоже плохой почерк. Мне в музыкалке даже иногда сама учительница переписывала, тк не могла смотреть на мою писанину Я тогда иногда обижалась и не понимала почему так. Только потом поняла, что реально все ноты криво косо, такты разного размера да еще и куча ошибок
Хорошо, что потом ксерокс стал доступен

у меня почерк ужасный всю жизнь.В школе постояно и оценки снижали и пытались переучить не помогло.
Уже во взрослой жизни тетка родная увидела и сказала,что почерк у меня точь в точь как у деда.
Может и наследственно это быть

Аноним 804,
Так дело в том,что все было идеально,а почерк-плохой.
Ну не красиво я писала. И сейчас так пишу,мне 40,если что.

NataIII: А насиловать детей

А с каких пор прописи стали насилованием. Общепринятый этап обучение. Так и таблицу умножения можно в насилование подписать

Попробуйте тренажер "скорописание" Ахмадулина. Стоимость около 700р. Автор там подробно объясняет причину плохого почерка и дает практические рекомендации + упражнения не занудные. Честно, сама этот курс ребенку не давала. За зимние каникулы прошли только микс-курс на почерк, внимание, память, счет. Почерк стал немного лучше и это с учетом того, что упора только на почерк в этих тренажерах не было. Летом после 1 класса планирую весь курс "скорописания" с ребенком пройти. Он занимает около 18 дней, с перерывами на выходные.
Для прохождения всего курса по письму нужны механический карандаш 0,5, ручка с чернилами, гантеля на 500 гр, эспандер, зубочистки, теннисные и пинг-понговые шарики. Это все плюсом к 700 рублям.
Но сильно загоняться за почерк не советую. В пятом классе учителям пофиг на почерк, главное, чтоб был читаемым.

Провожу с детьми занятия по каллиграфии, могу с уверенностью сказать, что почерк меняется у детей меняется в лучшую сторону, только нужно уделить этому время, как тренировки на регулярной основе: делаем упражнения на пальчиковый праксис, игры на ритм, кинезиология, и поэлементное письмо с проговариванием.

Аноним 344: А с каких пор прописи стали насилованием

Ладно прописи, но почерк( в век печати…. Слепая печать нынче актуальнее

Аноним 344: Так и таблицу умножения можно в насилование подписать

так конечно! мои мальчишки, например, писали в 1-2 классе мама дорогая - там не только почерк страдал, там и мимо строчки могли писать, и таблицу умножения тоже до слез учили, бесполезно! Тоже мучила их прописями и тренажерами, потом послушала одного умного человека и отстала от детей. И знаете к 4 классу и почерк прекрасный, и таблица быстро выучилась без слез и скандалов - как говорится всему свое время дайте ребенку естественным путем дозреть, хвалите его за красиво написанные буковки, за слова в целом - он сам захочет писать все лучше и лучше, радуя вас, а не из-под палки

Сын во втором классе. В первом писал ужасно, в тетрадях была грязь, постоянно обводил. Во втором - что-то "щелкнуло", с начала второй четверти вдруг резко стал писать гораздо лучше. Мне кажется, надо время дать, это умение само со временем приходит.

почерк может меняться со временем...дочь писала в началке идеально, прописей много было в 1 классе...
а в старших классах , когда начались конспекты , и в институте, все пошло- поехало и такой закрепился, сейчас почерк невозможно разобрать...

Аноним 344,
Мы тоже в литеру пошли. У них два новых офиса, но записывают куда есть место. Ездим к оперному. Сходили на два урока, эффект есть, как мне кажется. Но у нас проблема не только в руках, но и в голове. Надо менять установку с "как уж получается" на "могу хорошо"

NataIII: но почерк( в век печати…

Желательно, чтобы на ЕГЭ/ОГЭ ту часть работы, которую проверяют эксперты, можно было прочесть и не исправить букву только потому, что она не так написана. Никто не будет догадки строить.

Татьянаsmiiii: Провожу с детьми занятия по каллиграфии

Записала ребёна на эти занятия.ВЫБРОС ДЕНЕГ,и не маленьких,пожалела уже .
Если сам ребенок не захочет стараться писать, никакие курсы ему не помогут.

Аноним 344, до лета оставить.
И как школа кончится начать.
За 3 месяца на работаете.

Учить по боголюбову, сразу скоропись.
Начинать с палочек, тетради мазиной, размер строчки 5 мм.
Будет тяжело в этом размере взять ещё крупнее.

NataIII, гениям психиатрию лечить надо чаще всего.
А нарушение моторных навыков, их не сформированность тоже о многом говорит.
Я сейчас про физически здоровых без тремора, дцп и миотонии или сма

Dubl: поделки, конструктор с мелкими винтиками и гаечками и пр. — всё, что развивает мелкую моторику. Не силу кисти, а именно мелкие мышцы. Поищите в интернете, материалов о развитии мелкой моторики много.

У моего мелкая моторика плохая. Он постоянно что-то делает пальцами и лепит и фигурки из резинок плетет и вяжет и вышивает, 3d ручка, делает красоту. Но при этом только нет. Невролог лечит, сами стараемся, на логопеда полноценного сил совсем нет, повышенная утомляемость. Почерк ужасен, ошибки логопедические. Заниматься можем только раз в неделю. Сама научить не могу, логопед не берет, не продуктивны такие занятия. Я в полной растерянности. Думала с 3 четверти начать, втянется. Но нет у него сил, домашние задания не все выполняет из за этой утомляемости. Все перемены дома и в школе то шьет, то вяжет, то носится по коридорам. Полноценно не отдыхает.
Получается все ваши описанные мероприятия не развивают мелкую моторику и надо что то ещё делать...

Мы в 1ом классе ходили на курсы три месяца. Почерк стал лучше, но со временем опять скатился, сейчас 2 класс опять ужасно.
Он знает всю теорию, что буквы должны быть одинаковой высоты, ширины, наклон. Все соединения, как ручку держать, как сидеть.
Но они даже высоты разной, я не понимаю как, там же полосочки, как они высоты то разной.
Прописи пишем, не помогают. Если есть время, то прям домашку распечатываю сначало в виде прописей, в интернете есть сайты. Текст набрал и он в виде прописей распечатался. Потом пишет в тетрадь.
Я смирилась. И оценки снижают, все идеально правильно написано, а 4ка, потому что почерк.

Временно, да, курсы помогли. Курсы были на основе прописей лысенко. Как на фото. Там даётся как писать букву и буквы идут по порядку изученных элементов. Можно и самим разобраться. Например, учишь элемент крючок, а из него потом буквы и, ш, л... На каждую букву речевая формула.

Тайна, покрытая мраком, курсы дурные.
Первая ступень письма. Это доя 1 класса.
Раньше ( до шариковых ручек) писать учили всю началку, предмет был.
Учили скорописи. Написание другое.
Зато быстро и красиво писали.
Надо заниматься и долго писать в тетрадкпх с особой линовкой.
Результат выше выкладывала. Обычная тетрадь левши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы