Ужасный почерк , 2 класс

Посоветуйте кто может исправить почерк ребёнку. Мне что-то не удаётся. 2 класс. Может курсы, педагог, дефектолог помню раньше тоже учил писать.

Есть курс обещают за 10 занятий исправить. Не верю. У нас такая же проблема. Стоит что то около 10 тыс. Погуглите

Покупаете пропись и каждый день по паре листочков и самое главное хотеть этого должен ребёнок, а не родитель

Как с вниманием? Что невролог говорит?
Зажимы в шее?

Он точно ужасный? Иногда это просто перфекционизм, а почерк вполне себе. Учитель сильно жалуется, или просто вам не нравится?

1,2 и 3 класс ужасный почерк. Перешли в 4 сам исправился, даже не ожидала)) так что всё со временем наверное

И прописи проходили и каллиграфию тоже. Но сам как то дошёл , что писать надо нормально

На курсы отправляла, 10 занятий, что то там про королевство букв учитель вещала, и научила правильно выводить буквы - до этого мне не удавалось переучить верно писать. Стало лучше, для отработки потом прописи можно, но я не мучала, год прошёл, 3 класс, более менее уже.

Ну за 10ку бы не отдала, 3,5 стоил курс))

Наш учитель сказал, что почерк формируется до 10 лет. До 10 лет ребёнок "ищет" свой почерк. И с подписями не надо вклиниваться, принуждать писать. А там уж какой получится

Покажите

У меня после ее слов в голове всплыл пример, мой муж свекровь с ним билась всю начальную школу, он прописи ненавидит, а почерк так и остался ужасным. Зажимов в шее нет, как и впрочем самой шеи - короткая

Такая же проблема, 1 класс мелкая линейка и косая, все норм. Второй класс объем больше, качество хуже. Третий класс, широкая линия, пишут много, ещё хуже, крупнее. Дома пишет аккуратнее. Проблемы есть по неврологии, СДВГ, онр, лечимся. Нейропсихолог и дефектолог пока не помогли, прописи разные есть, писали, толку мало. Про курсы тоже думаю ... Сама ежедневно в д.з. контролирую.

Ох, как же я сама их ненавидела эти прописи.
Самый болезненный удар был по самооценке.

Ну выросла как-то. Высшее образование, бизнес, интеграция в новое общество.

Я Вас, автор, не агитирую, но, может, ну их эти прописи? Ну правда?…

Очень важна еще мелкая моторика. Как правило, мелкие мышцы кисти не развиты, отсюда проблемы с почерком. Так что лепка, вырезание, выжигание, поделки, конструктор с мелкими винтиками и гаечками и пр. — всё, что развивает мелкую моторику. Не силу кисти, а именно мелкие мышцы. Поищите в интернете, материалов о развитии мелкой моторики много.

Мой сын сейчас в 3 классе и у него самый корявый почерк в классе . Раньше приставала с прописями, а сейчас уже отстала. Ему тяжело все это прописывать, вырисовывать. Начинает сильно нервничать. Разукрашивать и рисовать тоже никогда не любил.

Сын осознает, что ему иногда снижают оценки за неаккуратность, но работать над этим не готов.

При этом сын отличник, учит несколько языков и занимается спортом. Сообразительный и с силой волей, но почерк вот такой и он его устраивает. Кстати, мелкая моторика хорошая. Обожает лего, конструкторы, плетёт из резинок и даже вяжет

Когда смотрю в его тетрадки, то глаз до сих пор дергается, но уже молчу. Ну не бывает идеальных людей

Женщина: Ох, как же я сама их ненавидела эти прописи.
Самый болезненный удар был по самооценке.

Ну выросла как-то. Высшее образование, бизнес, интеграция в новое общество.

Я Вас, автор, не агитирую, но, может, ну их эти прописи? Ну правда?…

У моего ребёнка нет проблем с самооценкой...а у вас судя по посту до сих пор есть.... но это уже оффтоп, извините.

Курсы то в итоге кто-то может посоветовать? Ну примерно там адрес.. название... те, которые помогли. Специалиста.

тубероза: Учитель сильно жалуется

Сильно

Dubl: Как правило, мелкие мышцы кисти не развиты, отсюда проблемы с почерком.

Это не правда, моторика тут не при чем. Я 7 лет отучилась в музыкальной школе по классу фортепиано, с мелкой моторикой всё отлично, но вот почерк не красивый.

Аноним 344: кто может исправить почерк ребёнку. Мне что-то не удаётся.

А что уже делали?
Мой сын 2 класс по неврологии есть СДВГ, в том году отходил на курсы чистописания, летом его занимала его прописями и тренажорами по нейроразвитию, мелкую моторику тоже стараемся развивать(лего, выжигание, рисование), плюс режим дня пересматривали.
На чистописании отрабатывали правильное написание букв. Почерк стал понятнее, от идеала, конечно, очень далек. Для меня было важно, чтобы почерк стал понятным для меня и учителей.
Не считаю, что исключительно курсы помогли, считаю в целом комплексный подход и некое взросление.

Аноним 724: А что уже делали?

Прописи

Аноним 344,
Ну как скажете
И вам всего доброго

Аноним 344: Курсы то в итоге кто-то может посоветовать?

Студия почерка "Литера" на ЖБИ.

Аноним 344,
А с орфографией как? Иногда это связано и нужен логопед. Знакомая ребенка водила к логопед у, помогло, но там и с "правильнописанием" швах был. Я озабачивалась этой проблемой, но в итоге как-то тоже само прошло. Стимулировала больше рисовать и писать в принципе, дневник писал, записочки...я не всегда понимала напишет ребенок чипсы купить, а я не поняла и купила обезжиренный творожок курсы не подскажу(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы