как объяснить преподавателю

как объяснить преподавателю, что моему ребенку химия не нужна, и что она его не мучала тем, что это очень важный предмет, который должен знать каждый. Он уже относительно определился со своим будущем, и я не вижу смысла морально давить ребенка предметами, которые он после школы ему никак не пригодятся

jenatarasova: Он уже относительно определился со своим будущем

Смешно. Все еще поменяется 100 раз и неизвестно, что пригодится.
Ребенок в общеобразовательной школе учится, все предметы обязательны к изучению, ничего сложного в школьной химии нет. Лучше не майтесь дурью, а подойдите к учителю и попросите позаниматься дополнительно с вашим ребенком, обьяснить темы, какие он не понял.

Ухтыж_ка: Никак. Есть общеобразовательный минимум. Его знать и всё.

Подпишусь под каждым словом.
Автор - не берите в голову. Ну не нравится ребёнку химия - на трояк сдаст и будет щщаслив. На поступление в ВУЗ , если не химфак, значения иметь не будет.

jenatarasova,
Вы нас тролите, да?)

Азы химии, физики, истории, русского языка и математики нужны всем! Чтоб глупости не плодили. Остальное опционально. Домашку делать, пару докладов сляпать и будет четверочка и аттестат не испортится.

jenatarasova: как объяснить преподавателю, что моему ребенку химия не нужна,

учитель не может всех помнить, кому надо, кому не надо, он просто учит. Учит всех

jenatarasova,
Если ребёнок точно определился, то пусть и не надрывается.
У нас в лицее в физмате учителя химии и изо тоже считали, что их предметы самые главные.
На тройки сдадут, а большего для поступления и не надо, если химию не будет сдавать для поступления.

jenatarasova,
Требования для всех едины и не важно надо вам это или нет, мне вот тоже многие предметы не пригодились, но знания их основ полезны. У знакомой дочка так про математику орала, итог при поступление в вуз в другой стране требовали математику, завалила, год с репетиторами занималась, чуть опять не завалила, повезло, что аншлага в поступающих не было в тот год, на платное прошла. Вот и оказалось, что нужна была, хоть и гуманитарный вуз.

jenatarasova: Он уже относительно определился со своим будущем ,

вы в русском тоже не сильны? и он тоже не важен по жизни?

jenatarasova,
объясните ребенку, что школьный минимум обязательный для всех.
нравится ему это или не нравится.

Годный вброс
Забирайте ребенка на семейное обучение и учите самостоятельно тому, что считаете важным. А то, может кроме химии, вашему ребенку и другие предметы не нужны

Никак. Смените страну проживания на ту,где система образования другая.
Я ребенка учу, что мир не идеален, и есть вещи, которые мы обязаны делать. Школа в их числе. Минимум для всех, и с любым учителем можно найти общий язык, было бы желание. Вот когда преподаватель откровенно козлит, предвзят и несправедлив, тогда подключаются родители и администрация.

А потом придурки высыпают в бассейн сухой лед и толпой задыхаются.
Потому что им химия в школе была не нужна.

Ребёнку объяснить, что надо учиться тогда на минимум, но на тройкиобязательно как бы ты там не определился с будущем. А вообще я говорила о практической пользе химии в жизни и вообще, что базовые знания развивают мозг и помогают расширить горизонты

jenatarasova, Класс то хоть какой? Общеобразовательный или Хим-био?

Olgaga123,
Бедный ребёнок он настоящий?

Olgaga123: я показываю это

Спасибо, я давно так не смеялась

jenatarasova: как объяснить преподавателю, что моему ребенку химия не нужна

А вы знатный тролль

Olgaga123: говорят

Так при такой грамотной речи...мальчик просто прикололся.
А по факту....позадавай подобные вопросы многим..и получишь те же ( подобные) ответы.
И лично я в чОМ -то и согласна с автором.
Особенно,когда почитаешь наши современные учебники...то начинаешь понимать,что в таком виде ...многое и не надо.

Базовый минимум, т.е на троячок, ваш ребёнок знать обязан. Или вы возмущены так, потому что учитель химии его на 5 тянет? У меня к химии тоже в школе душа не лежала, в аттестате тройка. Но Н20 и СО2 знаю.

Olgaga123,
Ужасно
Явно же тут УО
Я бы не стала ссылку на это видео давать

Сrаsh: Явно же тут УО

Человек хотел получить водительские права. Спасибо тому врачу, которые не стал выдавать ему справок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы