Как учить школьника во время самоизоляции?

Аноним 131: Догадаться?! Темы написаны в учебнике! И даже если не написаны, то мало мальски грамотный ребёнок поймёт о чем речь.

блин, вы че серьезно?
грамотному педагогу написать тему, не? ученик догадаться должен, игра в одни ворота, моя хата с краю ниче не наю

Аноним 290: а параллельно это делать не получится что ли? поставила камеру и обучай всех вместе сразу -одних очно, вторых заочно.

а кроме родителей ученика это надо кому нибудь, ну учителю, школе, администрации?

Аноним 290: Блин, почему у нас то нет такого?!

А нельзя самим организовать? Попросить одноклассников или учителя включить телефон с камерой, выдать второй телефон для такого случая. Мотивировать, тех кто поможет. Ну если очень прям надо посмотреть урок

Аноним 131: 2 класс и уже ничего непонятно?!

конечно, детям 8 лет, были по 8-10 часов одни дома, это не студенты на дистанте...
все надо объяснять !!! для чего учителя в школе работают? или у нас дети могут уже сами образовываться?

Аноним 290: для таких "карантинных" и отправлять всем массово ссылки. кто это должен делать и когда? Учитель отработали свои часы, дома?
Аноним 290: ну или за 2 года можно было и нормальных видеоуроков сделать. Опять кто и за какую оплату?
Аноним 290: либо платно. Потому что это интеллектуальный продукт
Аноним 290: ну тех же студентов ПедУнивера посадить на практику. Нет такой практики у студентов, у них другие профзадачи
Оля-я: учителю, ибо он должен дать знания так даёт. Очно в школе - всем.
Аноним 290: а параллельно это делать не получится что ли? поставила камеру и обучай всех вместе У педагога нет в обязанностях онлайн трансляций своих уроков. И да -это интеллектуальная собственность

Аноним 131: так даёт. Очно в школе - всем.

кто пришел, у него есть закрепленный класс, вот всем 32 человекам он и должен дать знания, а не так, не пришел твои проблемы, я своё отчитала

Аноним 131: кто это должен делать и когда? Учитель отработали свои часы, дома?

да етить, это можно сделать на уроке, пока дети пишут, на перемене, пока домой едешь, только нафиг не надо ибо свои часы отработал

Аноним 131: У педагога нет в обязанностях онлайн трансляций своих уроков.

а когда все на дистанте, там уже не

Аноним 131: интеллектуальная собственность

Аноним 131: кто это должен делать и когда?

Оля-я: это надо кому нибудь, ну учителю, школе, администрации?

ну я думаю как минимум УО, ДО, МО подумать то могли за 2 года о возможности получать образование в таких случаях.
ну хоть кто то из них не от звонка до звонка работает. а за идею....

пойду Путину напишу, что пробел какой то получается

Аноним 290: ну хоть кто то из них не от звонка до звонка работает. а за идею....

неа, бюджетники все за деньги и по времени
Если б привязали к результатам зп, тогда наверное по другому было бы

Оля-я: на перемене, пока домой едешь, вы в себе? В личное время, за рулём, за обедом, ужином? Каждую минуту лумать и переживать за учёбу тех, кто дома сидит?!
Оля-я: а когда все на дистанте, там уже не мы не о дистанте, а об обычном школьном уроке. На дистант отправляют весь класс и учитель работает за зарплату в свое рабочее время

Аноним 131: вы в себе?

да, я в себе. Каждый относится к своей работе по разному, кто то ответственно, а кто то лишь бы время прошло

Аноним 131: В личное время, за рулём, за обедом, ужином? Каждую минуту лумать и переживать за учёбу тех, кто дома сидит?!

вас чо лекцию попросили написать штоль. Скинуть пройденную тему в общий чат это делов на минуту

Оля-я: это делов на минуту

Вы хоть представляете из чего состоит работа учителя? Уроки - это вершина айсберга. Вебинары, семинары, отчёты здесь и сейчас, мониторинг срочно. А ещё журналы термометрии, рециркулятлров и...тетради! Всего то делов!

Аноним 131,
а все остальные сидят кукурузу охраняют.
Позицию вашу я поняла :)

Оля-я: Позицию вашу я поняла

Нет, не поняли. Суть темы в том, что автор хочет нереального, по сути индивидуального обучения её ребёнка всеми учителями школы. Номера параграфа ей недостаточно, должна Марьиванна по зуму тему ему дать. Так вот когда весь класс сядет на дистант, тогда учителя и выйдут в зум для всех, ибо обязаны это делать. А те кто дома на карантине/болеют - учатся сами.

Аноним 290: Ну 2 года во всем этом живем, неужели нельзя было придумать какие то он-лайн трансляции. Зум.
Он-лайн школу для таких?

У нас не то, что онлайн трансляции, до сих пор некоторые учителя не умеют в электронный дневник домашку выкладывать и оценки вовремя не ставят, и просят домашку присылать кто на почту, кто в вайбер, кто просит отсканировать и в многостраничный плф объединить и только тогда присылать
У меея ужасно подгорает от этого

Аноним 290: Школьника высадили из школы на 14 дней. Сказали- домашка в эл. Дневнике. И все?!

У вас один и на 14 дней. А у нас в карантин весь класс! На 2 месяца!

И учитель полностью забила! Присылала в чат домашнее задание 2 раза в неделю и все! Какие там зумы, какие там ссылки на эл.ресурсы- НИ-ЧЕ-ГО! Вообще!

И платно для началки очень мало что есть. Вот это мы хлебнули.

Аноним 131: 2 класс и уже ничего непонятно

Да вообще, ну какие во 2-ом классе

Аноним 290: новые темы

И мама... объяснить тему за 2 класс - проблема

Аноним 813: детям 8 лет

Аноним 813: все надо объяснять

Вы из за комп посадите, в игры играть или попросите что-нибудь в ютубе найти. Сразу ничего не надо объяснять, это они хорошо знают!

Аноним 813: или у нас дети могут уже сами образовываться?

представьте себе, могут!
Дети, которые без неврологии, без каких-либо других проблем и т. д., которые знают слово "надо", а не которые ждут, когда им мама на блюдечке принесет.
Если что, знаю о чем говорю. В начале пандемии сын как раз в первом классе был. Сейчас в третьем

Не верю, что 8 -летний ребенок со свободным доступом в интернет, будет самостоятельно сидеть и делать непрерывно уроки - учить новые правила, делать на эти правила 3 упражнения самостоятельно, изучать новую тему по математике , решать задачи и примеры в тройном размере, читать 5 стр по чтению , отвечать на вопросы по тексту в тетради, читать и переводить текст по английскому, а еще рисовать кружева палочкой и черной тушью и составлять кроссворд по физкультуре....и еще много чего, в том числе проект на компе по окружайке...
А ютуб тут причем вообще? его лучше заблокировать...

анонимка: Да вообще, ну какие во 2-ом классе

такие же как в 5 - правила переноса, знаки препинания, безударные гласные, проверяемые согласные, словарные слова, орфограммы чк, чн, нч, чт, жи-ши чу-шу ча-ща и еще много всего, что повторяется в 5 классе...вы вообще где учитесь, вам видимо заданий не задают на дистанте...и вообще мамы обычно работают в это время, им некогда все это контролировать...

Аноним 813: вы вообще где учитесь

В языковой гимназии.

Аноним 813: мамы обычно работают в это время

Работаю полный рабочий день.
Просто кучу денег, времени и нервов потратила на лечение различной неврологии. Неврологов в нашем городе всех знаю (которые на слуху).
И не зря. Ребенок делает уроки сам. Иногда, конечно, пытается сопротивляться)) но заданий задают кучу.
Ищет информацию в интернете. Разбирается сам, мне некогда

анонимка, вы какие то особенные? выгуляли свое пальто?
А у нас почему то здоровые дети не успевают и не справляются с таким объемом сами во 2 классе и вот выше даже в 5 не понимают...
родители сидят с ними все выходные , догоняют материал и делают дополнительные задания...

Аноним 813: выгуляли

Я знаете про что?
На выпускном в садике у сына я, уже наметанным глазом, увидела, что бОльшая часть детей нуждается в лечении у невролога.
Родители этого не видят, или не хотят видеть. В районной поликлинике невролог пишет: здоров.
Потому что там нафиг ничего не нужно им.
А потом в школе начинаются проблемы(((

анонимка,
вы не в ту тему пишите, идите в тему здоровья...
не может 8 летний ребенок учиться по 8 часов в день, самостоятельно изучать и закреплять новый материал, вот об этом речь...
взрослые то с трудом так работают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы