Как учить школьника во время самоизоляции?

Родители заболели. Школьника (среднее звено) высадили из школы на 14 дней. Сказали- домашка в эл. Дневнике. И все?!
Ну 2 года во всем этом живем, неужели нельзя было придумать какие то он-лайн трансляции. Зум.
Он-лайн школу для таких?

Как в ваших школах проходит обучение?И

Аноним 290: какие то он-лайн трансляции.

От учителя зависит
Наша учитель по физике (класс физ-мат) ведет урок и параллельно камеру включает на доску
Т.е. Все кто дома сидят, подключаются и на уроке присутствуют тоже

Старший ребёнок каждое утро подключается в сферуме к урокам. слушает уроки, доску плохо видно, но классную работу присылает подруга. Сидит разбирает дополнительно. Делает дз.
5класс. Дома ноутбук, но если нет на сайте школы написано, что выдадут.
1 класс ребёнок пишет в прописи и математику решаем сами. Учитель присылает дз

До 7 дней сократили срок изоляции если что

Да хоть кто: До 7 дней сократили срок изоляции если чт

Мне вчера по телефону роспотреб и сегодня в детск. Поликлинике сказали- 14 дней

AnnA-Mari: нас отсутствующие подключаются к уроку онлайн

Блин, почему у нас то нет такого?!

Аноним 290: Он-лайн школу для таких?

Ну чисто теоретически смотреть тему урока и смотреть видеоуроки по данным темам. Их множество. Это если понимаете, что просто чтения параграфа не хватает.
И спрашивать у одноклассников фото классной работы.

Моя месяц на больничном была из них 7 дней в больнице. Нормально у одноклассников спрашивала классную работу, домашнюю и делала, новую тему читала, если вопросы возникали помогала, объясняла.

Слушайте, а как вы сами учились, будучи школьницей? Когда болели,а?
Что за всеобщая паника "ах, как учить ребёнка дома?!" Да не учите! Это ребёнок учится, а не вы! Учебник, тетрадь, интернет и - в путь!

Аноним 462: домашнюю и делала, новую тему читала,

Аноним 131: Это ребёнок учится, а не вы!

выгуляли белые пОльта? молодцы. у меня ребенок не такой.

когда я в детстве болела, то потом очень отставала. а тут сидеть вообще минимум 14 дней, если повезет.

ребенок мой не болеет, но самостоятельно тяжело проходит новые темы. и живя 2 года в короновирусе, можно было хоть что то и придумать для таких случаев

Аноним 290: можно было хоть что то и придумать для таких случаев

А у вас идеи у самой есть? Ну чисто гипотетические?

Аноним 290: у меня ребенок не такой.

у меня ребенок тоже не такой, поэтому пока сидели на самоизоляции приходилось его пинать и контролировать, помогать.
5 класс делали всю домашку (спрашивал у ребят и в эл дневнике смотрели), плюсом по математике учитель отправляла доп задания. Всё отправляли через эл дневник на проверку.
1 класс учитель ежедневно писала мне что надо сделать в прописях и по другим урокам.
Две недели показались мне вечностью, но при этом старший даже в оценках подтянулся

2 класс у нас, все сидели дома на карантине, учитель присылала задания в тройном объеме, все что в классе должны были сделать плюс домашка.
у кого дети одни были дома, ничего не делали толком, потому как непонятно...

Аноним 290: Школьника высадили из школы на 14 дней.

Аноним 290: придумать какие то он-лайн трансляции. Зум.

для одного в классе, вы че серьезно?
Ребенок ваш, проблемы с учебой ваши, школа услугу оказывает и пофиг ей на знания вашего ребенка, увы реальность такова

Аноним 813: у кого дети одни были дома, ничего не делали толком, потому как непонятно...

Аноним 813: 2 класс

2 класс и уже ничего непонятно?!

Аноним 290: ребенок мой не болеет, но самостоятельно тяжело проходит новые темы

вас щас сожрут,вы чо.
Скажут вы так воспитали.

Аноним 131: А у вас идеи у самой есть? Ну чисто гипотетические?

как минимум скинуть инфу, типа проходим параграф такой то, дз в эл журнале.
Но нет, по дз надо догадаться, какая там тема сегодня была дана детям

Оля-я: для одного в классе, вы че серьезно?

Автор мечтает, что учителя сначала всему классу тему в школе обьяснят, а потом в свое свободное время сядут за комп и будут по зуму учить тех, кто дома на карантине. Это ж только им и надо!

2 класс. Были уроки в зуме. По три урока каждый день. Д.з как обычно. Прошло все хорошо 2 недели учились в таком режиме .

Аноним 290,
Это не ребенок такой, а ваше отношение к нему, со старшим так же считала, пока муж не вмешался и сказал выпустить из под юбки. И оказалось, ребенок прекрасно все сам мог, только зачем, если мама с ним сидит, следит, проверяет и тд. С младшей с 1ого класса сама, не понятно подходи разберем. Забыла что то, это твой косяк. Да я понимаю если весь класс высаживают. Или если учитель умеет работать плюсом чтоб веб камера нормально показывала. Наша например неразу не вела онлайн, по ватсапу все задания, на проверку так же.

Оля-я: Но нет, по дз надо догадаться, какая там тема сегодня была дана детям

Догадаться?! Темы написаны в учебнике! И даже если не написаны, то мало мальски грамотный ребёнок поймёт о чем речь.

Аноним 131: А у вас идеи у самой есть? Ну чисто гипотетические?

Оля-я: для одного в классе, вы че серьезно?

ну сомневаюсь что ребенок один в параллели и в районе.
сделать он-лайн уроки для таких "карантинных" и отправлять всем массово ссылки.

ну или за 2 года можно было и нормальных видеоуроков сделать.
сейчас в интернете смотрю, либо ничего не понятно. либо платно.
с учетом роста заболеваемости сейчас многих высадят. ну тех же студентов ПедУнивера посадить на практику.

в Я-классе нет по математике ничего.

Аноним 131: Это ж только им и надо!

это надо ученику и учителю, ибо он должен дать знания

Аноним 290: сейчас в интернете смотрю, либо ничего не понятно. либо платно.

у вас началка, какой предмет? я для 4-5 класса вполне уроки хорошие на ютубе находила

Аноним 131: учителя сначала всему классу тему в школе обьяснят, а потом в свое свободное время сядут за комп и будут по зуму учить тех, кто дома на карантине. Это ж только им и надо!

а параллельно это делать не получится что ли? поставила камеру и обучай всех вместе сразу -одних очно, вторых заочно.

Оля-я: у вас началка, какой предмет? я для 4-5 класса вполне уроки хорошие на ютубе находила

среднее звено у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы