Муз школа 1 класс. Что играет ребенок?

marinaiva,

marinaiva: Наши пока только до мажор на сольфеджио прошли.

Странная школа. Младший сын духовик, в 1 классе тоже. За первое полугодие прошли тональности до двух диезов включительно при ключе и с одним бемолем. Плюс к этому интервалы и аккорды в тональностях строят

marinaiva: сложноватые произведения задают играть ребенку. Особенно ноты второй октавы

Так учите. Басовый ключ ещё не проходили что ли даже?

marinaiva: Особенно ноты второй октавы ее в ступор вводят

А басовый ключ не вводит?
Чтобы довести до автоматизма, надо каждый день читать ноты. Берете свой сборник и читаете. Минут по 15-20 хотя бы. Легче будет играть тогда, а не сидеть высчитывать, что за нота

Znayka: Так учите.

Половина первого класса уже, а ноты не знаете? Сделайте/купите карточки и учите каждый день вразброс минут по 10.
Примеры посмотрите в интернете.
В первом классе уже "тетрадь "Анны Магдалены Бах, менуэты Моцартов Леопольда и Вольфганга , пьесы из детского альбома Чайковского. Ну какие подсчеты по линейками?

marinaiva, youtu.be/5ZMU766INFw
Наслаждайтесь))))
Что вы со мной делаете?
Я её теперь 3 дня петь буду

Аноним 580: Я её теперь 3 дня петь буду

Сейчас включила ваше видео, дочь тут же подлетает: Я помню это! Я ее на скрипке играла! Потом на фортепиано!

Oga-Oga: Половина первого класса уже, а ноты не знаете? Сделайте/купите карточки и учите каждый день вразброс минут по 10.
Примеры посмотрите в интернете.
В первом классе уже "тетрадь "Анны Магдалены Бах, менуэты Моцартов Леопольда и Вольфганга , пьесы из детского альбома Чайковского. Ну какие подсчеты по линейками?

Присоединяюсь. У меня сын на конкурсе в 1 классе играл Шумана Весёлый крестьянин...
А кто-то в 4 может ее играть. Смотря какой ребёнок, какие цели и тд. Все на все влияет. Но у меня много вопросов по программе. Отстаёт ваша школа

AnnA-Mari: Моя дочь все лёгкие первоклассные произведения с рук запоминала, без разбора. Достаточно педагогу было пару раз сыграть пьесу.

У нас в подготовительнойм так же было. У сына абсолютный слух, я игрла несколько раз, он садился и играл сразу наизусть)

AnnA-Mari: отсутствие абсолютного слуха не помешало ей на виолончели в 4 классе начать играть не фальшивя.

Я думаю, что слух присутствует и прекрасный))))
Шостаковича

Znayka: Странная школа

По учебнику идут.

Znayka: Басовый ключ ещё не проходили что ли даже

Басовый проходили. С ним проще, там только малая октава и ноты внутри линеек, а те, что на доп линейках не запоминаются.

marinaiva,
Какая школа у вас? И какой учебник

AnnA-Mari: Моя дочь все лёгкие первоклассные произведения с рук запоминала, без разбора.

Я не вижу в этом смысла. Для такой игры не нужно ноты знать и учиться в муз школе. Это как стихи учить, не умея читать. Моя также делает, но я заставляю с листа читать.

Znayka,
Вы же после подготовки, а мы без подготовительного класса, с чистого листа. Там дети младшие длительности запомнить не могут до сих пор. Так что ваш первый, как наш второй будет. Интервалы точно будут во втором классе на сольфеджио, на специальности играют уже. Да и некуда спешить, честно говоря, я наоборот притормозить хочу, для себя учимся, не для конкурсов.

marinaiva: наоборот притормозить хочу, для себя учимся,

Как вы сольфеджио-то притормозите? У вас дети с подготовкой и без разделены на разные группы?

marinaiva: не вижу в этом смысла

Развитие слуха - чем не смысл? Поверьте, наступит момент, когда она не сможет так сделать))))

Хорошо, вы без подготовки. В подготовительном классе в конце первого полугодия ребёнок играл две пьесы и этюд. У меня есть список всех "произведений", которые он играл. Если хотите, напишу. Ну и заниматься надо дома. С каждым годом все больше, объёмы растут.

AnnA-Mari: Заставлять нельзя, музыкой нужно заниматься с удовольствием.

Я своим все время говорю: музыка - это про красоту, любовь, а не про пот и кровь. Если занятия вызывают отторжение - не надо.
Ну и про ноты ещё. Вы знаете ноты? Если нет, оо учите вместе с ребёнком, будет легче обеим. Едете и повторяете: на второй дополнительной линейке сверху какая Нота? Правильно, до. И так почаще.

Опять же. В первом классе без подготовки какие там произведения-то в третьей октавы, что она пытается? Ну максимум до ми. Это всего 5 нот: ля, си, до, ре, ми. Просто тупо выучить

Ну и много зависит от заинтересованности и вовлеченности родителей, конечно. Если вы вместе с ребёнком учитесь, поддерживаете, помогаете - будет толк. А если говорите: ой, я ничего не понимаю, давай сама-сама, то ребёнок быстро может потерять интерес, особенно, если трудно даётся учёба.

Вот наш первый технический зачёт, сдавала по окончанию первого полугодия. Но у нас специальность скрипка, а это зачёт по общему фортепиано, у нас проще конечно.

Посмотрела вашу прошлую тему, про цифровой инструмент. У вас не музыкальная школа, а ДШИ,программа может быть другая, полегче. Поверьте, то, что вы описываете - это совсем не бешеный темп. Нечего тут притормаживать, я бы сказала, что ваша программа еще притормаживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы