Муз школа 1 класс. Что играет ребенок?

Здравствуйте. Тема поболтать, полюбопытствовать)
Поделитесь, у кого дети учатся в 1 классе муз школы, какие произведения играете? По какому учебнику занимаетесь?
Дочка на фортепиано учится, учитель говорит, что в этой четверти будет технический зачет, надо сдать гамму до мажор, хроматическую гамму до мажор, арпеджио, аккорды вот не поняла, для сдачи или для себя играем. Все в две руки.
Кроме этого ансамбль на 3 страницы учим и вообще много задают.
А как у вас?

В муз школе для себя не учат, мы для этого в дши на хоровое пошли. Тк ребенок хотел научится играть, а даже 20 минут в день не готов сидеть и играть на инструменте. Итог по 5 минут играет чдает все на 5ки. 3 класс уже. В первом играла пъески небольшие, но там по умениям задают, сдавала тоже и гаммы и минуэты, не только в 1ом. Нам вообще сказали у ребенка талант, но насильно я не готова заставлять, еслиб она этим горела и кайфовала, то да, а так ну нафиг.

Аноним 966: в дши на хоровое

На хоровом раз в неделю инструмент? Вы на предпроф учитесь или на общеразвиваюшем отделении?

marinaiva,
Первый класс раз в неделю, потом 2 раза в неделю, предпрофессиональная общеобразовательная программа.

Сборники Корольковой "крохе-музыканту". Общее фортепиано раз в неделю, предпроф.

Королькова Крохе-музыканту, уже вторая часть + Барсукова Новая Азбука.
Поступали без 0 класса, на бюджет, предпроф. Инструмент 2 раза в неделю. Нон-легато, стаккато, легато прошли в 1-2 четверти. Пьески и этюды дают для двух рук.
С этой четверти еще не знаю что будет.
Гаммы дают на сольфеджио, их же отыгрывает дома.

Аноним 966,
Так не бывает. Программа или
общеразвивающая, или предпрофессиональная.
Это 2 разные программы.
Предпроф значительно сложнее и требования выше.

Аноним 143,
Я скопировала с сайта дши

marinaiva: А как у вас?

У нас тоже много задавали.
Еще у ребенка хорошо получалось, и в первом своем конкурсе он участвовал как раз в 1м классе. Как сейчас помню, играл концерт Берковича (часть не помню). Страниц много было, если что.))

Мой второй год в частную школу ходит на фортепиано. Сам захотел научиться играть, для себя. Музыкалку бы точно не вытерпел, не любит когда дрючат ))) А так, они что-то из классики учат, что-то по его желанию (например, Пираты Карибского моря). Сын доволен, бросать не собирается. Даже сольфеджио нормально зашло ))

Первый класс, джазовое ф-но. Разбирает и сдаёт по порядку практически всё произведения по учебнику Николаева, дошли до Марша Шостаковича. Гаммы, арпеджио и проч не играем совсем, не задают.

AnnA-Mari: А что не так? До мажор сложная разве гамма?))

Любая гамма несложная, это техника. Я перечислила требования для технического зачета, вы такой сдавали?

AnnA-Mari: Не страницами меряют произведения, а их технической сложностью.

И страницами тоже. Согласитесь, что проще запомнить наизусть пьеску в 2 строки, чем на 3 листа.

AnnA-Mari: этюды

Ни одного не сыграли еще. В нашем сборнике их нет.

Нетменя: Гаммы дают на сольфеджио

Наши пока только до мажор на сольфеджио прошли.

Нетменя: Поступали без 0 класса, на бюджет, предпроф.

Мы также. Но тут есть еще возраст ребенка имеет значение, наверное. Моей 9 лет.

Нетменя: Королькова Крохе-музыканту для нее оказался слишком прост, не стали по нему заниматься.
Аноним 45: концерт Берковича (часть не помню).

Интересно было бы ноты глянуть.

marinaiva: Интересно было бы ноты глянуть.

Если не забуду, сфоткаю вам. Правда, надо будет всю пожелтевшую стопку перерыть.)

AnnA-Mari: Ой, вспомнила)). Это только название такое громкое- концерт))).

Мне можно это не рассказывать, сын уже закончил музыкальную школу, так что я в курсе. ))) Я отвечала на вопрос автора, а у вас

AnnA-Mari: Моя в первом полугодии подготовительного класса такой играла.

какой-то непонятный хваст )
Мы тут не соревнуемся, чьи дети круче ))))

Мне кажется все в 1 классе играют "Гришка и Савка сделали дуду"
Мои оба играли, иврезалось в память))
И на каждом отчетном концерте кто-то из первоклашек обязательно играл.
А учебника не было, по распечаткам задавали

Аноним 580: Гришка и Савка сделали дуду"

Играют в 5-6 лет, первый год знакомства с инструментом

Oga-Oga,
У наших подготовительный класс был, когда в 1 общеобразовательном учились. 9-тилетняя школа

Аноним 580: . 9-тилетняя школа

А у нас в 5 лет, 12-тилетняя школа)))))

Oga-Oga: .

А еще у нас в классе у педагога были балеринки, которые с 4 класса начинали заниматься, у них предмет "Общий инструмент" был раз в неделю, они тоже с Гришки начинали)))

Кровушку играли в 1 классе, у нас общее ф-но, раз в неделю.

Аноним 45: Мы тут не соревнуемся, чьи дети круче ))))

Мне, честно говоря, просто кажется, что сложноватые произведения задают играть ребенку. Особенно ноты второй октавы ее в ступор вводят, которые на доп линейках, а если еще и с диезами/бемолями, то все, сидит, высчитывает, пока не запомнит, куда нажимать. Никак их читать не научится, вижу, что к инструменту уже реже подходит, боюсь, что сложность отобьет желание. Из сборника для 1 класса с удовольствием играла мелодии. Вот и хотела понять, все так напрягаются в 1 классе и дочь у меня тупит или преподаватель торопит?

Аноним 45: Если не забуду, сфоткаю вам.

Спасибо.

Аноним 580: Гришка и Савка сделали дуду

😄 Это что за зверь? Первый раз слышу.

marinaiva,
Нормально все у вас, средне. Технический зачёт обычно гамма в параллельном движении, аккорды трехзвучные, арпеджио короткое, хроматическая гамма и два этюда. Кроме этого дети играют 3-4 пьесы.

В первом классе играли уже за 2-3. В подготовительном по сборнику Геталовой.

AnnA-Mari: В первом классе дети играют сонатины, пьесы, прелюдии Баха, этюды разной степени сложности. Не страницами меряют произведения, а их технической сложностью. Некоторые дети уже во всю в конкурсах участвуют.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы