Пирсинг и проблемы в школе

Аноним 719: Вы только это прочитали где то или по собственному опыту это вещаете?

Я с традициями Индии и Пакистана знакома волею судьбы. Да, можно сказать, что по собственному. У меня тетка замуж за Пакистанца выскочила сдуру. Потом выяснила, что непросто так, а детей рожать, и отдавать их старшей жене мужа. Обратно бежала из Пакистана в Сысерть, роняя тапки, с двумя детьми под мышками. У меня племяши - арабы.

Ночная кукушка: Конечно мое личное, я просто реально не могу понять, как взрослый человек-родитель, может находиться на одном уровне с подростком, не может предусмотреть возможного конфликта с педагогами, да еще и сознательно длит этот конфликт

Вот 100% за!

Zaezzza: Моя в 11 классе носила септум
Было дело, учитель сказала ей, пересядь на последнюю парту, мне противно на тебя смотреть.
В ответ получила -нам, может, тоже неприятно на вас смотреть, но у нас выбора нет.
Ходила в школу) с дочерью согласна. Учитель извинилась.
На её уроки заправляла серьги внутрь носа) она легко прячется.

Спасибо Вам за ответ и за мнение

Аноним 278: Если правила - то для всех учителей (имею ввиду второго педагога физкультуры) и для всех учеников.

Вот вы к чему ведете - моей нельзя, а почему другим можно?
Вот в чем корень вопроса)))))
Как говорится - все с окна пойдут прыгать - и ты пойдешь?)

Конечно это техника безопасности и учитель не готов на себя брать ответственность в случае травмы. А, возможно, и был у него уже негативный опыт. Ну и кровоснабжение мочки уха и носа все-таки разное. Предугадать, как поведет себя эта штука после удара мячом, например, очень сложно, даже если там и шарики, а если этот удар сдвинет всю конструкцию, разорвет, начнется кровотечение, а у ребенка, допустим, может кровь плохо сворачивается (учитель физкультуры не в курсе, что и как конкретно у вашего ребенка может быть). Но это размышления просто, которые вполне возможно, и учитель физкультуры имеет. Так что поговорите с учителем, узнайте, чего он опасается. Возможно, на время, пока все приживается и снимать не рекомендуется, он предложит другие варианты получать оценки. Но формально он прав.

Аноним 278: "ношение украшений не рекомендуется".
Не рекомендуется. Ну и все, какие тогда могут быть претензии к ученице.
Аноним 410: Из-за ее самовыражения оценки не должны страдать. В школе оценки ставят не за самовыражение, а за знания, учитель много на себя берет

Ночная кукушка: Конечно мое личное, я просто реально не могу понять, как взрослый человек-родитель, может находиться на одном уровне с подростком,

Я искренне рада, что могу находиться с дочерью на одном уровне.

Ночная кукушка: не может предусмотреть возможного конфликта с педагогами,

Могц, это обсуждалось. Но только комментарии от учителей, подобные Вашим в этой теме, про остальное - правила школы не нарушены, оснований для конфликта быть не должно.
Более того - вид учашегося на уроке физкультуры чётко прописан - наличие определённой спортивной формы, наличие определённой обуви. Отстранение от урока в связи с несооьветстаювием внешнего вида учашегося возможно только при предварительном уведомлении родителей, завуча или дежурного администратора. Ничего этого сделано не было.

Ночная кукушка: да еще и сознательно длит этот конфликт.

Пока не вмешивалась.

Нет, нельзя было, к сожалению.

Ночная кукушка: Летом нельзя было сей пирсинг сделать, чтобы все зажило?

Аноним 303: Вот вы к чему ведете - моей нельзя, а почему другим можно?
Вот в чем корень вопроса)))))

Для этого и существуют правила (и законы) и их несоблюдение начинается вот с таких мелочей.

Аноним 278,
А что не так? Физкультура травмоопасна и сережки висячие просят не носить. Школа это дискотека, двор, чтоб себя самовыражать в физическом плане? Там самовыражаются знаниями и умом, а не тату, волосами и пирсингом. У нас все просто, мои дети знают, есть лето, вот что хочешь то себе и делай, но к сентябрю, чтоб ничего не оставалось. В школу сережки гвоздики, цепочки только в дни когда нет физры, волосы максимум милирование.

Автор, вы сами проблему создали, а сейчас думаете, как ее решить. В такой ситуации я вижу единственный выход: пирсинг на физре снимать.

Аноним 278: Я искренне рада, что могу находиться с дочерью на одном уровне

Жаль. Детям нельзя иметь детей. Детей должны рожать взрослые люди. Печально, что вы сами из подростничества еще не вышли, имея 13 летнюю дочь.

Аноним 278: Пока не вмешивалась.

Вместо того, что бы встать на сторону учителя - и сказать, давай, дочь, до лета подождем, чтобы не травмировать нежные чувства физрука, вы ищите способы, чтобы уесть педагога, и отправлять дочь в провокационном виде. Ну ведь чистая провокация. Подростка могу понять. Взрослого - нет.
Аноним 278: Нет, нельзя было, к сожалению.

Так не терпелось дырку лишнюю провертеть???

Аноним 359: Школа это дискотека, двор, чтоб себя самовыражать в физическом плане? Там самовыражаются знаниями и умом,

Отлично сказано. Также считаю.
Нет ведь, любят некоторые ногти по 5 см, в носы что-нибудь вставить и прочее. Считаю, просто не хватает именно того, чем можно в школе самовыражаться, то есть умишка, поэтому ищут другие пути себя показать.

Моя дочь ходила с пирсингом, как ваша с септумом (или как там правильно).
Он его Как-то прятала в нос, загибала

Ночная кукушка: У меня тетка замуж за Пакистанца выскочила сдуру. Потом выяснила, что непросто так, а детей рожать, и отдавать их старшей жене мужа. Обратно бежала из Пакистана в Сысерть, роняя тапки, с двумя детьми под мышками. У меня племяши - арабы.

Ой. Отчаянная у вас тетя) если вдруг когда-то появится желание у вас рассказать подробнее - буду рада тему прочитать)

Аноним 278: Отстранение от урока в связи с несооьветстаювием внешнего вида учашегося возможно только при предварительном уведомлении родителей, завуча или дежурного администратора. Ничего этого сделано не было.

Я бы на вашем месте встретилась с этим учителем в кабинете директора и обсудила все допустимые нормы и правила в присутствии директора. Обычно так происходит чтотдиректор и не вкурсе, что городят учителя и им бывает очень стыдно за них и ответственность несёт директор, поэтому пусть поучавствует в принятии общего решения. И ещё важно, чтобы дочь тоже участвовала в принятии решений и выражала своё мнение.

В данном случае я на стороне учителя.
Если бы речь шла о цветных волосах, то на стороне ученика.
О распущенных волосах - снова на стороне учителя.
Не против самовыражения детей, но в определенных рамках безопасности и гигиены.

В ситуации автора предложила бы дочери либо снять серьгу, либо смириться с двойками. Никуда бы не пошла ругаться и требовать.

Вчера на работе присылали листок Внимание!
Рабочий, выходя из машины (вахтовки), это такая большая с лесенкой. Зацепился за болт в двери обручальные кольцом. Травма
Поэтому на простом уроке наверно ничего такого, а на физкультуре, опасно
Педагога тоже можно понять. Не дай бог что, его потом и обвинят

Не разрешила бы в 8 классе такой пирсинг. Зачем?.. Уродливо выглядит, какой смысл в нём именно сейчас. Девочка хочет быть совсем "взрослой" и за этим не только уродский пирсинг пойдёт. Для кого она хочет выглядеть взрослой и что всё можно?

Аноним 278: Читала. Цитата "ношение украшений не рекомендуется".

Рекомендуется это не запрещено. Не нравятся дети с украшениями-запрещайте на уровне Устава. О чем сыр бор то разводить тут.

Сонька Ветер: Автор, вы сами проблему создали, а сейчас думаете, как ее решить. .

Я проблему не создала. Правила школы не нарушены. Как решать - тоже пока не думала даже. Думаю, что ребёнок сама все разрулит. Если уж будет прямо конфликт-конфликт с даныым педагогом - тогда и будем решать, благо опыт есть, с ним уже рулилась.

Сонька Ветер: В такой ситуации я вижу единственный выход: пирсинг на физре снимать.

А серьги из ушей? У моей в ушах более травмоопасно висюльки, чем септум. А у многих её одноклассниц - и серьги - цепочки, и кольца по 5 см. Пусть с ушами оторвут, если зацепят, так?

Аноним 1441: Не дай бог что, его потом и обвинят

Вы что. Там мама медик! Она все знает сама. И даже хрень в школу отнесла, что не будет претензии иметь. Если вырвут кусок носа. А вы тут с техникой безопасности.

у меня дочь делала септум проходила с ним не сильно долго, при необходимости заправляла ити торчащие шарики в нос и не видно ничего было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы