Пирсинг и проблемы в школе

Ночная кукушка: Простите, я не понимаю, зачем кольцо в нос, как у племенного быка. Ну ведь это некрасиво У меня сразу ассоциация - "Ты взгляни ему в лицо: Уши врозь, в носу кольцо! Да и кожа вся рябая, Как кукушкино яйцо!", африканское племя Мумба-юмба.. "В ряде индийских штатов пирсинг носовой перегородки (септума) указывает на то, что его обладательница — замужняя женщина"... школьнице это зачем?

Это Ваше личное мнение.
Тема не об этом.

Ночная кукушка: не понимаю, зачем кольцо в нос, как у племенного быка.

Странное сравнение.
Но даже если кому-то что-то не нравится в самовыражении другого, к вопросу автора никакого отношения не имеет

Ночная кукушка: Ну я б свою убедила, что есть другие способы самовыражения,что не уродовать себя.

я бы тоже. Но не все такие старорежимные, есть и прогрессивные родители

Я думала во всех нормальных школах запрещено
Неужели в 9ке ходят вот с такими безобразиями?

ParaNorman: на физре - нет а вот в секции по борьбе заставляют снимать все украшения - крестики, цепи, серьги, браслеты...

Балетных и из ушей заставляют все вынимать. Хотя вообще никак не мешает. Мои даже не просят уши или еще что им колоть.

Почитайте устав школы, догвор, который вы подписывали
По любому там есть пункты о внешнем виде детей
В нормальных школах об этом заранее сообщают и внимание родителей обращают.
Чтобы у родителей даже не возникли препирательства - почему один учитель против, а другой-нет.
С такой логикой можно и с ирокезом прийти и возмущаться)))

maltseva: считаю, что либо запрещать все и для всех. либо отстать от ребенка с пирсингом.
в данном случае учитель нашел повод докопаться до ребенка.

Я вот тоже так считаю.
Серьги не-гвоздики в ушах более травмоопасно. Да и гвоздиком можно зацепиться.
Её моделью септума зацепиться короздо сложнее, чем любым видом середек в ушах.

6 класс, у сына пирсинг в ушах- всем пофиг

Аноним 719: Странное сравнение
Почему странное? Именно такое, какое есть - кольцо в нос делают быкам, от них и пошло.
"Кольцо в носу быка называется «септум», что в переводе с английского означает «перегородка». ... Кольцевание проводится для того, чтобы сделать быка послушным: натягивание кольца причиняет быку боль, и он становится не столь строптивым. Кольцевание производится ветеринарным врачом." И да, в Индии это тоже показатель принадлежности хозяину. Женщина там не человек... ну надо ведь знать, что ты делаешь. Чтобы не набить татуировку "мясо замороженное".

maltseva: я считаю, что либо запрещать все и для всех. либо отстать от ребенка с пирсингом.
в данном случае учитель нашел повод докопаться до ребенка.

Прнятно, что требованиям долдеы быть одинаковыми для всех. Читать документы школьные. Но может учителю неприятно смотреть. У меня вот такое чувство на это блестящее из носа

Аноним 278: Перед этим уверяла меня, что проблем в школе не будет

Т.е если бы не уверяла, вы бы не согласились?
Ну следуя вашей логики - она уверяла, она и разгребает, раз у вас так в семье
Уверяла, что проблем не будет - мама согласилась
Проблемы появились - разгребай сама, ты же уверяла...
Иначе смысл уверять, не понимаю...
Класс то какой?

Аноним 303: Почитайте устав школы, догвор, который вы подписывали
По любому там есть пункты о внешнем виде детей
В нормальных школах об этом заранее сообщают и внимание родителей обращают.

Читала. Цитата "ношение украшений не рекомендуется".
Не рекомендуется.
Любых украшений.

Аноним 278,
поговорите с учителем тет-а-тет.
мое мнение, пирсинг не может быть поводом для двойки.
со стороны это выглядит как предвзятое отношение педагога к конкретному ученику, и требует вмешательства родителей в ситуацию. пусть тогда разъясняет правила техники безопасности всем, и все до урока снимают свои украшения.

Аноним 972: У меня вот такое чувство на это блестящее из носа

Согласна, толи козявки, толи сопли..

класс то какой?

Ночная кукушка: Согласна, толи козявки, толи сопли.

У меня тоже вызывает какое-то отвратное чувство...
Ладно студенты... Но школьница... фу
Есть много разных других способов самовыражаться
Вырастет, мозги появятся - тогда делай что хочешь
Хотя нет, я и тогда буду ржать и фукать на сына, если реально он ирокез или тоннели сделает))))

Выдать дочке салфетки спиртовые, и пусть сережку снимает и надевает обратно ради физры. Из-за ее самовыражения оценки не должны страдать. Может в один прекрасный день надоест, и обратно уже серёжку не поставит.

Моя в 11 классе носила септум
Было дело, учитель сказала ей, пересядь на последнюю парту, мне противно на тебя смотреть.
В ответ получила -нам, может, тоже неприятно на вас смотреть, но у нас выбора нет.
Ходила в школу) с дочерью согласна. Учитель извинилась.
На её уроки заправляла серьги внутрь носа) она легко прячется.

Ночная кукушка: И да, в Индии это тоже показатель принадлежности хозяину. Женщина там не человек...

Вы только это прочитали где то или по собственному опыту это вещаете?

Аноним 303: Т.е если бы не уверяла, вы бы не согласились?

Правила школы были предварительно изучены.пол проблемами я подразумевал нелестные комментарии со стороны учителей, типа того, что пишет
Ночная кукушка,
Что будут проблемы с физкультурой - даже не предполагала.

Аноним 303: Ну следуя вашей логики - она уверяла, она и разгребает, раз у вас так в семье
Уверяла, что проблем не будет - мама согласилась
Проблемы появились - разгребай сама, ты же уверяла...
Иначе смысл уверять, не понимаю...
Класс то какой?

Она сама пока и разгребает - классно у она писала, не я, по школе вчера бегала - искала завуча.
Я пока не вмешиваюсь.
Но почти уверена, что руководство будет на стороне учителя (по многим причинам).
Но дочь не нарушила никакие правила школы.
8 класс
Надеюсь на компромисс, написав заявление, что в случае получения моей дочерью травмы, связанной с наличием у неё септума я не буду иметь претензий.

Аноним 972: У меня вот такое чувство на это блестящее из носа

Ассоциация сопли на морозе... да, в нашей культуре не давнее ( по использованию) украшение , к которому привыкли, смотрится инородно и дико.

Аноним 278: написав заявление, что в случае получения моей дочерью травмы, связанной с наличием у неё септума я не буду иметь претензий.

Чёт писали, что медик. А сами чушь несёте. Травмпункт или обращение в медучреждение обязаны сообщить о месте травмы и условиях получения. И всем пипец.

maltseva: поговорите с учителем тет-а-тет.
мое мнение, пирсинг не может быть поводом для двойки.
со стороны это выглядит как предвзятое отношение педагога к конкретному ученику, и требует вмешательства родителей в ситуацию. пусть тогда разъясняет правила техники безопасности всем, и все до урока снимают свои украшения.

Вот с каждым Вашим словом согласна.
Боюсь только, что разговор н ним не получится.
Если дочь сама не разрулит - буду с руководством в этом ключе говорить.
Если правила - то для всех учителей (имею ввиду второго педагога физкультуры) и для всех учеников.

Аноним 278: Это Ваше личное мнение.
Тема не об этом.

Конечно мое личное, я просто реально не могу понять, как взрослый человек-родитель, может находиться на одном уровне с подростком, не может предусмотреть возможного конфликта с педагогами, да еще и сознательно длит этот конфликт. Летом нельзя было сей пирсинг сделать, чтобы все зажило?

Аноним 972: Чёт писали, что медик. А сами чушь несёте. Травмпункт или обращение в медучреждение обязаны сообщить о месте травмы и условиях получения. И всем пипец.

Ещё раз. Её модель септума травму не усугубит.
Месяц назад ь одноклассница дочери на физре сломала руку. Никакого пипца не было.
Или что Вы подразумеваете под пипцом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы