Пирсинг и проблемы в школе

В НГ каникулы дочь сделала пирсинг (септум). Перед этим уверяла меня, что проблем в школе не будет - в каждом классе по 3-5 человек с пирсингом на лице. Первые 2 дня после каникул - никто слова не сказал, и классный руководитель её видел и завуч. И вот на 3 день физкультура. Учитель сказал снять, она отказалась, ибо не зажило еще. Посадил на скамью на весь урок и предупредил, что на следующем выгонит и поставит 2. Вчера выгнал, 2 правда в ЭЖ нет. Классного вчера не было в школе, написала ему - пока не прочёл, завуча она тоже не нашла (физ-ра} последним уроком была.
У кого есть дети с пирсингом? Как у вас в школе?

Заменить на маленькую серёжку, которую не видно

Учитель безусловно прав в данной ситуации. Потому что на уроке физкультуры по технике безопасности положено все украшения снять. Или она хочет без носа остаться?

Жукус пушистый,
У неё и так минимальный размер, только и видно 2 маленьких шарика.
СаммиТ,
В правилах этого нет. Из ушей никто не заставляет ничего вынимать. А у некоторых не гвоздики там, а гораздо крупнее серьги. И с ушами в таком случае риск травмы в 2 раза выше - так то - уха 2, а нос 1

Техника безопасности превыше всего. Учител. Прав.не сама травмируется, может случайно другого.

СаммиТ: Учитель безусловно прав в данной ситуации.

Мне тоже так кажется...просто же опасно. Зацепится за что то этой сережкой, мяч прилетит, да и просто в зале пыль, грязь, а у нее

Аноним 278: не зажило

И, кстати, другой учитель физкультуры не требует снимать пирсинг с лица на своих уроках.

Аноним 278: физкультура. Учитель сказал снять

Ну вот кстати с физкультурой понятно - учитель, видимо, перестраховывается - чтобы во время игр или каких-то коллективных занятий, где возможно столкновение, не было травмы - мало ли, зацепится или вырвут. Хотя опять же сережки не просят же снимать... с другой стороны, длинные, наверное, все же и попросили бы и смысл есть снимать из тех же соображений.

Может быть, поговорить с учителем - пока заживает, пусть занимается индивидуальными упражнениями (типа пресс качает, какие там еще задания бывают), а в баскетбол, допустим, не играет. А потом как заживет - снимать на время занятия.

Аноним 278: И с ушами в таком случае риск травмы в 2 раза выше - так то - уха 2, а нос 1

Совсем не смешно это. Странно, что мама этого не понимает. Получить мячом в нос шансов гораздо больше, чем в ухо. И других травмоопасных ситуаций на физре хватает.
Учитель прав.

Аноним 972,
Другого то как? Септум маленький - 2 шарика. Да и самой зацепить не реально что-либо. Кстати, на спорт ходит - там у тренера никаких вопросов не возникло.

Аноним 972: Техника безопасности превыше всего. Учител. Прав.

по этой логике должны запрещать ношение сережек в ушах во время физры, но никто же не запрещает.

Аноним 568,
Если получить мячом в нос - травма либо будет, либо нет - в зависимости от силы удара, а не от наличия семпума. Септум с шарами травму не усугубит. Я медик.

Аноним 278: очь сделала пирсинг (септум).

Простите, я не понимаю, зачем кольцо в нос, как у племенного быка. Ну ведь это некрасиво У меня сразу ассоциация - "Ты взгляни ему в лицо: Уши врозь, в носу кольцо! Да и кожа вся рябая, Как кукушкино яйцо!", африканское племя Мумба-юмба.. "В ряде индийских штатов пирсинг носовой перегородки (септума) указывает на то, что его обладательница — замужняя женщина"... школьнице это зачем?

maltseva,
Вот именно!

АурелияЛу: Может быть, поговорить с учителем - пока заживает, пусть занимается индивидуальными упражнениями (типа пресс качает, какие там еще задания бывают), а в баскетбол, допустим, не играет. А потом как заживет - снимать на время занятия.

Вот вообще не наш вариант, клянусь. Был опыт разговора с ним - непробиваемый человек.

maltseva: по этой логике должны запрещать ношение сережек в ушах во время физры, но никто же не запрещает.

Должны. Техника безопасности. До первой крови, как говорится.у нас и на льду очки не заставляют снимать. И? Считать это правильным?

Аноним 278: Вот вообще не наш вариант, клянусь. Был опыт разговора с ним - непробиваемый человек.

Учителя физкультуры - вообще непрбиваемые - они шапки требуют, спортивные, на лыжи. Этого я тоже не понимаю, чем не угодила та, в чем ребенок обычно ходит. Но по сути - конфликт ради конфликта..

Аноним 278: В правилах этого нет. Из ушей никто не заставляет ничего вынимать.

на физре - нет а вот в секции по борьбе заставляют снимать все украшения - крестики, цепи, серьги, браслеты...

Ночная кукушка: школьнице это зачем?

бесполезно на эту тему писать - ребенок хооооочет, свобода самовыражения и все такое

ParaNorman,
Имхо, цепи и серьги более опасны в плане травм, чем маленький септум и с шариками

Аноним 972: И?

я считаю, что либо запрещать все и для всех. либо отстать от ребенка с пирсингом.
в данном случае учитель нашел повод докопаться до ребенка.

аналогичная ситуация часто возникает с длинными волосами у мальчиков: девочкам можно лохмы неделями не мыть и не причесывать, окрашивать в любые цвета, любой длины носить. мальчиков начинают прессовать при наличии любой стрижки, отличающейся от полубокса.

Аноним 278: Септум с шарами травму не усугубит. Я медик.

а если она этими шарами зацепится на чужую или свою одежду и вырвет на фиг?

Аноним 278: Имхо, цепи и серьги более опасны в плане травм, чем маленький септум и с шариками

именно по этому многие физруки и просят снимать. Просто правильно писали выше - до первой крови. Кто-то из учителей уже сталкивался с этой кровью, а кто-то нет, кому то есть дело до этого, кому то по фиг.

ParaNorman: ребенок хооооочет, свобода самовыражения и все такое

Ну я б свою убедила, что есть другие способы самовыражения,что не уродовать себя. Даже банально, гвоздик с камушком в крыло носа не смотрится так безобразно, как блестящее торчащее из носа..

У нас в школе запрещено всякие такие ужасные вещи
Тоннели еще скажите...
И я считаю, это все правильно!
Даже за окрашенные волосы детей гоняют)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы