Помогите пожалуйста с дз по алгебре

1. Не выполняя построения графика найдите координаты пересечения с осями координат.
    а) у=7х-2
    б) у=-6х+5
    Точки пересечения с осями это когда или х=0 (пересечение с осью ОУ) или у=0 (пересечение с осью ОХ). В функции у=х точка пересечения с осями одна и та же - начало координат.
    а) 0=7х-2 ,решив уравнение найдете при каком Х пересечение с осью ОХ.
    У=7*0-2=-2 ,уже решили уравнение и нашли при каком У пересечение с осью ОУ. :-)

Не на много сложнее найти и точку пересечения этих функций между собой.
Т.е. надо найти значение Х при котором У равны. А раз они Y-ки равны, то можно записать и так.
7х-2=-6х+5
13х=7
х=7/13
Решаем уравнение и находим координату Х. Далее подставив посчитанный Х в любое из уравнений найдете координату У.
у=7*(7/13)-2=1+10/13
Если в арифметике не ошибся, то так.

1. Не выполняя построения графика функции у = 60х-29 выяснить, проходит ли он через точку:
    а) (-0,2;-41), ...
    Тут в функцию подставляете вместо Х и У значения точки и проверяйте выполняется ли равенство. Первое значение это Х, второе значение это У. Если выполняется, то проходит, если не выполняется, то не проходит.
    -41=60*(-0,2)-29=-12-29=-41 тут выполняется, значит проходит и т.д.

Аноним 37,
Ооо,
Я вообще не понимаю, как у меня в школе были 5 по этому предмету и я еще сдавала экзамены.
Даже после вашего подробного объяснения я с трудом только поняла))

Аноним 955: Я вообще не понимаю, как у меня в школе были 5 по этому предмету и я еще сдавала экзамены.

Я кратко объяснил, как это было у нас в советских учебниках. При этом наши советские учебники тоже ругали, так как они уже обрезанные были. Ищите учебники начала 20 века по математике.
Сейчас современные учебники - это уже не учебники, а задачники. Теория в непонятном для меня виде. Зная предметную область, я читаю учебник, что-бы ребёнку пояснить по текущим требованиям и не понимаю, что в учебнике хотели сказать. В итоге почти всегда объяснять приходится по старинке. И это математика, а не география с Южным океаном и Плутоном не планетой. И не История - с постоянными изменениями.
От учебников очень сильно зависит. Но не всегда правильные учебники есть в школе. Какие поставили - по тем и учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы