Помогите пожалуйста с дз по алгебре

7 класс.
Ребёнок говорит, я умею, если х известно. В школе так учили. А тут х неизвестно. Я вообще не помню и не догоняю

Аноним 955,
Если просто решение, то гдз набирайте и смотрите.
Например:

Аноним 955: А тут х неизвестно

может быть любым, таблицу делаете, берете любой х, считаете y и строите прямые. Прямы строятся по 2м точкам

Аноним 955,
Я конечно школу закончила 20 лет назад, но если мне не изменяет память, то их чертить надо.
Берете X - несколько положительных и несколько отрицательных чисел( точки) и подставляет в уравнение. Так находите точки Y

Да, спасибо .
я просто сначала не поняла сама, что х нужно произвольно взять в данном случае
Думала, он должен вычисляться))
Но тогда чертить не от нулевой в осях а по оси у только?

Угловой коэффициент,- это что стоит перед Х
У вас везде -1/3
Угловой коэффициент это тангенс угла наклона к прямой Ох.
У вас все 3 коэффициент одинаковые, значит, все 3 угла наклона одинаковые, значит все 3 прямые параллельны.

Аноним 955,
Чертить по полученным точкам: х ( число) и y ( число). Точка вместе их пересечения

Аноним 815: значит все 3 прямые параллельны

При произвольном х=1 они все получились на одной линии, а, по прямой х. А нужно по прямой у?

Вот смотрите берете х=0, тогда у= 1.
Вот ставьте эту точку на плоспоти (0; 1)
Берете вторую точку , например х=3, тогда у=0.
Строите эту точку (3; 0)
И проводите прямую
Все первая прямая построена.

Вторую аналогично строите по 2 точкам.

Аноним 955: по прямой х. А нужно по прямой у?

Поищите правда гдз
Там подробно расписывают.
Понятно.

Аноним 955: При произвольном х=1 они все получились на одной линии

Коэф одинаковый (-1/3)*х, а следующая цифра без икса говорит на сколько относительно X по Y ниже или выше.
Линии параллельны.

А угловой коэффициент то чему равен?

А остальные задания тоже надо помочь или там вопросов нет?

Аноним 955,
Я вам выше написала
У всех трех прямых он одинаковый
-1/3

Аноним 37: остальные задания тоже надо помочь или там вопросов нет?

Я спасовала(( поняла, что нужен нам репетитор. Я сама сути не могу понять. Как объясню((
Я и первое то так и не поняла, учебник прочитала, не поняла еще больше. Там три схемы. И задачи, задачи. -х чертить из одного угла, + из другого. А если что-то 0, то как чертить? В общем с наскока не взять(( увы

Вы вначале нарисуйте x и y - систему координат с 0 .
Потом находите точки ,
задавая значения x и вычисляя y.

Если не можете понять - есть решебник- разберетесь, это примитив.
Или забейте условие задачи в поисковике и выйдет рисунок.

Автору- маме повторить с ребенком алгебру полезно , мозги работают:)

Аноним 955: поняла, что нужен нам репетитор

Тут точно.Тема важная, идет на ОГЭ.

Аноним 804: Берете X - несколько положительных и несколько отрицательных чисел( точки) и подставляет в уравнение. Так находите точки Y

Слушайте, ну так объяснять нельзя же. А то потом студенты в вузе прямые по 5 (пяти!) точкам рисуют.

Аноним 110: А мы с начала года подобные решаем.

Аналогично. У нас Мерзляк. Никих графиков функций в данный момент не проходят.

Аноним 110: какой учебник?

Дорофеев.

Аноним 187: Слушайте, ну так объяснять нельзя же. А то потом студенты в вузе прямые по 5 (пяти!) точкам рисуют.

Ну не педагог я, чтобы правильно объяснить , но мои дети меня понимают и главное правильно решают

Аноним 804: Ну не педагог я, чтобы правильно объяснить , но мои дети меня понимают и главное правильно решают

Да там все просто. От степени Х зависит. Если Х в первой степени, то это прямая и достаточно двух точек. Если степень -1, -2, -3 ... или 2,3,4..., т.е. не первая степень, то это кривая. Прямую можно построить по двум точкам. Кривые строятся по нескольким.
Коэффициент перед Х для прямой это угол наклона, для кривой это коэффициент кривизны. +- константа (обычное число) это сместить график функции относительно ОХ выше или ниже.

Есть более сложные функции, но там всё немного сложнее.... Но принцип примерно такой же.

Аноним 37: Х в первой степени, то это прямая и достаточно двух точек. Если степень -1, -2, -3 ... или 2,3,4..., т.е. не первая степень, то это кривая. Прямую можно построить по двум точкам. Кривые строятся по нескольким.
Коэффициент перед Х для прямой это угол наклона, для кривой это коэффициент кривизны. +- константа (обычное число) это сместить график функции относительно ОХ выше или ниже.

Есть более сложные функции, но там всё немного сложнее.... Но принцип примерно такой же.

Огромное спасибо! .

• 1/Х = Х^(-1), т.е. минус первая степень
    Если Х в нулевой степени, т.е. Х вообще отсутствует, то это тоже прямая, но она параллельна ОХ.
    Например: у=5; у=0 и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы