Какие шансы поступить в 9-ую гимназию?

Аноним 929: На физмат не хватило балла.

Как обидно (((

Аноним 929: Потом звонили, приглашали в соц-эконом класс

Как же так, значит там остались свободные места?

Аноним 929: Ей эти занятия все равно помогли, пригодились, расширился кругозор по эти м предметам, доугой взгляд

Это безусловно, моему тоже интересно.

Аноним 929: В итоге закончила свою гиназию с золотой медалью, поступила в Урфу.

Молодец!

Аноним 85: Как же так, значит там остались свободные места?

этот класс формировался впервые я так поняла

Татьяна Вакалюк: Смысл просачиваться и не тянуть?

Да есть такие, с мылом или без мыла, но пролезли в 9-ку.

В одном классе с дочкой учился мальчик, очень умненький, участвовал тогда ещё на ШЭ и МЭ по нескольким предметам (штук 10-11), везде либо призёр либо победитель.
Затащили в 9-ку в 7 класс, в физмат хотел. Ну не попал туда после 7, сейчас толи в ФХ, толи ХБ (не помню если честно). Результатов по олимпиадам нет, дальше ШЭ не проходит.

Колубара: Вы откуда знаете какой уровень у детей, которые поступают вместе с вашим?

Есть ребята сильные в группе, активно отвечают и правильно решают

Колубара: Сколько мест будет в 130 и 110 тоже никто не знает

Как узнать, про эти школы не интересовалась, если честно, но задумалась. Может параллельно сдать и туда. Но какой там набор и правила ?

Аноним 85: Или могу в личное написать, если здесь не очень тактично

Лучше так

Аноним 85: На сайте гимназии смотреть, где, Татьяна?

да. Я знаю, что он...ну так себе устроен, сейчас попробую поискать тоже.

Аноним 85: Я то понимаю, но некоторые ,,папики,, нет, им ради статуса

ненене :))) это не имеет отношения к набору с курсов.

NatalyA3: пролезли в 9-ку.

а вот на это надо просто, понимаете, ну... закрыть глаза. Ты поступил. Ты учишься. И именно ты берешь от школы все, что можешь.
А 3% погрешности везде есть. Даже те, кто набрал баллов по максимуму на вступительных, не факт, что будут отлично учиться и прекрасно закончат. Так бывает, это процесс.

Татьяна Вакалюк: Я знаю, что он...ну так себе устроен, сейчас попробую поискать тоже.

Аноним 85: Но какой там набор и правила ?

www.lyceum130.ru/
Там хоть и не этого года инфа, но суть ясна

NatalyA3: Правда иногда бывает что в СУНЦ и в 9 экзамены совпадают

Вот для чего они это делают))
Хотя, конечно, понятно, но все же, могли бы больше дать шанса детям

Аноним 85,
вот правила приема, в pdf: https://гимназия9.екатеринбург.рф/?section_id=129
Пункт 30. (И кстати, так расширительно в том году не трактовалось, как раньше. И без отбора льготы нет, только преимущественное право. И приказ на этот год наверняка обновится. Но хоть старый представлять.)

я ейбогу не понимаю, откуда вот это берётся (
ради статуса столько всяких вариантов, и они, большей частью, не в екб, поверьте.
в 9 учат хорошо, многим сложно, с 8 класса дети зашиваются. Требования к профилю высокие, к непрофильным - не низкие (как в некоторых других лучших школах лучшего города на земле, за что им большое спасибо)) Двоечником в 9 быть, скажем так, неприлично. Как и троечником. Мораль: немотивированный ребенок со средними способностями там не вытянет ниче и никуда.

автор, как МЭ написал ребенок?

Аноним 85: но может и смысла нет, все равно возьмут ,,своих,,?

Шансы есть, но мест, конечно, мало
В соц эк в этом году взяли 7 человек вроде

Аноним 85: Вот для чего они это делают))

а так проще.
зачем там в списках люди, которые "потом еще подумают", надо заранее подумать и сосредоточиться.
вон 9 и 2 с вступительными в 5й класс резвятся потом с донаборами-обзвонами и всё такое.

Аноним 85: Как же так, значит там остались свободные места?

Дети переходят из класса в класс
Например, несколько из физмата поступили в сунц, перед 1 сентября несколько человек из других классов перешли в физмат, в других классах 1-2 места освободилось
Потом осенью ещё внутренняя движуха по классам была

Татьяна Вакалюк: Смысл просачиваться и не тянуть?

а никто мысли не допускает, что и у "папиков" могут быть умные и мотивированные дети?

Аноним 22: а никто мысли не допускает, что и у "папиков" могут быть умные и мотивированные дети?

так они ровненько еще в 5 класс поступили.

я вообще эти разговоры слышу с первого класса ребенкового, когда на местной собачьей площадке обсуждали, как в 104 берут только "детей папиков" и за деньги, а надо было кнопку на ГУ жать быстрее. Но проще ж объяснять всё социальной несправедливостью и пр.
не, там были 2 ребенка на "Спецусловиях", оба круглые отличники, умники-разумники. Все в пап, извиняюсь )))

Стрекоза Имуравей: зачем там в списках люди, которые "потом еще подумают", надо заранее подумать и сосредоточиться.

да сплошь и рядом же так бывает - поступил и понимает человек, что оказывается, скажем, ездить далеко. Или возить некому. Или в СУНЦ поступил. Или вообще в Летово уехал. Или репетитор отговорил. Или, или, или, в любой параллели в любом классе этих "или" не по одной штуке.
У меня дитю прогнозисты с сайта прогнозировали, что она ну уж точно не поступит, а поступила, так сбежит через полгода, потому что "человек не девяточный", а как-то это... ничего, аж до доски доучились :) Но учиться пришли не все, кто поступил, и доучились не все, кто поступил.

Аноним 22: а никто мысли не допускает, что и у "папиков" могут быть умные и мотивированные дети?

они просто поступают, и все. Учат, сдают и поступают, и пофиг, кто у тебя мамик и папик.

NatalyA3: Результатов по олимпиадам нет, дальше ШЭ не проходит.

бред какой-то.
В 9ке все желающие участвуют в олимпиадах, никаких ограничений нет.
И призерство, и победу присуждают по количеству баллов.
У нас бывает что почти все участники от класса - призеры, и среди них 5-6 чел победители на ШЭ.
И потом все дружно топают на МЭ и дальше.
и как ваш знкомый в обычной школе "тянул" олимпиады, а в 9ке вдруг перестал тянуть????

Татьяна Вакалюк: они просто поступают, и все. Учат, сдают и поступают, и пофиг, кто у тебя мамик и папик.

вот именно.
Но такие, как автор, всегда будут считать, что это заслуга исключительно "папика".

Аноним 22: и как ваш знкомый в обычной школе "тянул" олимпиады, а в 9ке вдруг перестал тянуть????

может, вырос...? ;)

Аноним 22: это заслуга исключительно "папика"

это если поступить поступил, а учиться не можешь. Нет, не двойки получаешь, конечно :) а не понимаешь предмета.

Аноним 22: как ваш знкомый в обычной школе "тянул" олимпиады, а в 9ке вдруг перестал тянуть????

Ну откуда я знаю, что и как у ребёнка. Может мотивации нет, может тяжело учиться, что не до олимпиад. А может цели в жизни поменялись.

Аноним 22: бред какой-то.
В 9ке все желающие участвуют в олимпиадах, никаких ограничений нет.

Так никто не ограничивает, просто результаты уже на уровне «участник». Я не хочу дальше эту тему раскручивать, давайте припаркуем это обсуждение?

Аноним 22: и как ваш знкомый в обычной школе "тянул" олимпиады, а в 9ке вдруг перестал тянуть????

так элементарно район поменял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы