размер беговых лыж подскажите пожалуйста.

Татьяна Вакалюк: конечно. В Канте жесткость идет прямо в базовых характеристиках.

Я про массовые лыжи. Не про проф лыжи из Канта.

Ignis: Я про массовые лыжи. Не про проф лыжи из Канта.

а я про сайты :) в массовых надо просто в описании смотреть. Но разница есть. В Канте, кстати, и массовые есть, и жесткость там указана :)

Татьяна Вакалюк: ага. И легко. Мои классика, 185 с насечками, я на них коньком откровенно страдала и у меня нифига не выходило, а тут прям вау

Странно, да :)
Для конька лыжи должны быть намного короче, а вот палки длиннее - но это для правильной техники 😄
Но главное, что вам удобно, хотя я реально не представляю, что там за конек получается 🙊и сколько вы можете на них коньком проехать километров?
Насечка то на колодке? Если да, то она мешает скольжению, она же чтоб лыжи не "отдавали" (не проскальзывали при толчке). В коньке такой проблемы нет и там главное - скользящая поверхность чистая для скорости

Не ниже 150 см надо лыжи на такой рост. Моя дочь в секции лыжной занимается, рост 130 - лыжи 151 см, в следующем году точно другие надо будет ей. Но она в третьем классе уже. А ваша раз высокая, то можно и 160 сразу взять, чтобы на два-три года хватило.

Аноним 245: В коньке такой проблемы нет и там главное - скользящая поверхность чистая для скорости

конечно :)
Не, я же гуляю, в км не меряю, но поехала как никогда :)

Аноним 245: Но главное, что вам удобно

конечно, неудобно, хочу себе короче :) и вот и поразилась, что новая мода по весу подбирать :)

Tayra_: Моя дочь в секции лыжной

Автору в школу. В приличных мекциях выдают детям. И, кстати. С хранением и тасканием тоже проблемы. Оставить вот эту мелочь и ноги заплетаться не будут.

Аноним 460: Лыжи в школу, я на лыжах не умею, ничего не пойму. Я сомневаюсь что и она умеет.

Чем длиннее лыжи, тем сложнее научиться. Берите те, что есть. Главное удобные ботинки по размеру и палки по росту, чтобы толкаться научилась. Для первого раза главное понять - все реально, я поеду, мне это нравится. Они сначала будут по лыжне ходить друг за другом.

Вчера наблюдала как мальчика на лыжи ставили. Палки в руки дали, они выше него, без петлей. С ботинками вообще непонятно, нога сползала с сторону. Разревелся через 100 метров, а родители орут с двух сторон, что бестолковый.

Татьяна Вакалюк: вот и поразилась, что новая мода по весу подбирать

И, сняли к слову многие жёсткости, особенно юниорские. Я одному ребёнку так и не могу подобрать классику. Запрос делала в австирию. Фишерам писала. Сняли с производства мягкие лыжи. Длинным худым не найти нынче... Это я так. О больном, так сказать.

Ignis: Оставить вот эту мелочь и ноги заплетаться не будут.

Вот как раз в коротких и будут заплетаться.

Tayra_: Вот как раз в коротких и будут заплетаться.

Не будут. От одного неизвестно состоявшегося или нет урока физкультуры. смысл дегьги выкидывать? И ставят тренера часто на чуть короче нормы.

Мы для себя решили купить, в лес ходить. Скажите пожалуйста, ботинки покупаются на теплый носок?

Glebuhka: Скажите пожалуйста, ботинки покупаются на теплый носок?

Что предполагается под « тёплый» носок?

Сейчас есть тонкие высокие плотные носки с шерстью. Очень тёплые и функциональные. Они большого объёма не дают. И ботинки тёплые.

Ignis: И ставят тренера часто на чуть короче нормы

Чуть короче и совсем короткие это не одно и тоже. При росте 120 лыжи были 140.
Физкультура на лыжах в школе не один год, считаю, что лучше купить и не мучиться. Зато можно и по выходным самим ходить кататься, вдруг ребенку понравится.

Glebuhka: Скажите пожалуйста, ботинки покупаются на теплый носок?

Можно навырост. И да, с тёплым носком. Сейчас огромный выбор термоносков

Tayra_: Чуть короче и совсем короткие это не одно и тоже. При росте 120 лыжи были 140.

Вы мне за советскую власть то что топите? У меня дети лыжники. И далеко не первый год .
Но вот на месте автора точно тратиться не стала бы. Ботинки, палки, да, по размеру. А вот короткие лыжи точно не беда. И в школе у нас тоже короткие лыжи. И вот тратиться на покупку ещё дров точно не планирую.
И на месте автора, имея девочку таскать даже не представляю как по этажам школы то ещё удовольствие длинные лыжи. А если ещё и из дома.. Если не в школе хранятся.
А надумают ходить сами в лес. Или на прнкат брать или вот тогда и купить.

Аноним 460,
Ребёнок стоит и поднимает вверх руку-размер лыж. Палки по подмышкам должны быть

В школу понесёт лыжи, которые есть, купили только ботинки, прошлая зима была холодная, не то что на лыжах, в школу не ходили, не вижу смысла вкладыться

Аноним 591: На физре учили что лижу должны быть выше головы на вытянутую руку примерно.

20 см выше роста для классики и 10 для конька.
палки для классиики по плечо, для конька по мочку уха.

автор не берите очень длинный, ребенок с ними не справится.

Татьяна Вакалюк: и вот и поразилась, что новая мода по весу подбирать

она не новая. если не прожать середину то скольжения не будет.

Tayra_: Вот как раз в коротких и будут заплетаться.

ничего не будет заплетаться. нормально будет. они более управляемые. более длинные меньше в снег проваливаются.
7 были на соревнованиях, мой 145 ростом, лыжи 170, классика. на конек 160.
ребенок третий год катается. начинающему я бы короче однозначно брала лыжи.

Татьяна Вакалюк: неа, сейчас и для просто прогулочных та же мода, только вчера рекомендации в Декатлоне читали

Что в декатлоне то советуют в итоге? Мы в декатлоне покупать хотим

kvitek: Нормально) с физры не выгонят
Тем более, если занятия без палок - с длинными лыжами совсем неудобно

Думаете есть 147 возьму, то неудобно будет?
Рост 134

Аноним 460: Что в декатлоне то советуют в итоге?

для маленьких там ровно два вида, два Иновика, один чуть дороже, один чуть дешевле. Имхо просто взять с насечками, и все. А по длине пусть юноша в отделе скажет. По крайней мере, те юноши, которые в Радуге в лыжном отделе, вьются аки осы :) и на все вопросы отвечают.

Аноним 460: Думаете есть 147 возьму, то неудобно будет?

они не длинные Вам будут. Мы своего сегодня интереса ради на длину 160 поставили - так вот, ему не длинно (рост 132).

Вдруг кому актуально в школу. Очень хорошая цена на лыжи, крепления, палки, ботинки в рич фемели.
У нас на открытие и закрытии сезона не первые лыжи оттуда. Даже тренер говорит, что нормуль. Держат, катят. А уж на физру то вообще красота.

Аноним 460: Думаете есть 147 возьму, то неудобно будет?

тоже нормально. У нас полкласса в первом классе вообще на минилыжах было им круче всех остальные в длинных лыжинах путались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы