размер беговых лыж подскажите пожалуйста.

Я правда погуглила, но везде разная информация.
Есть лыжи 127 см,
Рост ребёнка тоже где-то 127-130, она ростом с эти лыжи.
Эти лыжи маленькие? Надо другие?
Вот такие лыжи из декатлона. Надо 137 брать на рост 130, или 127 это ок?

Аноним 591,
Мне кажется 150 это прям огромные., может ещё кто подскажет. Я вот не уверена в этой таблице, вот и спросила. Лыжи первокласснице.

Смерила рост -134

Аноним 460: Я вот не уверена в этой таблице

Таблица правильная, можете попробовать в прокат взять размер чтоб понят как они вам.

Анонимка,
Лыжи в школу, я на лыжах не умею, ничего не пойму. Я сомневаюсь что и она умеет.

Аноним 460: Надо другие?

Это ж физра, а не спортивная секция. Пусть пробует на тех, что есть.
Там вроде раз в неделю, то отменят из за холодов, то ещё что нибудь. А сходить за четверть 4-7 раз и на таких можно.
Ели уж совсем не пойдет, то купить по ситуации.
Но на мой взгляд, смысла нет (занималась лыжными гонками профессионально если что)
Размер палок важнее, но вроде в школах без палок они сначала.

Кошка Филча,
Ну вот я не хочу сейчас ехать в магазин поэтому здесь и спрашиваю. Только во вторник поедем. Плюс мне надо решить - выставить на продажу эти или нет

У сына рост 132 , лыжи 150 :) научился за эти каникулы, ходит прямо хорошо.
На самом деле если у Вас уже есть лыжи, вот эти на рост 127, они сойдут для трех выходов в школу. А если нет, тогда берите больше. Сейчас вообще мода лыжи не по росту, а по весу подбирать.

Аноним 245,
Да, в школе без палок. Сходят раз 5-7 за четверть. Но просто если лыжи прям совсем откровенно малы - то я думаю не вариант

Татьяна Вакалюк: Сейчас вообще мода лыжи не по росту, а по весу подбирать.

А по весу что? Где-то 32 кг

Аноним 460: А по весу что? Где-то 32 кг

ну...да :) Поставьте на эти, все как в нашем детстве, если прогиб есть - нормально.
Я бы из-за школьных выходов не парилась, у него были на 130, с ними бы пошел. Но мы сами решили ходить :)

Аноним 460: Но просто если лыжи прям совсем малы - то я думаю не вариант

Нет там такого строго соответствия, не чемпионат мира, и не накатывать им километраж на физре, а три круга по стадиону...
Люди и на мини лыжах катаются, если что.
Но ваше право, охота заморочиться - подбираете по таблице, зато хватит на пару лет.
Я не парилась, мои катались на тех, что есть, без проблем. Не вижу смысла покупать лыжи на каждый сезон новые.

Ребенок вытягивает руку в вверх и ладошка ложится на кончик лыж сверху. Вот так мерят подходящую длину.
Попробую картинку найти, что б понятно было.
У меня ребёнок в первый класс пошёл 138 см был ростом, лыжи брали 160,точно помню, он до 4 класса на них катался, только ботинки меняли,
в 4 классе лыжи уже маловаты были конечно, он сам был почти 160,но пофиг, с урока никто не выгонял.

Аноним 460: Ну вот я не хочу сейчас ехать в магазин поэтому здесь и спрашиваю. Только во вторник поедем. Плюс мне надо решить - выставить на продажу эти или нет

Поняла вас. Ну вот у меня лыжи дома, я хожу классикой - 180 см, а мне надо, судя по таблице, 2 метра и норм я на меньших. Года 3 уже езжу на них. Абсолютно нормально. Я бы, наверное, оставила пока те, которые у вас есть.

В школе реальных уроков на лыжах - за год можно пересчитать по пальцам одной руки. Моя ходила на лыжах 150 см с 1 по 4 класс, хотя заканчивала началку ростом 160 см.

Аноним 460: Сходят раз 5-7 за четверть

если только для школы - я б вообще не парилась - конечно на этих и ходить,

Татьяна Вакалюк: Сейчас вообще мода лыжи не по росту, а по весу подбирать.

Ну это не прогулочные а профессиональные по росит и весу лыжника. А массовые по росту.
Автор. На физру хватит и ваших. Но если хотите правильно. 150 надо вам.но и про палки не забудьте правильные по росту. Таблицы верные в интернете. А то часто вижу скрюченных детей с палками по пояс. Вот палки стоит по росиу купить. Если просто в школу и гулять, берите лыжи с насечками step, а не гладкие на скользящей поверхности.

Ignis: Ну это не прогулочные а профессиональные

неа, сейчас и для просто прогулочных та же мода, только вчера рекомендации в Декатлоне читали :)
Безусловное правило про рост +15 см кануло куда-то в прошлое :) я тут мужевы 197 надела для конька и прям поехала :)

Ignis: про палки

в школе началка вроде без палок ходит, нам так же сказали на этот год, 2 класс. То есть чисто учить скольжение ногами будут. Ну вот точно пофиг, на какой длине.

Татьяна Вакалюк: неа, сейчас и для просто прогулочных та же мода, только вчера рекомендации в Декатлоне читали

Ну да. Зарабатывать то всем надо зайду гляну. Че, неужели жёсткость стали делать разную.

Татьяна Вакалюк: я тут мужевы 197 надела для конька и прям поехала

Коньком?
Трудно себе представляю. Но вам же не нужна техника как на Турдески. Может и ниче. Но точно не красиво. Я зритель. Люблю красиво.
А про началу. Тут от учителя зависит. Не разу наши без палок не катались.

Ignis: Коньком?

ага. И легко. Мои классика, 185 с насечками, я на них коньком откровенно страдала и у меня нифига не выходило, а тут прям вау :) короче, я все эти таблицы читаю, потому что себе коньковые захотела :)
Даже если выйду 10 раз за сезон :)

Ignis: Че, неужели жёсткость стали делать разную.

конечно. В Канте жесткость идет прямо в базовых характеристиках.

Ignis: Не разу наши без палок не катались.

автор сказала, что им сказали - без палок.

Аноним 460: Но просто если лыжи прям совсем откровенно малы - то я думаю не вариант

Нормально) с физры не выгонят
Тем более, если занятия без палок - с длинными лыжами совсем неудобно. Оставьте эти. Реально 3-5 занятий в четверти

Аноним 460,
По вытянутую руку всегда учили нас. Нынче все с ног на голову

В первом классе покупали лыжи точно больше роста ребёнка , но менять каждый год не буду. Только ботинки. Палки по росту тоже , мой, кстати говорит, что они палки брали на занятия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы