дети и ютуб блогеры, мат и тп

Переболели, как ветрянкой. Сейчас почти 16. "Лечить" приходилось. В школе нет друзей, т.к. они "нелеченные". Многобуков написала, все стерлось)

У меня одно условие - чтобы я этого не слышала. В нашем доме материться могу только я

Детский мат-это естественная проба языка. Возрастное его употребление неизбежно

Понятно дело, что существует негласная известная договоренность-родители не матерятся при детях, дети не матерятся при родителях.

Я тоже думала мой ангелочек зефирно-воздушный не матерится))) и как-то попал мне в руки телефон, там такой трёхэтажный мат(((
Радует, что может себя контролировать.

Аноним 786: Я тоже думала мой ангелочек зефирно-воздушный не матерится))) и как-то попал мне в руки телефон, там такой трёхэтажный мат(((

так у многих так
тоже не так давно поделилась видео с мамой мальчика из класса, где ее ангелок тааак ругался. мама в шоке была. была уверена, что мальчик ее нини, не знает, что такое мат
Поэтому если ребенок не матерится дома (ой, у нас никто не матерится, мы не такие) это не значит, что и выйдя из дома, он тоже не матерится

Я детстве не материлась и окружающие меня друзья-подруги не матерились. А сейчас это стало нормой, как раз из-за позиций "если я не слышу, то можно" и "он же ребенок" и "так ведь все матерятся".
Ну и родители, конечно, добавляют "а чо такова, если уместно, то вон как круто с матершинными словами-то получается разговаривать".
Мы боимся потерять доверительные отношения со своими детьми, потому не лезем, не воспитываем, не объясняем. Мы боимся сделать замечание чужим детям. У всех позиция "моя хата с краю".
Ну живем дальше. Я уверена, что дети ничего не потеряют, если не пройдут эту "естественную пробу языка", как выше высказались. И да в своих детях я уверена.Они сами вышли из всех чатов, как только в них появился мат. И да, с друзьями напряженка, потому что им самим гадко слушать мат, они по-другому воспитаны.
P/S Еще надо разделять мальчиков и девочек. У мальчиков игра в "кто круче", "кто взрослее", потому здесь мат для меня еще как-то более понятен. А вот когда девочка матерится...

Аноним 984: Мы боимся потерять доверительные отношения со своими детьми, потому не лезем, не воспитываем, не объясняем. Мы боимся сделать замечание чужим детям. У всех позиция "моя хата с краю".

Не обобщайте.
Если я скажу своему ребенку, что материться некрасиво, то мои отношения от этого не пострадаю.т. И мальчикам из класса я спокойно могу сказать, чтобы выражались прилично, иначе маме расскажу (и рассказываю, чтоб знали)

Клёпкa: Не обобщайте.

Так и хорошо, что остались неравнодушные люди, на них и держится этот мир.

Аноним 984: Я уверена, что дети ничего не потеряют, если не пройдут эту "естественную пробу языка", как выше высказались.

Вот сто раз "да"!

не ограничиваю. ибо знаю, что бесполезно. в школе все равно у друзей если что, есть телефон. но к счастью на ютубе смотрит без мата, а вот тик-ток раз на раз, но мат проскакивает. меня это бесит, но к сожалению, в данном случае ничего сделать не могу(кроме замечания ребенку, но и он стал очень быстро пролистывать, если слышит первые слоги мата, чтоб меня не расстраивать) , кроме как блокирнуть через РК. но это остановит ровно до того, момента. пока не окажется в стенах школы, там же друзья ((( да и у них в общении в WA ппц сколько мата от некоторых личностей, я со своего телефона проверяю. но опять же, это не он матерится, а его одноклассники, да и на переменке - это ппц, уши в трубочку сворачиваются от их 3ех этажного... но опять же, мой знает и про мое к этому отношения, и я сказала, ему что за нецензурную брань не только взрослых штрафует полиция, но и детям достается: штраф родителям, учет в ПДН, испорченная репутация, и тд, вплоть до того, что могут и в Детский дом забрать. и как то даже нам это помогло, ребенок в общении с друзьями не матерится( спасибо прослушке на часах), а вот от их друзей... трэш!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы