Бассейн Юность и перерасчёт

Девушки, ищу коллективный разум в ответе на вопрос ))

Дано : ребенок по болезни пропустил 8 тренировок. Ходит в оздоровительную группу.

Заявление на перерасчёт писала, передала через администратора. Справка из детской поликлиники, соответственно, тоже прилагается.

Итог перерасчёта - 270 рэ )))

Написана претензия юристом на полный , адекватный перерасчёт. Пока нет результатов.

Сегодня звонила , общались с бухгалтерией - итог перерасчёта стал = 470 рэ

Это вообще бесполезно "бодаться" с ними ?

Понимаю, что можно пропущенные занятия отработать. Но вопрос времени . У ребёнка есть ещё доп. занятия. Не хочу его на "износ" водить, у него итак 2 группа здоровья.

Что делать, как думаете?
Плюнуть на все это и уйти в другой бассейн?

Вы договор читали? Что там написано по этому поводу?

анонимно: Что делать, как думаете?

это условие три года уже как прописано в договорах по всем подразделениям, да. Тогда, когда его в договор вписывали, менеджеры долго и нудно объясняли, что да, вот так и будет. Поэтому отработка - наилучший метод.

Аноним 17: Вы договор читали? Что там написано по этому поводу?

Татьяна Вакалюк: это условие три года уже как прописано в договорах по всем подразделениям

Вот договор , не вижу ничего про 10%

анонимно: Вот договор , не вижу ничего про 10%

там с учетом фактически понесенных расходов. Вот, нам подробно разжевывали, что доля этих расходов - зарплата тренера, обслуживание бассейна, работа администраторов и ты пы - такова, что вернутся копейки.

Татьяна Вакалюк: с учетом фактически понесенных расходов

Хорошо, только , наверное, и нужно тогда прикладывать расчет понесенных расходов конкретно на ребенка , нет ?

А то получается как то все эфемерно.

И как бы было уже несколько вариантов перерасчёта, которые мне отправляла бухгалтер на почту.
Сначала 3300 , потом 3130 для оплаты за январь ..
Соответственно, и возникает вопрос - откуда такое изменение идёт , коли у них там только определенный % возврата по болезни

[cit]Аноним 17:
В договоре и правда про 10% нет ничего. Нам устно в Юности это сказали, причем обмолвились, что если по короне больничный, то типа 100% перерасчет.
Очень конечно интересный вопрос, где про 10% может быть написано...

Аноним 260: Нам устно в Юности это сказали, причем обмолвились

В том то и вопрос ...
Если в договоре не прописано, что возврат по болезни только определенной суммы, то разве устное уведомление администратора имеет силу в юридическом и законодательном аспектах ?

Нет ведь ))

Аноним 260: по короне больничный, то типа 100% перерасчет.

Был контактный, в справке это указано, перерасчёта нет. Можно было ходить. Сейчас 2 часа подряд отрабатывает, очень тяжело, в другой день нельзя.

анонимно: Если в договоре не прописано, что возврат по болезни только определенной суммы, то разве устное уведомление администратора имеет силу в юридическом и законодательном аспектах

Нет конечно.
Мы просто первый год ходим и еще не пропускали по болезни. А вопросы у Вас очень правильные так-то. напишите, пож, чем закончится.

Аноним 260: напишите, пож, чем закончится

Хорошо

Сколько стоит одно занятие?

Ирделиз: Сколько стоит одно занятие?

400 руб.

У нас получилось 3200 рэ в никуда по болезни ((

анонимно: Хорошо, только , наверное, и нужно тогда прикладывать расчет понесенных расходов конкретно на ребенка , нет ?

запросите, они Вам насчитают по смете, сумму обоснуют. Но больше не будет :(

Мы в аналогичной ситуации расторгли договор. Дату заявления писали тем числом, когда пропуск первый был (так администратор посоветовала). Через 30 дней полностью вся сумма вернулась.
Подлечились и через пару месяцев опять договор заключили. Но все равно опять скоро заболели и окончательно расторгли(( не зашло нам, к сожалению, плаванье.. может, через годик опять попробуем)

Татьяна Вакалюк: . Но больше не будет

Ясно (((

Татьяна Вакалюк: запросите

Я уже ничего не хочу запрашивать.
Юрист написал претензию , посмотрим дальше на ответ

А можно вопрос? Вы идёте в секцию, у них свои правила. Не нравится - не ходите. Зачем эти разборки? Я вот честно не понимаю.
Мы ходили в юность на гимнастику 3 года назад и я сразу спросила - перерасчёт есть? 10% ответили.
Мне конечно это не нравилось, но меня никто не заставлял туда идти…. В каждой группе определенное количество мест. Вы записались. Другого ребёнка не записали. Т.е место занимали, но платить не хотите.

анонимно: Хорошо, только , наверное, и нужно тогда прикладывать расчет понесенных расходов конкретно на ребенка , нет ?

Да.

Татьяна Вакалюк: они Вам насчитают по смете, сумму обоснуют. Но больше не будет

Все верно. Занималась этим же вопросом года 2 назад.

Аноним 219: Вы идёте в секцию, у них свои правил

Так и никто не против правил.
Прописывайте ВСЕ в договоре - четко и понятно . И не будет претензий.

А то , извините, администратор нашептала, на заборе написано ...

Аноним 219: Т.е место занимали, но платить не хотите.

У меня все оплачено. Не волнуйтесь .
Есть вопросы по условиям договора.
Я мыслю, думаю, задаю вопросы. Вы - нет.

Итак...

Юристом была написана досудебная претензия.

На что последовал ответ и новый перерасчёт .

Итог : возврат суммы в размере 1840 рэ на указанные реквизиты

При ответе были предоставлены суммы фактических расходов.
Представленный расчет стоимости единицы платной услуги, подтверждающий фактические расходы исполнителя является калькуляцией и сам по себе не содержит никаких доказательств фактически оплаченных расходов, а именно:
-договоры с третьими лицами, акты выполненных работ (оказанных услуг) к ним;

• товарные накладные, перевозочные документы, если для оказания услуг были закуплены оборудование или материалы;
  • платежные поручения, расходно-кассовые ордера;
    -трудовые договоры, приказы о приеме на работу, должностные инструкции, локальные нормативные акты (например, штатное расписание, положение о премировании), расчетные листки, документы, подтверждающие расходы, если исполнитель хочет взыскать расходы на оплату труда.

Юрист обозначил, что необходимо дальше обращаться в суд с иском. Будет 100 % возврат суммы, будет наложен штраф.

Я решила - не надо мне судебных разбирательств.
Я просто расторгла договор и перевела ребенка в другой бассейн.
Возможно, Юность, когда то и готовила хороших спортсменов, заботилась о физическом воспитании детей и подростков... Но на данный момент - это 100% коммерция.
Может быть кого-то этот витиеватый договор устраивает, меня нет.
Нет честности, прозрачности. Только при получении досудебной претензии был сделан более менее адекватный перерасчёт.

У меня ребенок заболел, позвонила в Юность, попросила перевести на бухгалтерию.
Бухгалтер сказала, что не выгодно пропускать по болезни и посоветовала приостановить договор. Написала письмо, приостановила.
Ребенок поправился, на следующий месяц оплату пересчитали, ходим дальше.
Если пропускаем 1-2 занятия по болезни, договариваемся отплавать.

А Вы как-то с юристом и с судом...

И зря Вы так про Юность. У сына тренер на абонементе, которая мастеров готовит. Технику ставит, не даёт расслабляться и подход к детям имеет. Хотя в Вашем случае, перевести в другой бассейн единственное, что оставалось, после такого скандала. Кому вы там нужны.

анонимно,
Вам время девать некуда, можно приостановить договор, даже задним числом, бухгалтерия идет на это, по короне возврат 100, нужна лишь справка, что да коронавирус или распоряжение рпн и т.д прекрасно все пересчитали нам в этом случае просто по фото справок, они даже с ошибкой имени были. . На Визе также, не знаю, где вы нашли с полным возвратом

Аноним 469: после такого скандала.

Скандала не было, это Ваши домыслы.
Всё в рамках закона .

Аноним 982: можно приостановить договор, даже задним числом

Хотела так сделать, но администратор сказала, что задним числом категорически запрещено.

Аноним 982: Вам время девать некуда

Ваши личные умозаключения. К истине не имеют значения

Я защищала своего ребенка и его права.
Все.

анонимно,
Я так всегда делаю, вы сразу в конфронтацию вступили, они сами предлагают так делать в бухгалтерии. Меньше народа, больше кислорода. Где вы нашли бассейн с возвратом всей суммы, вы так и не сказали? Отработки эти тоже никто не считает, сколько хочешь ходи, даже можешь больше раз сходить, чем пропустил , в воскресенье прекрасно поплавать лишний раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы