Помогите советом, пожалуйста

Мне бы ОЧЕНЬ тяжело далось это решение (не покупать), потому что я морально была готова порадовать ребёнка телефоном, НО она уверена, что ей должны иначе не последовало бы вопроса с телефоном. Тоже есть дочь и есть договорённости по учебе, но не подходит даже , когда понимает, что не справилась.

Странно это. Пообещать ребенку телефон за определенные оценки, и взять и купить, если ребенок учился намного хуже.
мой ребенок тоже мечтал об айфоне. Но он сам купил. накопил и купил. Можно и дочке автора посоветовать купить самой айфон.
у меня ребенок в неделю от меня получает 500 рублей. За мытье полов 100. за порядок в комнате своей - 100 руб в неделю. Если закончит четверть на одни пятерки - даю 5 000 руб. Плюс бабушки и друзья дарят деньги на новые года и день рождения. Вот мечтал о телефоне и купил сам. и мне радостно что деньги не тратил на всякую ерунду, и ему радостно. Сейчас мечтает о часах и наушниках. И учится старается и порядок дома и все довольны.

Татьяна Вакалюк: все остальные отсталые дебилы, псевдо-интеллектуалы, фанаты пещерного века,

Татьяна Вакалюк: оно написано. Буковками

Вот так и написано?)) ну нет же.

Напоминает тему про Академ. Стоит только заикнуться, что район так себе, как тут же налетают жители, которые в словосочетании «так себе» увидели ужасное личное оскорбление.

Аноним 626: Вот так и написано?

да :)
Слазила даже скопировала, посмотрите.

Аноним 687: Др летом, недавно покрасила волосы в розовый... одну прядь широкую, которая смылась через 3 недели..2 тыс на ветер

Лайфхак-шампунь Тоника -150 рублей. Смывается с волос, не смывается с рук, с волос сходит меееедленно.. Зачем вы себе жизнь усложняете?

Elin?a: если вы дальше связи функций в телефоне не нашли-это ваши проблемы. технофоб.

Elin?a: прогресс неизбежен, никакие фанаты пещерного века его не остановят.

Elin?a: не удивлюсь, если сами в руках ничего круче нокии кнопочной не держали. ну и чтобы оправдать это, надеваете маску псевдо-интеллектуала

Аноним 58: Это вот ещё смешнее Айфона в кредит 🙈
Курсы финансовой грамотности обеим бы...

Согласна. Есть бюджетные смартфоны. И не надо изобретать велосипед

Татьяна Вакалюк: отсталые дебилы,

А это уже ваши фантазии?

Аноним 626: А это уже ваши фантазии?

это где-то было от того же автора в другой теме.
Она настолько острый технофил, что бросается грудью на защиту железных яблок везде. (Примерно как жители Академа за свой район, ага :))) ) Ну смешно же.
При этом автор свое решение уже приняла. Жаль, что оно такое, но это ее право.

Аноним 687: вот что делать?

Придерживаться обещаний

Аноним 687: говорит, что будет больше стараться в следующей четверти...

Ну вот по ее итогу и смотреть
А вообще это изначально было глупой идеей дарить подарки за оценки. Вообще этого не понимала никогда. Какая связь между необходимой вещью/подарком и оценками

Аноним 626: если меня все устраивает в айфонах , мне из принципа чтоли отказаться? Глупость)

Мы ж о другом речь ведём. Что не только айфон сейчас вершина смартфонов, есть другие не хуже и даже лучше, удобнее по многим параметрам. Есть выбор :) и если выбрал не айфон, это нормально
И второе - жить по средствам. Кредит на айфон, кредит на Мерседес - это глупость. Выпрыгивать из штанов ради чего? Вот такие люди выглядят смешно, и обычно именно они поднимают вой про айфоны как идеал и все, кто без него - лохи

Татьяна Вакалюк: уже видела в этом году

Это была подделка!

Аноним 58: И второе - жить по средствам

В коробке из под телевизора?) ипотека тот же кредит, если брать с умом и все рассчитывать, то не вижу проблем в кредитах на машины или дорогостоящую технику

Аноним 58: если выбрал не айфон, это нормально

Конечно, но точно также нормально считать, что не все люди способны оценить возможности, да и не всем это надо

Аноним 626: В коробке из под телевизора?) ипотека тот же кредит, если брать с умом и все рассчитывать, то не вижу проблем в кредитах на машины или дорогостоящую технику

Я уж не буду, наверное, основы писать, что есть первоочередные нужды, а есть не первоочередные и тд и тп. Надеюсь, у тех, кто покупает айфоны в кредит, хотя бы квартира уже не в ипотеке 🙊

Аноним 626: не все люди способны оценить возможности

Наверное. Возможности я не оценила, а вот ряд не удобных для меня вещей оценила, и айфон пошел "нафиг". Но признаю, первое время, когда он был на рынке первым и единственным - пользовалась да, несколько лет. Потом разочаровал по сравнению с другими флагманами линеек.

Татьяна Вакалюк,
Меня вообще кто-нибудь здесь слышит? Я уже 3 сообщения написала по поводу моего решения... вы видите только то, что хотите.

Аноним 687: Я уже 3 сообщения написала по поводу моего решения... вы видите только то, что хотите.

я и говорю, мне лично жаль, что Вы так решили, но это Ваше решение.

Татьяна Вакалюк,
Что именно я решила?

Аноним 687: Что именно я решила?

подарить по итогам третьей четверти. Это все то же обусловливание вещи отметками. И это будет снова недопрыгнутый прыжок и снова Ваши материнские мучения по этому поводу...
Купите уж на день рождения, только не обусловливая отметками.

Аноним 58,
Давайте ещё расскажите про лизинг, кредит для бизнеса).. тоже плохо? Ипотека? Весь мир живёт в кредит..
Татьяна Вакалюк,
Как скажете

Elin?a: доказательств не будет?

я Вас запомнила как-то на этом. Как теперь запомню с фанатами пещерного века просто на пять

Аноним 687: Давайте ещё расскажите про лизинг, кредит для бизнеса).. тоже плохо?

Не плохо, а зависит от исходных данных 😄
И с лизингом, и с кредитами некоторые умудрялись влипнуть по самое не могу. Хорошо, если айфон в кредит их научит хоть чему то 🙊в этом плане.
Ну и не все хотелки ребенка надо выполнять сломя голову, если вас действительно заботит его будущее.

Elin?a: и мне тут намекают что у меня мозгов нет... я на это спокойно реагировать должна?

Мозгов...... нет) Их нет ни у кого, есть МОЗГ))))))))))))))))))))))) И это мне кнопочная Нокиа подсказала, странно, что ваш айфон, с прибамбасами, это упустил, вам не подсказал как правильно, не научил)))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы