Помогите советом, пожалуйста

Дочери 13 лет, договорились с ней, что если закончит полугодие без троек, или хотя бы с двумя, подарю ей айфон... но вышло 5 троек (алгебра, геометрия, биология, общество, физра)...спрашивает про телефон, говорит, что будет больше стараться в следующей четверти... вот что делать? И жалко её (её отец с ней вообще не общается, я тоже вечно в работе), и вроде уговор есть уговор....

Результаты опроса

Дарить
5.5%
Не дарить
94.5%
Проголосовало: 632

Важно сдержать своё слово. Если сказали, то держите, иначе больше вам не поверят. Но в следующий раз думайте о последствиях заранее.

если есть деньги на айфон и вы считатете что подростку это нужно, купила бы просто так. а если нет то ни за какие пятерки. но у меня самой айфона нет и не понимаю я его преимуществ перед другими смартфонами.

Так у вас была изначально договоренность. Будет лучше учиться, тогда и будет новый телефон.
Предложите купить что-нибудь другое ей и сходить вместе аремя провести

Аноним 687,
но я понимаю сложные предметы, но физра, общество могла бы хоть по этим предметам получить выше тройки, да и биология в 7-ом классе просто выучить.....мой ответ: не покупать!

На деньги от айфона "купила" бы ей репетитора...

Аноним 687: договорились с ней, что если закончит полугодие без троек, или хотя бы с двумя, подарю ей айфон

Прежде чем договариваться, думайте сами, сможете ли сдержать своё Слово ! Обещали наказать для чего?

А она может без троек учиться-то или из кожи лезет вон и не получается? Я б от этого плясала. Если старается - старается, а не выходит - это другое, я б купила. А если нет, то нет конечно. У меня по физике и математике еле еле тройка тянулась, ну никак не получалась 4-ка, но ничего высшее же образование получила и работаю.

ГАЛА: могла бы хоть по этим предметам получить выше тройки

+. Не очень то и старалась девочка.

Аноним 687: договорились с ней

Вот и держите обещание.

Аноним 687: И жалко её

А себя? Если вам легко этот телефон купить, то покупайте. И не придумывайте на будущее условия.

Анна Иванна,
Не легко, в рассрочку, плюс брекеты ей ещё надо... но...жалко девчонку

Аноним 687: вот что делать?

Подарите моей, у нее всего пять четвёрок, остальные пятерки

Аноним 687: но...жалко девчонку

Жалость то чего? Того, что нет айфона?

NikLiDa,
У неё физика 4, англ 5, русский литра история география 4, общество с биологией просто как-то упустила

Жалость с вашими отношениями может не в ту сторону повернуть. Девочка поймет - не важно что мама сказала, она сделает как я скажу.

Аноним 687: Не легко

Ну и здоровье важнее, делайте брекеты, потом купите айфон на окончание учебного года. И начинайте копить ей на машину.

Мама,
От того, что у неё нет того, чего она так хочет

Кладёте под замок полсуммы на айфон, остальную часть добавляете позже по наличию хороших оценок и будет подарок на 8марта. Не хочет так- идёт к репетитору)
Я считаю что дорогую вещь надо заработать. Что попроще и без привязки к празднику/оценке куплю спокойно.

Аноним 687,
НЕ дарить. И не считать, что если вы потратитесь, то ребенок кааак начнет учиться. Не начнет. Это не работает.

Аноним 687,
А другие развлекухи оплачиваете? Можно подарить телефон, но пока без новых шмоток, парикмахера, ногтей, косметики (старое же есть), слаймов, кафе с подругами или что она там любит. То есть без других привычных развлекух.
Др не рядом? Можно было бы объединить…

Нет ручек-нет конфеток.
Зачем тогда договариваться, если все равно собрались покупать… На 18 лет захочет машину, побежите на 3-ю работу устраиваться, потому что ее жалко?
Договор-договор, должен соблюдаться обеими сторонами. На этом разговор заканчивается. Действия договора тоже. В 13 лет ребенок должен понимать финансовую составляющую семьи, и откуда берутся деньги.

Дело молодое: И не считать, что если вы потратитесь, то ребенок кааак начнет учиться. Не начнет. Это не работает.

Так ребенок может вообще никогда не начать лучше учиться . Что с айфоном, что без.

что жалко-то? что отец не общается что ли, не поняла. Ну наш тоже не общается и я тоже постоянно на работе а 9тилетка до самого вечера одна дома сидит, ноет от тоски, что теперь. В кредиты залазить даже и не думала, чтоюб "пожалеть" Тем более вы договаривались, если НЕ больше 3х троек или вообще без троек чтоб, а тут аж 5.
Я против данной покупки и айфона для мелких детей в целом. Понт. К тому же денег на него нет. К чему потуги такие

Аноним 8,
Др летом, недавно покрасила волосы в розовый... одну прядь широкую, которая смылась через 3 недели..2 тыс на ветер

Аноним 687: биология, общество, физра

• тройки по этим предметам - просто лень и наплевательство, на вас, мама, в том числе.
    Аноним 687: .жалко девчонку

Подарив айфон, вы еще больше демотивируете её учиться лучше - оно ей надо, если и так всё есть

Аноним 687: Др летом, недавно покрасила волосы в розовый... одну прядь широкую, которая смылась через 3 недели..2 тыс на ветер

Можно подарить айфон, но подобные хотелки пока не оплачивать….

Аноним 687: От того, что у неё нет того, чего она так хочет

о, господи лучше бы вы вдвоем о плохих оценках переживали, а не от отсутствия айфона в 13 лет.

Аноним 8,
Знакомые, обеспеченные, но занятые люди, нанимали гувернантку. Встречала, кормила, решала все оргвопросы на допах (репетиции, костюмы, примерки), помогала и контролировала с уроками. До 14 лет дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы