А как у вас школьники ложатся спать?

10-летка сам ложится в 9.30-10.00 вечера, сам зубы чистит вечером и утром тоже

Дочери 11 лет, ложится в 22.00 сама, если уроки сделаны. Но она мне не мешается, отдельная комната.

Olqa 1091511,
Читаете школьникам? А зачем заставляете так рано ложиться?

Режим есть в 21:30 или в 22 ложатся оба 11 и 9 лет, но мы любим перед сном погулять до 20:30 примерно, в пятницу в субботу до 23 сидим телевизор смотрим

Ложится спать с 20 до 20.30 , встает рано, в 6.30-6.40. Выезжает в 7.15. Второй класс. Если не досыпает может начать болеть постоянно. Поэтому четкий режим сна и отдыха. Допами не грузим. Перед сном я ей читаю и пою песенку. Такой ритуал.

Я думала тут про время. У нас первая смена, часы в школе спешат на 1,5 минуты, плюс учитель без пяти минут восемь утра отмечает кого ставить на питание, плюс переодеться нужно. Я свою в 7.40 привожу в школу. Если в 7.45 то она уже нервничает и психует, что от учителя попадет за опоздание. (Ну потому что по часам " мирового времени" в 7.53 их уже начинают отмечать!!!! А ещё раздеться нужно, и подняться в класс, тоже зимой время занимает).

Встаёт поэтому в 6.45. Ложится в 21.15-21.30. И нифига не высыпается.

11 лет и 6 лет
В 21.00 начинаем приготовления к сну
Душ..и так далее.
В 21.40 примерно в кровати...
Ну а там как получится
Либо сразу засыпают, либо болтают.
Либо одна уснет, другая приходит с фразой. Я не могу уснуть. Иду, полежу с ней. И все окей

10 лет. Сам ложится, сам по будильнику встаёт. Не контролирую.... В 22 чмокаю в лоб и ухожу в свою комнату

В 12 часу с боем укладываю, 12 лет ребенку

Аноним 14: (Ну потому что по часам " мирового времени" в 7.53 их уже начинают отмечать!!!!

надеюсь, в остальном она прекрасный учитель

Ооо, укладывание на ночь -это моя боль! Сын - ярко выраженная сова, проблемы с укладыванием и ранними подъемами были всегда, но в подростковом возрасте это многократно усугубилось. Бывает, что просыпаюсь в 4-5 утра, он еще не ложился! То есть, спать ему осталось 2-3 часа, потом в школу. Как он еще учится в таком состоянии, не знаю. После школы отрубается и спит до вечера, невозможно разбудить на допы. В выходные спит до обеда. Вот что я только не делала, воз и ныне там. Более-менее помогает только мелатонин, после него может уснуть до полуночи, но проснется в 5 утра, буде все равно недовольным и невыспавшимся. Гаджеты на ночь убираются, что делает, не знаю, дома к полуночи все спят, сын сам себе хозяин.

13 лет. Отбой в 21:30, подъем в 6:40. На выходных может иногда на час дольше поспать.

Отправляется в свою комнату. Стакан воды рядом с кроватью. Гаджеты "на отдыхе", на зарядке вне зоны доступа. Свет выключен.
Больше делать в комнате нечего, кроме как спать, поэтому спит :).

В 19.00 сдают телефоны (после моего напоминания)
В 21.30 ложатся, могут читать до 22.00 (сами)

Аноним 29: В 22 в кровати обязаны быть!

13, 17 и 22.

22 года иногда работает до 11, приезжает, ест, моется и спать. все тихо. я даже не выхожу.
17 лет, в 22 уже лежит
13 лет вторую неделю у отца живёт, там такой же режим

сыну 12. ложится не позже 23. в пятницу, субботу и каникулы свободный режим дня.

Аноним 344: Ваши как ложатся и во сколько?

Я ложусь в 22:00.
Мне нельзя мешать.
Сын 9 лет ложится в 23:00 23:30. Главное чтобы он это делал тихо, иначе я злая.

Аноним 344: Я хочу посидеть одна в тишине

только в спальне и закрыта дверь на защелку, если на кухне сижу, то стописят раз попить, воды налить, в холодильник заглянуть

13 лет, ложиться в 00.00,встаёт в 8. Учёба с 9.00.

12 и 13 лет, оба ложатся в кровать часов в 12 ночи, вырубаются к часу, надоело бороться и уговаривать, разрешила делать как хотят.

12 лет, ложится поздно, потому что вторая смена. Утренние допы не раньше 9.30
В 10. 00 выключает ютуб.
Я ложусь в 11,прошу не мешать, выполняет.

Детям уже 14 и 17, но все школьные годы было одинаково: ложились сами, когда лечь, решали сами, я не напоминала. Встают тоже сами по будильнику. За исключением первых пары лет встают и уходят в школу раньше, чем я просыпаюсь.

Аноним 344: Я хочу посидеть одна в тишине, меня бесят их хождения туда сюда

Видимо, в моем случае спасением является то, что моя спальня в стороне не на проходе. Т.е. путь из детской в кухню-ванную не проходит мимо меня. Я спокойно занимаюсь своими делами в спальне, не слышу и не вижу никаких хождений.

Аноним 362: После школы отрубается и спит до вечера, невозможно разбудить на допы. В выходные спит до обеда.

Так с чего ему ночью спать, он не хочет, днем выспался))) менять график и не сбивать его..

Аноним 653: 11 лет, умываться идёт в 00:30. Уроки делать начинает поздно, потому что днём компьютер, кружки. Бужу с трудом в 6:30. я б вообще не встала с таким режимом в 6 утра..
Я, конечно, понимаю, что уважение к ребёнку и его желаниям должно быть, но ведь надо и меру знать.. Где ваш родительский контроль и авторитет?! Неделю - две режима и нормально будет.. Пожалейте здоровье ваших детей..

Tigrа,
Чаще да,чем нет

Сейчас 15 лет в 24.00 примерно, раньше (1-5 класс) мог в 23.00. Но мы обычно не раньше 21.00 появляемся дома, у всех нас тренировки, репетиции, учёба дополнительная, ещё с собакой гуляем.
Сын всегда спал 8 часов и более, школа рядом -3 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы