А как ссориться правильно?

Аноним 685: Вот сейчас играет и громко психует, что проигрывает. Прошу потише. Злится, что игру проиграл, а еще тут я лезу со своими просьбами.

))) систа )

я, значит, теорию не буду рассказывать, а практика такова: я говорю, что щас еще 30 сек, и я закончусь и будет война. Потому что я (устала повторять, не могу, когда меня столько игнорируют, не переношу такую манеру общения и что там еще) такая вот убогенькая, что не далай лама.
по поводу орать - говорю, чтоб не орал, потому что его эмоциональная реакция заставляет бежать вызывать скорую и полицию. Что даже если бесит, то тут есть мы, живые окружающие люди, и мы не должны отдуваться за тех, невесть кого.

ну и мне здорово помогает отягощать подросточков бытом. Принести, унести, посуду, еду себе сам.
и да, я дофига повторяю это противное "это мой дом, в нем главная - я". И еще я могу зеркалить бессовестно. Каким тоном он, таким тоном, только чуть хуже, и я. Потом перехожу на нормальный обычный, и уточняю, что вот ТАК он со мной сейчас разговаривал, и как это ему со стороны.

про гормон баечку уважаю, но не очень. Самоконтроль надо развивать. Хорошо, когда дети видят, что у родителей тоже эмоции и вот это всё, но взрослый может выбирать, заорёт он, или нет, а если и заорёт, то с какой громкостью.

Аноним 685: вот и спрашиваю - как?

мне очень помогают советы Димы Зитцера, у него есть свой канал на радио Маяк, очень рекомендую

ДИМА ЗИЦЕР - Каково быть подростком и как общаться с подростком

7 правил для родителей подростков

Аноним 277: Это до какого возраста?

ну вот пару лет примерно. 13-15.

Аноним 685: Ответственность не нужна, обязанности не хотим, а границы двигаем.

да, в точку. Как права, так я большой, как обязанности - ой, я ляля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы