Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Имеет ли право ребёнок на секреты от родителей?

Zezka: вы все ее личное пространство прямо захватили. оставьте хоть что-то ей

Аноним 843: У вас столько Я в этом абзаце, подумайте над этим.
Так ли вы лояльны к ребенку, как пишите здесь.

С чего вы так решили? Я с пяти лет если в комнату к детям захожу - стучусь. Всегда спрашиваю мнение.
А если ребёнок сам мне говорит, про то, что одноклассник её достаёт постоянно или подружка её обманула - мне поддерживать разговор нельзя? Ведь если б дочку это не беспокоило - она бы и не сказала.
Это же не просто поболтать о том как в школе дела или какие косички сейчас все плетут. Хотя мы и журналы можем посмотреть вместе, фотки, фильм, видео.
У меня даже чувство вины есть, что я из-за работы мало время детям уделяю. Кого ни послушаешь - все супер внимательные, постоянно какие-то девичник устраивают, пижамные посиделки ванильные. А у нас - тут 10-15 минут поболтать, в выходные больше, но опять же она не одна и дела есть. Остальное - на бегу, за ужином или урывками.

Лошадь Анжела: сейчас рисует какие то стикеры, продаёт в Лондоне, зарабатывает в месяц на них от 13т.р до 20т.р

круто , молодец доця

Чема,
Действительно, очень круто.

Впрочем, тема не о моих родительских недоработка. Идеальные родители - в идеальном мире
Скорее о том - как себя вести когда интересы ребёнка настораживают.

Аноним 566: Я естественно опять поговорила

какая вы нудная.

Аноним 566: Но мне кажется, что пускать на самотёк детей страшно.
Знакомая девочка, чуть старше моей дочери, себя режет. А её мама иногда мне плачется и корит себя в том, что они где-то что-то упустили.

Есть доверие, есть контроль.
Как жить со своими детьми каждый выбирает сам.

Аноним 566: Смотрели все, а боится их второй год и спит исключительно с ночником только он.

Так у них нет запрета на ужастики. Они свои страхи в этих ужастиках прорабатывают, проживают и избавляются от них.
У вашего такой возможности нет. Нет проработки и обсуждения. Нет выхода страху. Тема табуирована. Страх жив.

Аноним 16,
Сочувствую. У меня прямо противоположной ситуация. Родители не интересовались мной, не поддерживали, не были в важные моменты со мной рядом. Я не помню, чтоб они ходили на мои выступления или собрания в школе, где меня хвалили.
Наверно поэтому я стараюсь с детьми вести себя иначе. И коль уж некоторые здесь пишут про из лишний контроль - надо над этим подумать.
И я тоже собираю домашний архив - дети правда сами эту коробку заполняют, иначе я бы уже весь шкаф забила. Иногда вместе с ними ппребираем, вспоминаем что и как.

Аноним 566: Скорее о том - как себя вести когда интересы ребёнка настораживают.

она же не наркотиками увлеклась. а просто рисует....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы