Если ребёнок на больничном, то как проходить материал?

У нас правда предметное обучение в началке, но не суть.
Домашку и что в классе делали, узнаем у родителей в чате родительском.
Выполняем по состоянию.
Если есть какие то обязательные задания для сдачи, они в эл. Дневнике отмечены - при выходе с больничного сдаём их. Как то так.

Некоторым везёт и скидывают в группу родителей, но нам через раз, приходится постоянно спрашивать и это не очень мне нравится. Хотя учитель на собрании говорила, что всегда будет скидывать для отсутствующих. Один раз пришёл ребёнок после больничного, а она с него тетрадку требует, хотя он пере больничным сдал ее. Вот такое бывает. Автор вы раньше времени зря волнуетесь. Хочется быть на вашем месте и не парится)))

Автор ничего учитель не пришлёт, им пофиг на вашего ребёнка, учат того, кто в классе.
В чем сложность прислать, то, проходили сегодня, я не понимаю. Например математика стр 12-13, чтение, стр 14.
Когда ваш ребёнок выйдет, учитель ничего ему объяснять не будет.
Раньше когда болели, выходили в школу и после уроков учитель объяснял, сейчас всем пофиг абсолютно. Не то, что объяснить им сложно написать, что проходили.
Зато вот про нужды класса пишут, и время есть и желание.

Мы сейчас на больничном, 1 класс. Учитель в общую группу класса в Вацапе отправляет ДЗ. Мы делаем ДЗ и все страницы перед домашкой делаем в рабочей тетради, там все понятно что они проходили в классе. По английскому и простой тетради по математике уточняем в родительской группе что делать.

Аноним 76: Или не надо учить ничего?

А вы сами как учились? Или не болели ни разу за 11 лет?

Lav@nda: А вы сами как учились? Или не болели ни разу за 11 лет?

Мама: Раньше когда болели, выходили в школу и после уроков учитель объяснял, сейчас всем пофиг абсолютно. Не то, что объяснить им сложно написать, что проходили.

как то так, а ещё если самостоятельная плохо написана, оставляли после уроков, тех кто не справился и объясняли стописятый раз, бесплатно

Аноним 942: попросить фото классных работ

У меня суперчасто болеющий ребенок, ни разу не просила фото классных работ, делаем только домашнюю.

Аноним 102: Ничего вам лично учитель скидывать не будет

Зачем так категорично? Есть нормальные учителя.

---: учитель такая-сякая, не удосуживается нам, болеющим, скинуть домашнее задание.
у меня 2-й класс.

А это сложно? Наша учительница на листочке записывает дом задание и мама из родкома высылает всем болеющим. 1 и 2 класс каждый день отправляла в чат фото задания с доски.
Автор, вывод: у каждого учителя свои правила. Не переживайте раньше времени.

Мама: как то так

Я помню домашку подружки приносили или вечером звонили с мамой узнавали, что задано, сами проходили тему. У нас ещё телефона дома не было, ходили в телефон-автомат звонить. Да и у одноклассников у большинства не было телефонов. Помню мама даже домой ходила к кому то из одноклассников, чтоб домашку узнать.
Отдельно переболевшим, не помню, чтоб объясняли тему учителя после уроков. Контрольные, самостоятельные оставались, переписывать после уроков, это да.

marinaiva: У меня суперчасто болеющий ребенок, ни разу не просила фото классных работ, делаем только домашнюю

Речь была про1 класс. Где домашние официально запрещены. Тут все от учителя будет зависеть. У нас одна договаривались с родителями, что все равно задаёт и скидывает фото заданий. Другая - что ей жалрб не надо и задания были только доделать что-то из классных, если кто-то что-то не успел.

Lav@nda: ходили в телефон-автомат звонить

городок не большой умеян был, не было там будок с телефонами, а не, вру один на почте был, но работала она до 17.00 и находила в паре км от дома

Lav@nda: мама даже домой ходила к кому то из одноклассников,

Мама с работы приходила в 18.30 и целый двор скотины был, какие, блин, мои уроки :)
Сейчас век технологий, и скинуть задания, дело 2 минут, это от учителя зависит, нашей не надо было, ответ, узнавайте у одноклассников, а там один забыл записать, второй на тренировке, третий трубку не берет, четвертый не помнит, пятый просто козлит,и отвечает надо в школу ходить. В общем так себе квест. Причем ведь есть электронный журнал, но даже там задания не всегда бывают

Мама: Сейчас век технологий, и скинуть задания, дело 2 минут, это от учителя зависит, нашей не надо было, ответ, узнавайте у одноклассников, а там один забыл записать, второй на тренировке, третий трубку не берет, четвертый не помнит, пятый просто козлит,и отвечает надо в школу ходить. В общем так себе квест. Причем ведь есть электронный журнал, но даже там задания не всегда бывают

И чем старше класс, тем сложней дз узнать. Никто ничего не знает, родители уже не вмешиваются. Я в этом случае в чат с учителем пишу- В Эл. журнале ДЗ нет по такому то предмету, дети не признаются, что задали, прошу помочь.

Аноним 942: Речь была про1 класс

И в 1 классе во втором полугодии, когда появляются учебники русского языка и литер чтения всегда было дом задание, делать не обязательно, но оно было. Но, что интересно, кто в 1 классе не делал, тот и в 3 не делает. Сейчас младший в 1 классе, присылают дом задания. На 5-10 минут и не каждый день, но бывает. Не вижу проблемы. Когда болеет, прописи пишем сами.
Я и написала автору, как и все в теме, что все будет зависеть от учителя.

marinaiva: все будет зависеть от учителя

Ага, верно
Так что заранее нет смысла заморачиваться

marinaiva: А это сложно?

есть сетевой город, где я пишу задания. Но кому-то туда лень зайти.

Аноним 76: учитель поидее должна мне скинуть что будут проходить в эти дни?

скорее всего ничего она вам не должна. это вам, а не ей нужно. сами будете узнавать, если у ребенка во время больничного будут силы на учебу.

Убью_ведром: Дневник ру
Вот проблему нашли а

---: есть сетевой город, где я пишу задания. Но кому-то туда лень зайти.

Нету этого всего в первом классе. Потому что ДЗ официально в первом классе нет, как и оценок.
У меня месяц ребенок пропустил в 1м классе. Попросила выдать темы и задания. Мне со скрипом выдали типа план обучения. Я плюнула и ниче не делали, никому ничего не надо, ни от чего не отстал ребенок.

Редиsка Кэт: Нету этого всего в первом классе.

у меня второй класс.

marinaiva: Зачем так категорично? Есть нормальные учителя.

Да, есть, если только ваш ребенок болеет, но может заниматься, можно попросить задание у учителя, нам никогда не отказывали в 1 классе. Если много детей болеет, то учитель сам в чате пишет задания для болеющих., это уже 2 класс. Если ваш не записал , можно еще спросить у других в род.чате. вариантов много... сейчас еще у многих появились эл. дневники. А во время дистанта учитель шлет задания через ВС постоянно по всем предметам, их очень много
от всех учителей предметников в том числе...

---: есть сетевой город, где я пишу задания. Но кому-то туда лень зайти.

Так бы и написали, что вы высылаете дом задания. Какая разница куда? А то никому ничего не должна... Написали так, как будто это проблемы учеников, которые заболели: узнать, что задано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы