Если ребёнок на больничном, то как проходить материал?

Мы в 1 класс только в следующем году, но я хочу заранее узнать об этом. Вот заболел ребёнок например, учитель поидее должна мне скинуть что будут проходить в эти дни? Или не надо учить ничего? И дневники сейчас электронные, это как? Скачивать надо где то?

Аноним 76,
Мда, автор в школу придёте и всё узнаете. Ничего страшного и непонятного там нет.
Смысл этим сейчас озадачиваться?

Аноним 76,
Мир сошел с ума. Бедные учителя от таких родителей. Автор везде по разному. Моему скидывают в общую группу ДЗ, сразу видно что в классе проходили. Оценки в 1 классе не ставят. У нашего учителя 2 класса и по 30 учеников в каждом. Учитель ничего не кому не должен, у него и так много задач.

Аноним 76: должна мне скинуть что будут проходить в эти дни

Вроде это всегда была проблема ребёнка и его родителей связаться с одноклассниками и попросить фото классных работ и узнать что проходили. И самим дома восстанавливать.

Аноним 76: Или не надо учить ничего?

Можно и так. В 1 классе возможно не очень отразите. Но если болеть часто и ничего не делать каждый раз (оценки же не ставят), то 2 класс могут и 2-ки повалить. Поэтому ваш выбор.

Ничего вам лично учитель скидывать не будет

в первом классе не было электронного дневника, задание в чат кидал учитель
заболевшие в чате просили скинуть фото тетрадей, в которых на уроке писали

Аноним 76: И дневники сейчас электронные, это как? Скачивать надо где то?

Приложение. Там ничего сложного, выглядит примерно так (у нас)

Если ребенок не лежит пластом, то сами приходите материал, делаете дз.
У каждого учителя свои правила. Кто -то просит скидывать фото дз, кому -то пофиг. Все на вашей совести )

Аноним 76: Или не надо учить ничего?

Если ребенок в состоянии, то НАДО!
Никто ему потом материал отдельно объяснять не будет.

Зачем вы сейчас голову ломаете ненужной инфой ?))

тем, кто пропустил занятия, наш учитель никогда и ничего не высылал из д/з.
В началке эл.дневник вообще учителями не заполнялся (у нас предметники, разные учителя).
Узнавали у родителей одноклассников тему урока, упражнения и домашнее задание.
Если у ребенка нет t, то все задания выполняли дома, чтобы не отстать от одноклассников.

Клёпкa: Если ребенок в состоянии, то НАДО!
Никто ему потом материал отдельно объяснять не будет.

так если один дома сидит, болеет, тоже никто не объяснит...а на дистанте вообще треш...
все на плечах родителей, все как могут так и выкручиваются...

Племянница в 1 классе. Неделю назад была на больничном 2 неделе. Сестра с ней делала все ДЗ за эти дни. Много нового за 2 недели обычно не проходят. По дз понятно, если новая тема. В учебнике все есть, 1 класс думаю каждый родитель в состоянии объяснить.
В начале сентября улетали, сын 8 класс, обычно так не делаем. По прилету, пока пцр сдавали/результаты ждали, пока выходные были, сделал все дз за пропущенные учебные дни.

Автор, вы как будто сами в школе не учились?
Кто вам давал задание и разьяснял когда болели в детстве? Никто. Особо ответственные проходили темы наперёд. Остальные приходили как ни в чем не бывало:))

Аноним 76,
Зачем вы придумываете проблемы, которых у вас пока нет? )) Наслаждайтесь пока НЕ школой))
У всех учителей по разному, ваша обязательно озвучит вам свои требования.
Дневники бумажные тоже есть.
Нам учитель скидывает задания в чат специально для болеющих списком. Очень удобно.

Дневник ру
Вот проблему нашли а

Придёте в 1 класс и поймёте. Главное помните, лично вам учитель ничего не должна, вас таких 60 родителей минимум, плюс бабушки, дедушки и каждый считает, что им что то должны. Сами отслеживаете что проходят в школе и сами готовитесь. Домашку тоже узнаете сами, или у одноклассников или учитель в чат скидывает. Со 2 класса электронный дневник. По номерам заданий видно на какой теме дети сейчас. Разобрали, выполнили. Догонять потом некогда.
Если что то от вас надо будет, учитель даст вам об этом знать.

Ага, села такая учитель и давай скидывать дз каждому родителю, а особенно она знает кому именно - папе или маме, а может и бабушке Автор, вы тревожная очень. По теме: У нас в группе вотсап родители просят Д/з и то что проходили на уроках. Сейчас, т.к. много заболевших - учитель пишет маме из РК что проходили и на что обратить внимание, мама скидывает нам в группу "послание" от учителя

Анонимище: села такая учитель и давай скидывать дз

у меня родители так и требуют. Еще и оскорбляли всяко в чате. Типа учитель такая-сякая, не удосуживается нам, болеющим, скинуть домашнее задание.
у меня 2-й класс.

Аноним 76: Вот заболел ребёнок например, учитель поидее должна мне скинуть что будут проходить в эти дни?

Не должен учитель ничего Вам лично отправлять. Сами можете спросить у одноклассников темы уроков. Ну или лично учителю написать, вежливо спросить как Вам действовать во время отсутствия в школе.

Вот мы 2ую неделю болеем. 2 класс. Делаем только домашку, она в электронном дневнике записана. Материал я не объясняю. Не знаю, что и как они там проходят.

Ещё в школу не пошли, а уже заморачиваетесь. Вам делать нечего?? Уже жаль вашего ребёнка.

Мой проболел пол первого класса. А потом ковид начался. Ничего не пропустил дома делал домашку, по дневнику, что задавали. Если тема вызывала затруднение, искала видео уроки в инете + гтз

Аноним 772: так если один дома сидит, болеет, тоже никто не объяснит

Как никто? Мама после работы))
Просто придется это сделать.
У меня ребенок сейчас болеет (без темпы, заниматься может) прохожу с ней сама новые темы. А как? Никто ей ничего не объяснит, кроме меня.
А темы такие,что нельзя глаза закрыть и просто не делать.

Клёпкa: А темы такие,что нельзя глаза закрыть и просто не делать.

ну вот я и пишу

Аноним 772: все на плечах родителей, все как могут так и выкручиваются...

Анонимище: Ага, села такая учитель и давай скидывать дз каждому родителю, а особенно она знает кому именно - папе или маме, а может и бабушке

Наша учииель скидывала. И домашнюю и классную работу, ребенок делал, я отсылала на проверку, проверенную работу учитель мне и ребенок делал работу над ошибками, если надо.
У всех по разному.

Я как бы не против спрашивать у родителей одноклассников, только учительница проходит материал вне учебников. Какие то распечатки. Я вот не пойму сложно по книге преподавать? По несколько разных тетрадей по математике. По чтению постоянно какие нибудь Книги Должны прочитать, хотя не все буквы до конца прошли. Какие сказки ребёнок должен уметь прочитать если ещё 4 буквы не прошли. Ладно мой ребёнок умеет читать.
Мне и родители одноклассников ничем не обязаны. Это кругом никто не кому не обязан, но когда учительнице требуется помощь то почему то мы должны входить в положение и оказывать как финансовую так и физическую поддержку.

Так иногда хочется сказать учите подручными средствами и надежд особых на вас у меня нет. Надежда только на репетиторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы