Приличная сумма на подарок однокласснику 3-5 класс (голосование)

а проголосуйте пожалуйста, очень интересно, какая сумма сейчас считается приличной, если позвали на день рождения

Результаты опроса

до 300р
0.7%
300-400
0.7%
500-600
10%
700-800
4.1%
900-1000
32%
1000-1300
37%
1400 и более
15.3%
узнать результаты голосования
0.2%
Проголосовало: 541

1000 норм

Два года назад, сын ходил к однокласснику на др, я предлагала подарки в пределах 1000-1300, сын выбрал каких-то особенных солдатиков за 400р. Именинник визжал от радости. Дело не в сумме, а в интересах.

1000-2000. Зависит от ситуации.
От ваших желания и возможности в том числе.

1000 в конверт + сладости выходит 1300-1500

Elin?a: мне бы было жалко сумму больше 3х, но и то, не критично.

Даже если приглашают каждую неделю?

Elin?a: да.

Это прекрасно, когда есть такие возможности!
Лично для нас это дорого, максимум 2000, но дети выбирают более дешёвые, но очень популярные и востребованные презенты

Зависит же от общения обычно 1000 дарили всем, но с одной хорошо общались до 3 тыс доходило

Аноним 130,
Вот первые 2 позиции вы прикололись или реально считаете приемлемыми?
Я считаю не меньше 1000 точно. Сын ходит, дни рождения не дома, квесты, батутные парки, лазертаги. Плюс угощения. Я считаю даже 500 рублей это просто позорно.

Аноним 791: особенных солдатиков за 400р. Именинник визжал от радости. Дело не в сумме, а в интересах.

это верно
пару лет назад сын подарил девочке лего френдс хороший такой набор, а она потом высказала ему, что в него "неинтересно" играть, и собирать муторно

650-1000 руб, но я всегда покупаю заранее с большими скидками на вайлдберис. Откладываю интересные вещи и долго караулю. Когда скидки, то покупаю несколько штук на прозапас) Покупаю универсальное. То, что покупаю за 650, то в детской мире и тп магазинах от 1500-2000 руб.
Типа как покупка хорошей верхней одежды и обуви не в сезон)

Я предпочитаю спрашивать у ребенка или родителей о желаемом подарке. Если называют игрушку, книгу, лего, смотрю где что есть и где цена выгодней. Недавно другу дарили книгу за 600+ рублей, плюс небольшой лего-конструктор за 550 с учетом скидки. Если предмет дорогостоящий, то подарю деньгами или сертификатом. На последнем др дарили деньги по просьбе именинника - 1000.

Если ДР дома отмечают, то дарим 1000 в конверте или что именинник пожелал в пределах этой суммы (вернее, мама подсказала)
Если за пределами дома, то 1500 и иногда плюсом сладости или игрушка (зависит от того, к кому идём)

Ответила 100-1500+ девочкам цветы обязательно. У меня два сына, приучаю

Кроме конверта еще, что то дарим в конверт 500р. Если без допа, то 1000р.

Elin?a: боже... еще расписали все прям по соточкам... до 300р это для тех кто на шоколадку даже зажмотился?
мне бы было жалко сумму больше 3х, но и то, не критично. Обычно дарим 1500-3000.

Обалдеть...А если мама библиотекарь с зарплатой 14 000 ? И папы не имеется? Четверть месячного дохода отдать однокласснику? Это какая-то другая реальность у меня,видимо.... Сын 6 класс, на дни рождения ходит пару раз в месяц,дарим обычно 500 рублей в конверте,больше нет возможности. Остальные дети дарят ровно столько же (они обсуждают с одноклассниками) . Работаю в магазине игрушек- для одноклассников подарки подбираются из расчёта рублей 300-600 максимум. Никогда дороже не берут .Обычно это маленькое лего,либо какой-то пистолет,книжка или поделка,девочкам поделки или мягкие игрушки,книжки. Садичным ребятам из группы тоже выбирают рублей на 500- какая-то кукла ,поделка,машинка.
Откуда такие суммы?? Это нужно зарплату иметь тысяч 50 наверное, у нас в городе столько не зарабатывают( я из области) .В Екатеринбурге видимо все богатые раз чужим детям такие суммы. Детямочень близких моих подруг,с которыми дети общаются с рождения - дарим по 1500, больше просто нереально,нам потом есть будет нечего,с такими тратами. Итак за год на эти дни рождения уходит сумма немалая...

Смотря как хорошо ребенок общается с именинником.
Пока от 500 до 1000.

Провожу детские праздники, вижу часто что дарят.
Если бюджет скромный, то чаще это подарок, а не деньги. Деньгами дарят 1500-2000
Очень многое зависит от финансового уровня родителей - там и уровень остальных соответствующий.

Если дарить не деньгами, то можно тоже придумать классный подарок. На последнем др девочка радовалась корзине со всяким шоколадом и сладостями. Корзине с киндерами.

Глобально - только родители запариваются и считают. Дети обычно вообще всему рады

1000 предел. И ребёнку из друзей никогда более тысячи никто не дарил. Бабушки по 3000-5000 дарят
Считаю вполне достаточно
Был и такой подарок: два кусочка мыла самодельного. Но от души ))

5 класс.
1000 если домой идет, 1500-2000 если в кафе.

1000 дарим. Нам обычно тоже так же. Однажды подарили 300 рублей, и 7 штук бумажек нарисовали "100" И в конверт положили. Ребёнку было обидно что деньги нарисованные. А я удивилась сумме. Ну, на отношениях это никак не сказалось, спасибо что пришли вообще, раз с деньгами проблемы.

От 1000 до 1500, но если в деньгами проблема в моменте, то дешевле ищу! Деньгами редко дарим. Толко если именинник изьявил желание.

1000 потолок. Если одноклассник или ребёнок из секции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы