Приличная сумма на подарок однокласснику 3-5 класс (голосование)

Нам дарят одноклассники 1000-2000. Мы также.
Последнее время деньгами обычно, потому что они все копят (на телефон, самокат и прочее).
У нас обычная школа и все дети из самых обычных семей.

новопузик: Я считаю даже 500 рублей это просто позорно.

Я детей научила гостей приглашать не из за подарков и не для толпы, а тех, кого действительно хочешь видеть.
Старшему 21, даже глазом не моргнет, если кто то ничего не подарит.
Позорно это ваш подсчет кто на какую сумму подарил. Для меня удивительно как взрослая женщина вообще может такую глупость писать на полном серьезе.

Тысяча
В предыдущей школе и по 5000 в конвертах девочки дарили(не моей, у нее летом др), ну могли себе позволить чо

У меня двойняшки, ходят на дни рождения пока вместе. Дарим сертификаты по 1500 каждый + сувенир какой- нибудь( брелок, заколки, ещё какая- нибудь мелочевка).

Надо ведь по своим возможностям смотреть. у меня зп минималка.
Если прям друг - тыща. Если просто одноклассник и хорошо общаются, то 500+-. К тем, с кем не общаются - не ходит на др. Хотя у нас в классе принято звать всех. В итоге приходят, кто захотел конечно.

Все хорошо у меня:): Позорно это ваш подсчет кто на какую сумму подарил

Где я такое писала про подсчёт, с кем-то путаете меня. Я как раз ничего не считаю. Тема о том, сколько МЫ дарим, когда нас приглашают. Так вот мое мнение, что если приглашают в приличное место, дарить 500 руб. не прилично. Если у вас другое, то ради Бога, никто не запрещает )

1-1,5 тр. Обычно дарит подарок. Деньги редко. Если просят деньгами, то 1 тр в конверте и небольшой подарок.

2000 в последнее время дарит ребёнок, но ходит не часто, раза 3 в год к близким подругам. 1000 дарили года 3-4 назад в началке. Считаю, что дело каждого, кому как комфортно.

У нас по 1000 в конверте все дарят друг другу в началке

Я обычно смотрю на затраты к празднику. Если дома и просто стол/аниматор , то 1000-1200, если праздник-праздник с шоу и угощением, то 1500-2000, если супер хороший и близкий друг, то ещё увеличиваю бюджет.

Обычно от 500 до 1000, в зависимости от моих фин. возможностей на данный момент. Я не олигарх, поэтому так.
Дочкам тоже подарки дарят разные от сертификата за 500руб до 1000 в конверте, а иногда просто какие-то милые безделушки.
Вот у младшей недавно был ДР, было 3 подружки, они на 3х подарили кучу воздушных шариков и 2тыс в конверте+ открытка. Но даже если бы они подарили ей только шарики и открытку, она была бы рада потому что дружит она с ними не из-за подарков.

Аноним 791,
ха-ха-ха... три дня рождения один день!!! подруга из садика, подруга по жизни, подруга с тренировки... на все сходили всем в районе 1200 - 1500 подарили... а что делать??? дело ведь не в деньгах - а в том, что у детей отношения и дружба)))

По 1000 если просто в кафе идут праздновать.
Но зная расход на мероприятие были ( батуты, ещё куда-то), то по 2 давала .9-10 лет детям.

Аноним 260: я всегда покупаю заранее с большими скидками на вайлдберис. Откладываю интересные вещи и долго караулю. Когда скидки, то покупаю несколько штук на прозапас

как все сложно...

Zezka: как все сложно...

Сложно это когда позвали на др и надо срочно куда-то бежать и что-то покупать
А купить заранее универсальное это как раз просто) еще и с экономией в два раза)

Zezka: как все сложно...

Неа, на самом деле, очень удобно! Я так же делаю. Если своей покупаю, цена хорошая, куплю пару-тройку, потом прекрасно уходят в качестве подарков на др. Но это универсальные вещи. Примерно знаю, что нравится ее друзьям-подругам.

Oga-Oga: Неа, на самом деле, очень удобно! Я так же делаю. Если своей покупаю, цена хорошая, куплю пару-тройку, потом прекрасно уходят в качестве подарков на др. Но это универсальные вещи. Примерно знаю, что нравится ее друзьям-подругам.

Это хорошо, но у нас в кругу повадились скидывать списки виш-листов с подарками и будь добр подари из списка.... И дарить что-то другое не очень удобно

Аноним 657: виш-листов с подарками

Слава Богу, у нас подобное не приветствуется . Рады всем подаркам, никто ничего не заказывает

Аноним 657,
О! Уже листы желаний! Как на свадьбу.
Развитие какое бурное в дарении подарка!

Arsella: ха-ха-ха... над чем насмешка? Сами пишите
Arsella: в районе 1200 - 1500 подарили...

Я удивилась сумме в 3000р для одноклассника, а не для близких друзей

Родители для своего ребенка организовали праздник по своему желанию и усмотрению.
Почему приглашенные должны считать их затраты? Ещё и подарок под эту сумму подгонять

Аноним 657: Это хорошо, но у нас в кругу повадились скидывать списки виш-листов с подарками и будь добр подари из списка..

Увидя виш - лист у ребенка, я бы его отговорить от мероприятия при чем с той и другой стороны, аргументируя светлыми и настояшими чувствами лишенными финансовой составляющей.
Впрочем не видала еще. Даже на свадьбах.

Моему 6. на дни рождения обычно спрашиваю у родителей друзей- что бы хотели получить? Обычно 1500-2000 подарок, девочкам цветочек обязательно. У нас все в таких пределах дарят, это нормально и не напряжно. Но и друзей таких не толпа, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы