Тревожный ребенок

Аноним 355: Что ещё мне не нравится. Переживает за одноклассников!
А вот Катя уехала на сборы, А вернётся, как будет догонять? А вот Лена 3 получила, она ведь и новые темы не поймёт...
Да что такое то? Сдались ей одноклассники!

Наш случай. Учитель орет на других учеников, в классе какую-то девочку бьют дома - все вызывает стресс. Только дочь еще внутрь себя все эти переживания направляет, в итоге пришли сейчас к депрессивному расстройству.
Расскажите подробнее, как вы решали проблему? Что за психотип?
(п.с. почитала, вспомнила про психотипы - не верю, вот в нейроны и дофамин верю; в психотипах многое попадает в психические расстройства).

Аноним 185: Обвиняя мать, вы ничем ей не помогаете.

ну вообще-то , я написала "скорее всего", а не обвиняла
Может, вы и не тревожная, но какова ваша реакция на беспокойство ребенка? Можете ли вы его успокоить так, чтобы он перестал беспокоиться? Или помочь ему работой со специалистом?
Как ни крути, это ответственность взрослого, поэтому позиция - я не при делах и вы мне не поможете, обвиняя меня, непродуктивна.

Тревожной мамаше - "персен" и коньяк .

Аноним 355: Объясняю. что четверки - хорошие оценки,

РЕбь в началке тоже "замирал" когда учитель спрашивала. Относилась конечно с юмором, но меня просила что-то сделать. В итоге мной официально было "разрешено" получать и двойки в том числе. Они ведь не смертельны, как и не правильный ответ. сейчас средняя школа, вроде нормально теперь, но да двойки есть.

Аноним 355: я очень тревожная, очень.

Тревожная Мама - тревожный ребёнок. Нет ощущения безопасности. Мир враждебен и опасен. Мама всего боится и мне страшно, а вдруг что случится…

Аноним 355:
Что ещё мне не нравится. Переживает за одноклассников!
А вот Катя уехала на сборы, А вернётся, как будет догонять? А вот Лена 3 получила, она ведь и новые темы не поймёт...
Да что такое то? Сдались ей одноклассники!

А вы сами больше заботитесь о себе или о других ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы