Школа. Учеба.

Дама Бубён,
Дак я и спросила, вывели только дочь автора или другие дети тоже читали

Ник-Двойник: Научите ребенка говорит нет, ей это пригодится.

Это очень нужный навык, но не все дети 9 лет могут сказать нет учителю. Маме могут, а учителю нет. Этому в раз не научишься.
Моя не будет делать, что не хочет, но подает это в неправильной форме, в позу встает. Тоже учу разговаривать, но не все сразу.

Автор, это тот случай, когда ребенку можно сказать, что учитель не прав. И обязательно разбираться с ситуацией. Понять мотивы учителя и пообщаться с завучем.

Такьян: учитель вывела её на всеобщее осмеивание. Дочка учится в 3 классе. Вот как мне реагировать на такое поведение учителя? Это же неприемлемо....

Вы серьезно?? с чего вы взяли, что учитель хотела высмеять ребенка??
Если у вас комплексы и проблемы, разбирайтесь с этим.
Стихи задают учить и вызывают к доске тоже чтобы поржать над детьми??

Уверена, что и других тоже вызвали.

Дама Бубён: Без упоминания имён. И тем более без вызова к доске.
Никто не думает о том, что чувствует ребёнок. А он в это время разрывается от стыда и отчаяния.

Я понимаю.
Но при условии что все так и было, как рисует обиженное воображение.
Я очень редко видела среди учителей откровенных хамок, то были еще учителя "сталинской закалки".

Acce,
Тут не обязательно быть откровенной хамкой.

Дама Бубён: т не обязательно быть откровенной хамкой.

Назовите это отсутствием эмпатии, если так ближе. Я не верю, что специально вызвала, чтоб весь класс поржал.
Я бы давно уже в школе была, а не обиду свою перетирала.

Acce,
А я верю.
В классе моей дочери именно такое и практиковалось. Вася не готов к уроку, давайте все вместе посмеёмся над ним, а Вася выйди к доске.

Дама Бубён: Тут не обязательно быть откровенной хамкой.

Согласна. Достаточно просто быть не чутким человеком.

Acce: очень редко видела среди учителей откровенных хамок, то были еще учителя "сталинской закалки".

Вам повезло. Сейчас у младшего ребёнка неумная учительница. Это просто ужас, я писала про неё в других темах. Никакой старой закалки, вполне новая учительница, до 40 лет. При это очень любезный, приятная женщина. Но что с детьми творит.... и считает, что так и надо)))

Ребенка моего вызвали именно одного. Причем два дня подряд.

urtica: Там даже оценки озвучивают ТОЛЬКО конкретному родителю, дети в классе не знают у кого какие оценки. И беседы по поводу ребенка проводятся с родителями строго индивидуально. Берегут нервную систему детей. Так что Вы правы, но начтите с учителя.

мы вроде тоже к этому идем...2 класс- нам учитель на собрании озвучивает только общую успеваемость, конкретно никого не называет и не ругает даже...никто толком не знает кто как учится...оценки только в эл. дневнике и это правильно !!!

urtica: оценки озвучивают ТОЛЬКО конкретному родителю, дети в классе не знают у кого какие оценки.

И в наших школах сейчас везде так.

Симочка: И в наших школах сейчас везде так.

Если везде, то откуда такие темы?

urtica: откуда такие темы

Точнее, откуда такие учителя(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы