Школа. Учеба.

Добрый день.
Вопрос мой такой. Очень возмутил поступок учителя по отношению к дочке моей. Учитель вывела дочку к доске и заставила прочесть изложение, которое дочка написала. Изложения, сочинения дочери даются сложно. А тут ещё учитель вывела её на всеобщее осмеивание. Дочка учится в 3 классе. Вот как мне реагировать на такое поведение учителя? Это же неприемлемо....
Собираюсь идти к директору школы...
Есть ли тут педагоги? Дайте совет..... Дочка очень переживает....
В

Для начала поговорите с учителем. Объясните, у неё спросите как было. У детей есть свойство приукрашивать.

Такьян: вывела её на всеобщее осмеивание

это кто вам такое сказал? Вы с учителем говорили?
Или там реально капец что написано?
Мой написал сочинение, отсебятина, на свободную тему, учитель прочла, смеялося весь класс, мой в том числе, вообще никакой обиды, дети поржали повеселились, учитель вляпала 2/4, ей видимо не понравилось :)

***Леди***,
Поговорить с учителем?
Если она заведомо зная, что изложение неудачно написано выставила ребенка на всеобщее осмеивание.... О чем с ней говорить?
Спросить для чего она сделала? Понятно для чего.... осмеять ребенка....
Дочка очень просила чтобы я сделала так, чтобы такого больше не было.
Вообще-то дочка жалуется мне крайне редко....

Ник-Двойник,
Учитель знает, что тяжело моему ребенку даются такие работы. Ну, не можем мы пока правильно и красиво излагать мысли на бумаге.... Дак почему же выставлять её к доске и заставлять зачитывать работу.... это что? Это такой метод? От этого ребенок научится писать изложение или сочинение? Это же только унизительно и ничего более. Дети теперь её осмеивают.... Разве это правильно???

Это профнепригодность.

Такьян: . Разве это правильно???

Это не правильно. Поговорить с учителем, понять ее позицию. Объяснить, что Вы с ней (позицией) не согласны. Если видите. что учитель "не пробиваема" и не изменит свое отношение, то к завучу. Ничего не изменилось - к директору.
Знаете, вот у меня внуки сестер учатся в Америке и Канаде, я все время расспрашиваю их (сестер), как у них и что у них, мне интересно. Так вот у них ТАКОГО быть не может по определению. Там даже оценки озвучивают ТОЛЬКО конкретному родителю, дети в классе не знают у кого какие оценки. И беседы по поводу ребенка проводятся с родителями строго индивидуально. Берегут нервную систему детей. Так что Вы правы, но начтите с учителя.

Такьян: не можем мы

мы? или ваша дочь?

Такьян: заставлять зачитывать работу

Научите ребенка говорит нет, ей это пригодится.
Мариванна я не хотела бы вслух читать своё сочинение.
Обсудите с учителем, то, что вас волнует, вы позвонили ей, поговорили?

конечно неправильно.
если у меня ребенок с ЗПР,конечно же многое у него не получается,учителя знают,и сами не предьявляют к нему завышенных для него требований и ребят осаживают,если они вдруг дразнить начинают или что.
но у нас очень хорошие Учителя,понимающие.

Такьян: Понятно для чего.... осмеять ребенка....

а учитель знает об особенностях вашей дочери? вы с ней говорили? А то может быть она наоборот хотела вашей дочери как то помочь,преодолеть стеснительность,например,то есть побуждения учителя могли быть и благими?
Лично мне не попадались такие учителя ,которые специально могли что-то сделать плохое ребенку,неспециально-да,бывало,не всегда хватает чуткости,учитель тоже человек.

Ник-Двойник: Мариванна я не хотела бы вслух читать своё сочинение

Мариванна должна знать, что такое запрещено. Сейчас даже фамилии детей называть нельзя на собрании, обсуждать успеваемость ребёнка в присутствии других родителей и детей. Что тут надо говорить, если учитель невменяемая?

Такьян: выставила ребенка на всеобщее осмеивание.... О чем с ней говорить?

Вам правильно пишут - выслушайте другую сторону. Много времени не займет, зато сразу все будет понятно.
Возможно, это был просто разбор ошибок, никто не собирался смеяться.

Znayka: Что тут надо говорить, если учитель невменяемая?

тут надо говорить, что таких невменяемых по жизни хз сколько будет. Ребенок учится, вот есть опыт, задача родителей научить ребенка отказывать, не только мариванне

Acce: Возможно, это был просто разбор ошибок

+ Автор только на форум написала, или с учителем поговорила?

Послушайте, тут поможет только реабилитация ребёнка.
Напишите с ней, вместе, хорошее сочинение. Помогите ей, в конце концов.
А потом, пусть поднимет руку и попросит прочитать перед всем классом.

Но это всё, не отменяет разговор с учителем. Надо поговорить.

Дама Бубён: Это профнепригодность.

urtica: оценки озвучивают ТОЛЬКО конкретному родителю, дети в классе не знают у кого какие оценки. Так и должно быть.

Ник-Двойник: таких невменяемых по жизни хз сколько будет.

Это не значит, что в конкретной ситуации нужно молчать. Задача родителя - защитить ребёнка. Здесь явно это нужно сделать в первую очередь.

Acce: Возможно, это был просто разбор ошибок, никто не собирался смеяться.

Такое запрещено сейчас в школе. Модно разбирать какие-то ошибки, но без фамилий и вообще привязок к конкретным ученикам. Похоже на врачебную тайну, если вам будет понятнее.

В годы моей учебы учительница читала ляпы из сочинений, конечно, без фамилий, потом общими усилиями их исправляли. Авторы ляпов, естественно,узнавали себя, но никто не выставлял их на посмешище.

Такьян: Это же неприемлемо.... +++
Такьян: Собираюсь идти к директору школы...
Есть ли тут педагоги? Дайте совет..... К директору то сразу зачем? Директор всё равно вызовет вас и учителя и будет разбирать ситуацию. Для начала можно обойтись и без третьего участника беседы.
Такьян: Если она заведомо зная, что изложение неудачно написано выставила ребенка на всеобщее осмеивание.... О чем с ней говорить? А вот так и говорить - Марьиванна, а зачем вы моего ребёнка выставили перед классом, зная, что работа неудачная? Какова ваша педагогическая цель в конечном итоге? Что вы хотели сформировать у одноклассников, анализируя конкретную неудачную работу и представив автора перед публикой?
svetax1: Напишите с ней, вместе, хорошее сочинение. Помогите ей, в конце концов.
А потом, пусть поднимет руку и попросит прочитать перед всем классом.

Znayka: Модно разбирать какие-то ошибки, но без фамилий и вообще привязок к конкретным ученикам. Очень хороший совет!
Жукус пушистый: Авторы ляпов, естественно,узнавали себя, но никто не выставлял их на посмешище. Нормальная практика. Разбираем неудачные перлы, делаем вывод и пальцем ни на кого не показываем.
ПЫСЫ. В последнее время тоже столкнулась с дурами неумными учителями.

Всегда неприемлемо, когда унижают одного ребёнка перед другими, тем более с подачи учителя. Или учите дочь не реагировать на это или учителю вопрос задайте, в чем смысл ее педагогического выплеска

Znayka: если учитель невменяемая?

Это "отголоски" старой школы. В старой школе было много хорошего, но и плохого было много Было больше авторитарных учителей "Я сказал, а ваше дело не думать, а делать!", таких много было И вот эти "читки" неудачных, на взгляд, учителя, сочинений были распространены, к сожалению. И когда учитель брал пачку тетрадей, открывал каждую и говорил оценку, а потом ребенок шел за тетрадью...кому то было все равно, шли и смеялись, а кто то очень переживал и каждый раз, как "сквозь строй" шли.....ее саму так воспитывали, вот и она. Это следует прекратить.

Znayka: нужно молчать.

где я написала что нужно молчать?

Ник-Двойник: Автор только на форум написала, или с учителем поговорила?

Дама Бубён,
Почему?
Автор, или вывели читать только вашу?
Мы в свое время тоже читали у доски свои сочинения и изложения. А что, это запрещено? Все норм было
Как сейчас у детей даже не спрашивала. Они не жаловались

Я бы рвала и метала. Сама не научила, ещё и решила опозорить. Честно, мне стыдно, но я бы орала у завуча или директора, спрашивала бы за все-за план работы, за то, сколько часов было посвящено написанию изложения фактически и сколько положено. Пусть бы мне показали классные работы на эту тему..систему оценивания

Темная ЛОшадка,
Потому что вывели читать не лучшее произведение в классе, например.
Цель, которую преследовал педагог какова?
Показать как не надо.
Вот в этом и профнепригодность.
Всегда, противопоставление успехов учеников - профнепригодность. Так нельзя.

Acce,
Разбор ошибок делается так.
Педагогом на доску выписываются ошибки всего класса и разбираются.
Без упоминания имён. И тем более без вызова к доске.
Никто не думает о том, что чувствует ребёнок. А он в это время разрывается от стыда и отчаяния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы