Вправьте мозг) подруга дочери перестала с ней общаться.

Клёпкa: перегиба нет

Это главное.

Она,
Это не я писала, а автор другого сообщения)

Аноним 453,
Спасибо. Я думаю, мне пока не надо. Пока сама могу бороться со своими тараканами)

мой ребенок тоже часто переставал дружить и как же надоедали эти девочки, начинали обижаться, жаловаться родителям, одна вообще писала мне почему моя дочь не хочет больше дружить.
Ну если она не хочет, интересы разошлись, или сказала грубость которая моего ребенка задела. Чего лезть то со своей дружбой

Клёпкa,
Слишком переживать за ребенка?) Не знаю...люди разные. Я вполне адекватная мама и не впадаю в истерики от этого)) мне надо было внутренне успокоиться просто)

всем счастья!: Слишком переживать за ребенка?)

Да )) с ней же ничего не случилось, дочка спокойная, не ревет, все ок. Надо понимать, что эти переживания ТОЛЬКО ваши вам делать больше нечего что ли, коме как переживать, что подружка дочки нашла себе другую подругу ?)) они еще все сто раз передружатся.

я это я,
Я не из таких мам, которые будут писать другой маме с вопросом почему)))) но иногда надо и ребенку подсказывать как себя вести правильно, чтобы не обидеть другую сторону. Не дружить дальше, если интересы пропали, но сказать, что пути наши разошлись))) (утрированно)

Клёпкa,
Вы знаете, меня на все переживания хватает))))
И да, это только мои переживания.
Я не могу их обсудить вживую, даже с мужем, потому что понимаю, что это ерунда) но ерунда, которая меня затронула)

всем счастья!: но иногда надо и ребенку подсказывать как себя вести правильно, чтобы не обидеть другую сторону.

Пусть обратит внимание на других одноклассников.
Иногда люди устают друг от друга или расходятся интересы. Иногда это временно. А иногда «дружат» (кучкуются) не вдвоем, а вчетвером и больше.
Иногда дети душат друг друга вниманием) У моего сына такой друг одноклассник. Мой сын прекрасно к нему относится и считает лучшим другом, но у него есть потребность общаться и с другими одноклассниками) Друг иногда на это обижается
Я такая же. Обожаю своих подруг, но дозировано) Когда становится слишком активными, то мне нужна пауза. Просто разные темпераменты.

дочка дружила с девочкой с садика до 5класса, потом та перестала общаться. Моя переживала очень долго, было много разговоров о личном пространстве, что насильно мил не будешь, о разнице интересов при взрослении и т.п., со всех сторон проговорили. Ситуацию осложняло то, что учатся в параллелях и живут по соседству. Ничего, поняла и приняла. Хороший жизненный урок.

всем счастья!,
Мне одна такая ненормальная мамашка в своё время все нервы вытрепала, чуть ли не угрозами пыталась меня заставить повлиять на свою дочь чтобы она обратно дружила с её дочерью. Вообще уже.

UlitkaMerri: В начальной школе была девочка, вот прям липла к моей и всё подбивала давай будем лучшими подругами, давай напишем договор... И пыталась отстранить мою от всех. Дочь сама заметила это всё, мы обговорили ситуацию. Сейчас спустя время эта девочка так и ищет себе "единственную", а по факту одна и очень страдает,

у нас такая же ЛП, прямо проходу не дает, ревнует ко всем...
а моя со всеми хорошо общается и хочет дружить с ними тоже...

всем счастья!,
Всего лишь один дружили и всего лишь неделю не общаются
Ну сходите к психологу
Сегодня не общаются, завтра начнут. Чего переживать то. Лучше не зацикливаться на одном человекеи иметь несколько друзей

мама,
Вы второй человек, который мне рекомендует обратиться к психологу)) спасибо. Мне пока не надо, как и писала выше) переживания по поводу ребенка нормальное явление, для кого-то эта ситуация кажется ерундовой, для кого-то нет. Моя дочь не липнет, а я не устраиваю истерик мамам других детей) я думаю, многие хотят оградить своих детей от неприятных событий в жизни и это тоже нормально. Я написала на форум, чтобы "вправили мозги" и я действительно успокоилась) за что всем ответившим огромное спасибо. И я не из тех мам, которые кричат, звонят, бегут по такому поводу. Это мои личные переживпния, так бывает. Вы переживаете за одно, я за другое. Все мы разные

А я так устала выслушивать обиды мамочек - "Почему ваша перестала общаться с моей? Поговорите с вашей". Ну о чем мне говорить? Поговорила со своей - почему ты перестала общаться с Машей? Ответ - потому что она медлительная, у меня не хватает терпения ждать ее пока она поест в столовой, пока она соберется и оденется идти домой, я за это время уже всю домашку успею сделать. Ну вот и ответ - не сошлись темпераментами, что мне маме девочки отвечать? Отвечаю - пусть сами дети разбираются.

В последнее время вздрагиваю уже и от комплиментов - "Наши девочки подружились, это так замечательно..." Ну все, думаю, очередная тревожная мама, только тревожится позитивно, а не негативно. Жду как через полгода будет писать - почему ваша перестала общаться с моей Машей?

Дочь в 4ом классе дружила с девочкой. В конце года был между ними очень сильный конфликт. Вмешивались родители с двух сторон.
Все лето не общались, естественно.
Сейчас снова неразлей вода.

Не надо к ним лезть
Если только что то серьёзное и дети просят помощи, то да, надо вмешаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы