Опять двойка!

Ребенка отбривает, Вас отбривает... Это как?

А почему, интересно, она именно "лишние" двойки ставит? Зачем? Какая то странная ситуация...непонятная

Аноним 373: Заставляю подходить спрашивать за что двойка?

зачем?
девочка молодец в любом случае. Они или вам так виртуозно врёт, что вы ведётесь ))), или просто ровно воспринимает странных шкрабов.
а вы че заводитесь, я не поняла. Ну 4 вышла за четверть, обожемой (((
достижения другие есть в предмете?

Стрекоза Имуравей: а вы че заводитесь, я не поняла

Я бы тоже не поняла такой фигни с оценками.
приходят раз в неделю оценки на почту, посмотрел, порадовался, и в конце четверти раз и 2 появляется в начале четверти.
И учитель навстречу не идёт, и исправить не получится.
И, если так случается регулярно, это напрягает. В какой.то момент оценки начинают попадать в аттестат, а такая ситуация м.б. не только с математикой

urtica: А почему, интересно, она именно "лишние" двойки ставит?

Я думала. Еще вот такая мысль есть.
Она работает давно, учила еще родителей детей из класса, то есть ее родители знают с детства.
И у нее есть своя Система образования.
Допустим есть в классе и двоечники и отличники.
Чтобы наша не выделялась из толпы, а оставалась в середине, нужно отрегулировать средний балл, ставит ей двойки. Чтобы подчеркнуть отличников. И допустим чтобы показать, что не только двоечники имеют двойки, а что она ставит их всем, вот пожалуйста смотрите.
То есть она оценками регулирует температуру по больнице.

crotcheteer: В какой.то момент оценки начинают попадать в аттестат, а такая ситуация м.б. не только с математикой

четвёрки попадают в аттестат - о ужас. И ситуация только с математикой.
как читатель вынужден догадываться, речь идёт о вполне огого лицее, и 4 по предмету там очень достойная оценка, особенно если речь не про 5 класс.
(всё имхо. я давно проиграла свою войнушку со школами, и предпочитаю жить с ними как-то параллельно. Хотя в началке мы с детьми оч стремились к похвальным листам, или, на худой конец, грамотам)))

Еще раз напишу

Если бы были обоснованные двойки, то хоть за четверть, хоть за год выводите 2.
Заслужила - получи, еще сама бы сверху отчитала дочь. И была на стороне учителя.

Мне не важно 4 или 5 выйдет.
Меня бесят необоснованные двойки.
А если она захочет 17 штук нарисовать?
Просто так. Тогда выйдет и 2 за четверть. А как мы ей докажем?
Она покажет прошлые четверти, смотрите у вас и раньше были 2.
Почему я загналась, потому что второй год ситуация. Поэтому и звонить ей не хочу, боюсь не сдержаться.

Аноним 373: Чтобы наша не выделялась из толпы,

Она сильно выделяется? Если честно, то эта теория звучит немного бредово...простите....

Стрекоза Имуравей: четвёрки попадают в аттестат - о ужас. И ситуация только с математикой.

А как же вездесущий средний балл? Все хотят повыше.
Это у автора именно с математикой, а может учитель с такой "фишкой" с любым предметом попасться.

Пока ребенок в началке, но тоже интересно, как в случае чего доказывать, что ты не верблюд?
Собирать все листы, тетради, фоткать все работы...

urtica: Она сильно выделяется?

Да не выделяется.
Но может там приближенные дети есть.
И чтобы их подчеркнуть отлично есть этих детей, выделить.
Бредово, так если ищу объяснение, все варианты кручу в голове.
Есть просто вариант: ошиблась клеткой. 5 раз.

Аноним 373: 17 штук нарисовать

Аноним 373: А двоек 5 штук таких за 2 года.

crotcheteer: а может и кирпич на голову упасть.
зачем страшилки себе придумывать?
crotcheteer: Пока ребенок в началке надо просто уроки дома нормально делать. Если есть отличниковые амбиции, конечно ))) А у отличников, как известно, в какой-то момент "зачетка начинает работать на них", а не они на зачетку.

да не понятно, про что тёрки. Автору не нравится ситуация, но делать автор традиционно ниче не хочет, с предложениями "смириться и принять" не соглашается. Ждать волшебную фею-крёстную остаётся.

Аноним 373: Есть просто вариант: ошиблась клеткой. 5 раз.

А Вы вот эту "ошибку" до зауча-директора донесли? Что они говорят?

urtica: А Вы вот эту "ошибку" до зауча-директора донесли?

Не донесла еще.
Начался с классной.
Но мне четко дали понять, что директор на ее стороне. 200 лет они там вместе. Кадров нет. И выйдем скорее из лицея мы. Если начнем разборки.
А зачем нам в целом терять лицей, если математичка все равно скоро уйдет, или мы уйдем вверх.

Стрекоза Имуравей,

Автор 6 стр пишет, пары незаслуженные.

Вы бы не разбирались? Пусть с тройкой сидит ребёнок? Стараться учиться и получать оценку, как сосед по парте?
Ну не же.

Аноним 373,
Автор, Глазик с тазик написала вам выше, хороший способ, что ещё лучше? Нет?

LUCKY ME: Вы бы не разбирались? Пусть с тройкой сидит ребёнок?

1. там не 3, а 4. 4 - это ХОРОШО.
  2. я БЫ посмотрела на ребенка, если ему пофиг - то и не моргнула бы. Если бы меня детка попросила как-то повлиять, уж повлияла бы )))) Но я повторю, я очень пессимистична на предмет изменений в школе. Если учитель УЧИТ, то скорее всего я бы подняла руку высоко, а потом резко опустила вниз с сакраментальным "нуихренсним". Если НЕ учит, а предмет считово важный, то надо радикально менять всё. Скорее всего школу.

Стрекоза Имуравей,
Я вас понимаю.
Я не безумная мамаша.
Просто с обостренным чувством справедливости .
Хорошо, пусть так.
Как договориться с собой? Как мне себя предать?
Терпи несправедливость ради глобальной цели?
Внутри бунт. А новая двойка вдруг вызовет неадекватную реакцию?

У вас в теме пожалуюсь тоже, автор. Абсолютно нет системы оценивания у нас в школе. Я не могу проверить насколько обоснованно стоит оценка. Сам ребенок говорит, что у соседа за две ошибки 4, а нее трояк. Меня ужасно раздражает такая ситуация.

Аноним 373: Внутри бунт.

вооооооооооот )
это ваш бунт, причем он против чего-то бОльшего, чем эти нещасные 5 двоек за 2 года.
смотрите на дочь. Это ЕЁ двойки. Лет ей сколько? она умница у вас, похоже.

Подумала. У ребенка классный руководитель раз в 2 недели распечатывает каждому ученику сводную ведомость с текущими оценками. И передает родителям на роспись. Получается, у нас заведомо не возможна такая постановка оценок задним числом, потому что есть печатный вариант с двумя подписями, родителя и классного.

Стрекоза Имуравей: против чего-то

Да, против несправедливости
Много встречалась в жизни. Теперь это больное место.

Аноним 373: Теперь это больное место.

сочувствую вам.

Отзвонилась классная.
Ходили они втроем, она, математичка и ребенок, к эл. Журналу.
И типа ребенок вспомнила, что да правда была двойка,. Ну значит и вторая тоже была, говорит классная. (???)
Я думаю, укатали там наверно вдвоем ее, тут хоть в чем признаешься.
Такая она послушная вся.
И типа ищите листы дома.

Аноним 373,
Скажите пожалуйста, номер лицея.
Не хочу к такому учителю попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы