Опять двойка!

Прошлый год создавала тему, может кто помнит .
Думала проблема решена
Мат. Лицей.
Старая, 75 лет, учительница по математике, лепит двойки в электронный дневник задним числом.
Никто не может добиться за что двойка.
Все проверочные пишутся ежедневно на листах.
У нас нет ни одного листа с 2.
Все двойки необоснованные и несправедливые.
Ощущение, что открывает электронный дневник и наугад тычет.
Ребенка она отбривает, меня она отбривает.
Добиться за что двойка нет возможности.
Потому у нее никакого порядка, и тем более учебного плана.
Потом подойди, я не помню за что, я не могу сегодня, я занята сейчас, сейчас мне не исправить, завтра подойди, а потом снова не могу, и так далее.

И в прошлый год я решила дойти до конца и добиться, за что двойка. Она отбривала меня месяц. У нее полный бардак, где какие работы пишут, и в какие даты что шлепает.
Я собрался все работы с другими родителями, сказала, что могу все предоставить, пусть обоснует двойку. Она начала придумывать, что значит это за что то другое. За что? Не знает.
Ну как так?
Говорит, дам с конце четверти работу, напишут, исправлю. А почему ребёнок должен писать дополнительные работы? За двойку которая из воздуха.
Много кричала на меня, что у нее не было такого за сто лет стажа , и как я смею разбираться, и советоваться с родителями, кидала трубки. После всех этих невротических разговоров, садилась на уроке разбираться в двойках детей, один раз мне тогда удалось добиться, она убрала двойку. Один раз. Потрачен месяц нервов.

Итак нынче 1 четверть, все идет нормально, в конце четверти смотрю появляется двойка, причем далеко задним числом. Ребёнок подходил к ней 8 раз, отбрила. Я помню это хождение по мукам и не стала сама лезть. Оставили двойку, вышла с итоге 4.
Дело то не в оценках, я не безумная мать, которой нужны пятерки. Меня возмущают необоснованные двойки.

И опять.
8 ноября началась новая вторая четверть, тишина, а вчера смотрю, опять нарисована двойка в начале.
Как обычно задним числом .
Я как учитель по образованию хоть немного представляю, что есть чёткий учебный план, с четкими вариантами работ, и каждая оценка стоит за что то обоснованно.
Спроси что было 15 сентября, можно поднять журнал или учебный план, посмотреть какую работу писали.
Здесь же ничего подобного. Просто постоянно решают на листках.
Она заслуженный учитель этого лицея, и там по умолчанию она не может быть неправа.
У меня вчера опять в душе все опустилось.
Неизвестно сколько еще двоек нарисует она до конца декабря.
Методов нет. Ребенку сказала идти подходить сегодня, но это дохлый номер. Я звонить больше не хочу, я вообще не должна учителя контролировать, но как мне спокойно смотреть на двойки?
Вот чо то седня до слез прям. Жалко ребенка.
Себя, уговариваю, на закрой глаза на эти двойки, все равно она максимум до 7 класса будет вести.
А внутриираспирает от несправедливости.
С другими родителями давно не общалась. Ощущение что всех все устраивает. Либо все индивидуально решают вопросы. Прошлый год я, поднимала с общем чате вопрос, меня особо не поддержали. Но математичке доложили, что возмущаюсь.

А к завучу, директору вы обращались в прошлом году? Что они говорят

Через классного руководителя решать. Не поможет, через администрацию с пиьменым запросом.

Что говорит директор?

IRISHА_Я: А к завучу, директору вы обращались в прошлом году?

Не обращалась.
Во первых, заслуженная она, а не я, так изначально все карты на ее стороне.
Во вторых, я смотрю что всех остальных все устраивает, ищу в себе проблемы, может я не так все воспринимаю, это надо не верить своим глазам, ушам, чувствам, наступить себе на горло.
Идти одной от класса писать , даже что и куда писать, не знаю.
Такая шумиха поднимется.
Разговаривала прошлый год с активом родителей, вроде все согласны что все плохо, но ничего не предпринимают, видимо устраивает.

Пусть ваш ребенок, за каждой оценкой идет с бумажным дневником.

Аноним 373: С другими родителями давно не общалась. Ощущение что всех все устраивает.

просто не открывать этот электронный дневник и не смотреть на ти двойки
к концу четверти двойки гораздо в больше степени - проблема учителя, чем ученика
и не исправлять их, а оспаривать уже двойку за четверть в других инстанциях, пусть им объясняет откуда что взялось

Аноним 856: Через классного руководителя решать.

Можно попробовать, там мягкая тургеневская женщина, она математичке точно не указ.

В любой непонятной ситуации изложить свою портянку немного сократив и придав ей формальности в двух экземлярах с отметкой о вручении на имя директора - будет иметь больший эффект, чем раскатанная на 20 страниц тема на юмаме
Автор, напишите

Gеrmiоnа: в других инстанциях,

В каких?

Автор, вы если сама педагог, зачем вы шли к старой маразматичке, если можно спокойно решить вопрос через директора.

Аноним 373,
Помню Вашу тему. Там ещё учительница вместо тетрадей на листочках детей заставляет все писать, а потом их теряет.

La isla bonita: Автор, напишите

Я за нее же и боюсь.
Может такого за все ее сто лет не было, и тут я.
Возраст ещё такой, как воспримет.
Поэтому тяну, не могу понять уместно или нет.
Не с кем обсудить, муж давно сказал пиши, и забыл об этом, сама разбирайся, а другие родители тоже молчат.

Аноним 921: Там ещё учительница вместо тетрадей на листочках детей заставляет все писать, а потом их теряет

Дада, каждый день новый лист, потом эти стопки носила домой на проверку, или старшеклассники у нее проверяли, там еще дистанционка была.
И говорила, что значит моя потеряла листок с двойкой, раз у вас нет.

Аноним 373: Может такого за все ее сто лет не было, и тут я.

Все когда то в первый раз бывает. Вы или трусы наденьте или крест снимите, или за ребенка вступитесь уже до конца со всеми заявлениями или забудьте про эти двойки.

Аноним 373: Я за нее же и боюсь.
Может такого за все ее сто лет не было, и тут я.
Возраст ещё такой, как воспримет.
Поэтому тяну, не могу понять уместно или нет.

Уместно. Выж месяцами расследования проводите, вам своих нервов не жалко, времени, и эмоционального состояния, которое крадете у своей семьи? Этак вы до ее возраста не доживете.
Напишите дир-у, вам также формально все ответят, за что ваши отметки.
И там же просите дублирование журнальных отметок в дневник сразу по факту и на дату получения.
Проблема решается просто. Или вам поговорить?

Вот такая: если можно спокойно решить вопрос через директора.

Когда мы проступали в этот лицей, нам заведомо было сказано , что это божество с огромным педагогическим опытом, там почемутоо молятся, на нее.
Но вот я ничего божественного не могу рассмотреть, противоречие в мозгах. Полный хаос и бардак.

Аноним 373: Не обращалась

Как это.
Первым делом к классной, если не решила вопрос, то выше и письменно.

La isla bonita: дублирование журнальных отметок в дневник

Как это поможет?

La isla bonita: Или вам поговорить?

И поговорить тоже
Пожаловаться...

Может быть сначала подойти лично к учителю, хотя сейчас в школы пускают не пускают не знаю. Чтобы она показала какая работа была и почему двойка, у нас то же такая ситуация была за что тройка в эл журнале за домашку. Может не стоит пока к директору идти, надо с ней сначала разобраться. Вас вообще учебный процесс устраивает? Меня вот у ребёнка устраивает, если получает плохие оценки -он сам виноват. Может быть в другой класс попробовать перейти? А мне интересно оценки в эл журнале и в дневнике такие же, что то не взглядывалась?)))

Аноним 373: Как это поможет?

Ну вот принес ребенок двойку в дневнике сегодня. Спросите его за что, что писали на уроке, почему два.
Вы же думаете, что она вам задним числом "рисует" двойки ни за что. А может он реально пишет на два, она просто теряет ваши листочки. А тут по горячим следам найдете и листочек и два на нем.
Если двоек по факту нет, так как вы думаете, то они пропадут и из журнала.

Аноним 373: И поговорить тоже
Пожаловаться...

А ясно, извините за мои комментарии

Varvara-77: Чтобы она показала какая работа была и почему двойка

Она не покажет, она сама не знает.
Выше писала, что я звонила, это тоже самое что ходила.
Она не знает понимает, начинает придумывать, увиливать, обвинять ребёнка.
Класс и лицей менять ради одной учительницы не будем. Вса равно скоро уйдет на пенсию или мы уйдем в верхние классы.

На листочках написана дата? Каждый листочек с оценкой и датой фотографировать плюс в папку складывать. Потом с этой папкой и распечаткой электронного дневника к завучу - вот работы по датам, вот оценки в дневнике, почему нет никаких совпадений. С учителем напрямую не общаться.

Понимаю, что обидно.

В любом случае надо идти и выяснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы