Карантин в классе

Ув. родители, как вы справляетесь со всем этим?
У нас 2й класс, с понедельника карантин по ОРВИ. Всех детей отправили по домам...и больных и здоровых.
Мы не против, но... учитель завалила заданиями. Задания растут как снежный ком, задают по всем предметам, даже по физкультуре...их стало намного больше, так как задается еще то, что они раньше делали в классе...
ребенок один дома, не все задания понимает, не все делает, к вечеру устает, не может заниматься... как быть?
а если болеет? учитель сказала делать всем, потом проверит...

Делайте основное: русский , математика, окружающий. Остальное по остаточному принципу. Если учителя не понимают, что у родителей нет карантина и они целый день на работе, тут ничего не поделаешь. Ну и я бы ещё учителя предупредила о своих возможностях в помощи ребенку.

Онлайн уроки должны вестись или цифровое обучение. Все как на дистанте. Так делают в нашей школе, когда класс уходит на карантин.

Баба Ега: Онлайн уроки должны вестись или цифровое обучение. Все как на дистанте. Так делают в нашей школе, когда класс уходит на карантин. в каком классе?
у нас пробовали...в эфир смогли выйти только 15 человек, видимо кто дома не один дома...

Аноним 222,
Все, кто выходит на карантин. Выйти по ссылке в зум с телефона- не проблема.

Баба Ега: Все, кто выходит на карантин. Выйти по ссылке в зум с телефона- не проблема.

вам не проблема, в 8 летнему ребенку проблема...тем более, что смартфоны для этого запрещены и у нас зрение уже итак плохое...а будет свободный выход в инет, про уроки можно вообще забыть и забить

Аноним 222: у нас пробовали...

2 класс

Аноним 222: в эфир смогли выйти

все
Другой вопрос в том, что в зуме время общения (бесплатное) ограничено.

Аноним 222,
2 класс.
Чего там переживать
Сколько сделали, столько и сделали
Зачем отвращение к учебе прививать

Аноним 222: ребенок один дома, не все задания понимает, не все делает, к вечеру устает, не может заниматься...

Кошмар какой

В сентябре сидели на карантине, второклассник один дома сидел, естественно, ничего один не делал
После работы занимались с ним, сколько успели, столько и сделали

Аноним 222,
Ну что тут сказать..... кто хочет ищет способ, а кто не хочет ищет отговорки. При желании все возможно. Организованность сама собой мало у кого есть. Все когда то начинают учиться этому. Про один урок забудет, а на другой выйдет в эфир/выполнит упражнение. Контролировать по телефону можно/по видеосвязи. Опять же зрение...... у моей -7 и что теперь?

Аноним 688: Другой вопрос в том, что в зуме время общения (бесплатное) ограничено.

вот именно...у нас собрание- то кое как провели с большими перерывами...а дети через учи ру занимались, но не все...видимо учителя это не устраивает...видимо все выходные будем сидеть не разгибаясь с ребенком

У меня первоклассник был в свое время на дистанте, вечером я распечатывала задания от учителя, утром на следующий день он их делал, мог позвонить мне обсудить. Вечером я проверяла все ли понял, обсуждали, фотографировала и отправляла учителю. 2 класс не сильно сложнее, попробуйте. Это временно, держитесь

Баба Ега: Опять же зрение...... у моей -7 и что теперь?

Как то не хотелось бы
У меня -3 , я слепой крот

Ласковый май,
Вот а куда деваться....... у нас весь дистант было по 5-6 онлайн уроков +дз. Такие обстоятельства. Очки покупаем с защитой от синего цвета.

Баба Ега: Вот а куда деваться....... у нас весь дистант было по 5-6 онлайн уроков +дз. Такие обстоятельства. Очки покупаем с защитой от синего цвета.

Блин, ну это как то не здоровО
Дети слепнут от этого дистанта

Levёnka: 2 класс не сильно сложнее, попробуйте. Это временно, держитесь

намного сложнее, каждый день новая тема, новый материал, новые правила...в первом вообще не задавали, можно сказать...получается учат родители, учитель только задания всем раздает...их в 3 раза больше стало

3 класс тоже сидим на карантине уже второй раз за 2 месяца. В первый раз так же было учитель высылал классную плюс домашнюю работу, что то дети сами делали, что-то со мной после 17. Сейчас ведутся онлайн уроки по зуму с 8 до 12, для многих детей это развлекаловка, шум стоит невозможный, потом домашка. Учителю тоже не сладко проверяет ответы в вотсапе до ночи

Не должно быть новой темы каждый день, да ещё самостоятельно изучать. Я бы задала вопросы завучу. На учи ру тоже занимались, учитель презентации высылала. Читала тут на форуме, что и планшеты школа предоставляла кому необходимо.

Аноним 169: русский , математика, окружающий

Английский ещё. Потом сложно догонять если не делать.

Levёnka: Читала тут на форуме, что и планшеты школа предоставляла кому необходимо.

нас опросили, но никому не выдали...

ПинкиПай: Учителю тоже не сладко проверяет ответы в вотсапе до ночи

наша не проверяет сейчас ничего, потом сказала тетради соберет и все проверит...

Пусть ребенок делает, что может днем. Вечером делайте немного.
Остальное в выходные утром и днем.
Прошли это и в 1 и во 2 классе, по началу я негодовала, потом привыкла.
8 человек на больничном, все 32 человека высаживают на домашнее обучение на 14 дней.
В один год высаживала раз 5 за год. Родители уже возмущались, но все бестолку было.
Никакого зума, только в ЭД каждый день куча заданий.

У нас 2-ой класс, с понедельника дистант. Уроки в зум по 30 минут, перемена 10 минут, по 5 уроков в день.
Практически весь класс выходит, 25-28 человек. Сегодня даже музыка была
Есть накладки технические. Мышка сломалась, инета на ноутбуке перестал включаться, через зал ожидания не пускают, ссылки путали, у учителя инет пропадал и т.д.
Я никак не могу письма на почту отправлять с вложениями с телефона (зависают в исходящих), это очень бесит.
Но так лучше все равно, чем по учебникам самостоятельно ребенку заниматься...

Аноним 222: не все задания понимает, не все делает, к вечеру устает, не может заниматься... как быть

Моя попала в первую волну дистанта во 2 классе. Сидела дома делала, если запуталась какой номер делать, звонила мне. Я вечером проверяла, самое сложное разбирали, накидывали план на физ ру и музыку, затем спать. Я делала музыку физру, у нас это основные предметы блин!!!
Утром она списывала что вечером придумывали хором все. И фоткала, Я в обед отправляла. При всем этом нам надо было до 17.00 отправить все учителю. Предупредила, что не получится. И мы с отставанием в 1 день все делали. Но, моя вполне себе могла что то сделать сама, правда долго.
Сейчас младший во втором классе. У него неврология, все мыслимые и немыслимые диагнозы. Я совершенно не знаю что в таких случаях мне делать. Он заболел, пришлось взять больничный. Иначе это конец....

Аноним 222: наша не проверяет сейчас ничего, потом сказала тетради соберет и все проверит...

Это сказка. У вас выходные есть, что не успеете, можно в выходные доделать.

\~ПуШок\~: Сейчас младший во втором классе. У него неврология, все мыслимые и немыслимые диагнозы. Я совершенно не знаю что в таких случаях мне делать. Он заболел, пришлось взять больничный. Иначе это конец....

Я не могу больше брать больничный, с ковидом дома работала, месяц на больничном, ребенок тоже проблемный...это невозможно все совместить...бабушка сейчас плохо себя чувствует, не может помочь...заданий оооооооочень много, задачи не понимаем, по русскому тоже все надо объяснять и разжевывать, иначе ничего не сделает...

\~ПуШок\~: Это сказка. У вас выходные есть, что не успеете, можно в выходные доделать.

это будет не доделать,а все выходные заниматься с утра до вечера, как последняя ночь перед экзаменом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы