Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Много тем про то, как развивать малышей. А как развивать школьников?

Тайна, покрытая мраком,
блин. Ну и это тоже. Настолки ж. Хотела поумничать, а уши пристрастий вылезли

urtica: Вы, прям, молодец...

А просто меня этому никто не учил. И это так странно на самом деле... У меня были вполне себе неглупые здравомыслящие родители...

Elois: У меня были вполне себе неглупые здравомыслящие родители...

Возможно были заняты....

Стараюсь больше разговаривать, рассказывать. Сейчас много говорю о связи происхождения слов и их написания.

Постою послушаю...
Как ребенку развить логику, интеллект? Всегда думала, что у меня умный и сообразительный ребенок. А оказывается, вообще никакого понимания, как решать задачи по математике нет - играет в угадайку. И устные предметы - прочитает по окружайке главу - и пустой лист. Ничего не поняла. Ничего не запомнила. Второй класс. Диагнозов нет...На вопросы учителя отвечает невпопад.

Аноним 178,
В шахматы отдайте.

LUCKY ME,
И чё???? У меня шахматист- разрядник. В шахматах с первого класса. Во втором классе дисграфия была жуткая, внимание на уроках никакусенькое, чтение - ой-ой, все комплексные работы на 2-3. Вытащила нейрокоррекция и индивидуальные!!! занятия со мной, так как в классе инфу просто не воспринимал.

Ни что так не развивает, как интересная наполненная жизнь родителей)

NataIII: Ни что так не развивает, как интересная наполненная жизнь родителей)

Полностью согласна. Я хожу на йогу уже много лет, последние годы, дочка просится со мной. Когда графики совпадают, беру. Очень нравятся ей и сами занятия и причастность к тому, что мама делает. Ещё я очень люблю изучать искусство, читать, смотреть, проходить всякие курсы на эту тему. Вот и она теперь это полюбила, обсуждаем картины, интересные факты про художников.
Помимо этого у неё есть свои увлечения: гитара, английский. Тут я за ней тянусь, она мне рассказывает и показывает.

Не я,
Ни чё. Совсем без пользы? Ну искл бывают.

Аноним 583,
Круто! Пример в действии
У меня также дети заражаются активно моими увлечениями. Я тоже вникаю в их интересы, даже когда мне это не очень, я делаю это для того, чтобы в рамках их интересов показать им что-то свое

Аноним 704,
+±+ к мемо, сама люблю, остановиться сложно.

Аноним 478: А как мне в семье развивать их soft skills, как принято сейчас говорить

У вас есть на это время?
Получилось, что у моих школьников около 10- 15 часов в неделю дополнительно к 6-7 урокам.
в день. Не трогаю с целенаправленным развитием дома.
Уроки бы успеть сделать хотя бы, да в себя прийти. Так, общаемся, что-то посмотреть можем

NataIII: Я тоже вникаю в их интересы, даже когда мне это не очень

О да это самое сложное

LUCKY ME,
Играть играет, второй юношеский разряд..... Но на учебе вообще никак не сказывается. Казалось бы в олимпиадной математике должен звездить, логические задачи решать на ура....Ага....Щаззззз ((((((

Не я,
Да ладно вам, агащас.
Выстрелит однажды.
Делом занят, уже класс!

LUCKY ME,
Да....делом занят..... Шахматы на удивление любит.

Аноним 973: вас есть на это время?

Выходные и каникулы.

Все очень интересно пишут, а откуда вы черпете информацию про тайм-менеджмент и прочее? может есть какая то литература или сайты?

Аноним 478: Выходные и каникулы

Ну да, у нас получилось, что в выхи у детей тоже занятия по 3 часа. А каникулы выезжаем куда-то или лагеря у них. Поэтому специально целенаправленно развивать никак. Ну могу фильм какой-то включить научно-популярный. Могут посмотреть тоже, если захотят. Поболтать о чем-то
Выезды и посещение каких-то знаковых мест, а также музеев, не является же целенаправленным развитием? Это есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы