3 класс плохие оценки

Екатерина070707: здал ...? Шо?
Екатерина070707: Незнаю ...? Вам учиться вместе надо!!!
LUCKY ME: Автор, внимания ему не хватает. Запущен
материал, оценки завышали, а теперь похоже совсем дела плохи. вот, автор, вашего внимания!!! А не ваших занятий!!! Занятия оставьте педагогам, вам его не научить
Пионерка: на ютубе много нейропсихологов можно поподробнее??
Znayka: Но он вполне понимает, что в классе надо писать, на контрольной тоже. Тут же не в неумении считать дело, а в том, что ребёнок просто ничего не делает. 10й год, уже вполне сознательный. Считаю, что есть проблемы у ребёнка, и не поведенческие. вооот!
Именно!!! Ребёнок это делает сознательно! Назло!!
У причина не в зрении!
НюшаКузя: Раз у вас ппмк не увидела проблем в ребенке, значит, есть проблемы в образовательном процессе. Заключение ппмк вам как аргумент будет. +++
Teni_net: По опыту пустые листы сдают не только от незнания материала, но и из-за конфликтов в семье. Постарше дети даже честно признают, что назло маме выполнять проверочную не будут. Но это если нет ОВЗ. Вы говорите, что ПМПК проблем не увидели, так что может быть это ваш вариант. автор, я надеюсь, вы это читаете

Аноним 726: Ребёнок это делает сознательно! Назло!!

Ну я бы не стала так категорично. Может быть все,что угодно. В норме дети прекрасно понимают зачем писать и для чего. Может, есть нарушения мышления или ещк чего. Надо вести к врачу другого профиля. Я бы повела (я и водила).

Аноним 726: вооот!
Именно!!! Ребёнок это делает сознательно! Назло!!
У причина не в зрении!

И не обязательно назло родителям
У сына было в отношении конкретного учителя после несправедливых по его мнению оценок "я для этой ничего делать не буду"
Уж сколько билась, что не для этой, а для себя
Правда он и постарше был. В 3 классе обычно ещё нет такого

Много факторов может быть. У меня дочь очень переживала, какое место в классе среди ровесников она займет, насколько ей будет комфортно в школьной среде, насколько правильно ее будут оценивать учителя. Ощущение,что вот только в третьем классе она смогла сосредоточится на учебе, а не на своем месте в классе.
А результат от репетитора тоже не сразу стал виден, по крайней мере у нас по английскому языку.

Я бы перевела в другую школу или в другой класс.
Учителя все очень разные. За одно и то же одни ставят "три" а другие "пять". Поищите по отзывам опытного но отзывчивого спокойного педагога.

Екатерина070707: Сидит на последней парте. Учитель не хочет его пересадить поближе. Говорит, как сели пусть так и сидят.

Переведите к другому учителю. Не равнодушному.

Как вариант сменить учителя, школу, как-то мотивировать на учёбу

Екатерина070707: нужно развивать память и внимание

Развиваете в итоге?

Аноним 726: можно поподробнее??

напишите в личку, я пришлю ссылки

:::,
А у них учитель в начальных классах один? Я просто не знаю этого. Если один на все предметы то есть смысл перевести. У моей подруги так. В первом классе педагог была молодая только после института. И не могла детей построить. И класс был 30 человек. Как итог ребенок не справился с программой первого класса из-за неусидчевости. Его по врачам затаскали. Инициировала это все школьный психолог. Врачи ни каких проблем не увидели. Ребенка на второй год оставили в этой же школе. А хотели в коррекционную перевести по совету школьного психолога. Школа не признает своих ошибок. Сейчас ребенок учиться в классе где педагог с опытом. И проблем нет ни каких.

Екатерина070707: Дома и с репетитором все решает,

Екатерина070707: Репетитор говорит, что все неплохо. На 3 знает.

Znayka: Я увидела, что программу усваивает,

Если для того, чтобы знать на "3", надо заниматься с репетитором, считаете, что программу усваивает?
Автор, как он дома и с репетитором "ВСЕ" решает, если по ее словам он знает на 3? Видимо, не все решает? Если дома на 3 решает, понятно, что в школе это будет 3 или 2.
Как ребенок объясняет свое поведение? Что говорит про учителя? Если учитель на контакт не идет, есть в школе завуч, с завучем общались?

Екатерина070707: здал

Несколько раз попробовала, не получилось так написать
И другие ошибки есть....
Но тема не об этом. Учитель равнодушная, или вы что то не озвучили. Если первое, тогда надо менять учителя/школу. Если дело не в учителе, разбираться. Как именно, пока не понятно, умолчали что то важное.

Срочно менять учителя!!!

marinaiva: считаете, что программу усваивает?

Считаю, что если 3, то что-то усваивает. Я пишу про себя: меня гораздо больше волновало бы, что ребёнок вообще не пишет.

А может отношения с учителями или с классом совсем скатились? Пробовали разговаривать с ребенком по этому поводу?
Или может ваш репетитор, занимается с ним "на отвали"? Попробуйте поменять его, у нас была такая проблема, когда сын в 9 классе учился, ходил к репетитору по математике, там вроде все хорошо, а в школе успеваемость именно по математике слабая, попробовали поменять еще одного репетитора, сначала вроде получше стало, а потом пришлось прекратить занятия, т.к. она уезжала, решили записаться на онлайн курсы спустя наверное недели две сын сказал, что эти курсы лучше и хочет ходить на них дальше, а четверть закрыли на твердую 5, даже учитель похвалил :) Может и у вас проблема в этом?

Znayka: Считаю, что есть проблемы у ребёнка, и не поведенческие.

а я считаю это поведенческое...у нас такая девочка есть, сидит ничего не пишет из принципа...а тут и с репетитором занимается нормально вроде...

Аноним 425: сидит ничего не пишет из принципа...а тут и

Какие принципы в 9-10 лет? В чем они состоят? С репетитором на тройку в 3 классе нормально, считаете? Там нечего ещё усваивать, а ребёнок с репетитором на тройку

Znayka,
не знаю как у вас, а у нас во 2 -м очень насыщенная программа...каждый урок новая тема, новое правило, все галопом по европам, без нормального закрепления материала...но чистый лист -это протест, полно таких детей в началке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы