Хотим уйти из 10 класс - запрещено ли?

Добрый день, так вышло что сын понял, что 10-й класс это не по его части, пожалел, что в колледж не пошёл, заставлять его ездить с ботаники в академ - уже нет ни какого желания, и по нему вижу, что все грустнее и грустнее с каждым днём, ездить по 1,5 часа туда-на остановках стоять. Возможно ли забрать документы и уже в сентябре 2022г, идти поступать в колледж на платной основе? Отдадут ли документы из школы? (Допы: англ. яз с репетитором 3 раза в неделю и "Ратиборец" так же 3 раза в неделю) ушли из предыдущей школы, тк не его профиль (математика).

Кто вам запретит-то чай, не крепостные

Аноним 290,
ну это понятно

Мира22,
мне кажется отдадут, и даже вполне возможно найти место в колледже, у нас так приходили не сначала года

Аноним 859,
в колледж? какой у вас колледж?

Мира22: Возможно ли забрать документы и уже в сентябре 2022г, идти поступать в колледж на платной основе?

Почему на платной? Идите на основании аттестата за 9 класс общим потоком, может и на бюджет спокойно пройдете
Никто вам не запретит документы забрать. У дочери две одноклассницы ушли после 10, поступили на базе 9 классов в колледжи. У сотрудницы так же.

Мира22: Отдадут ли документы из школы?

Не знаю, отдадут ли, мы сами забирали документы по справке из другой школы, что переводимся туда, но ведь можно сказать, что уезжаете, может и поверят на слово.
На крайний случай зачем и забирать сейчас, раз вы прям сейчас никуда не переводитесь, пусть до мая лежат документы в школе.

обзвоните техникумы платно найдете вариант перейти счас и школа отдаст документы.

Поговорите в колледже, может сейчас возьмут.

Странный вопрос. Просто год потерян будет.
Я сама уходила из 10 ого.
В техникум поступала.

Можете год не терять, а поузнавать на близких сыну специальностях в колледжах о наличии мест. Скорее всего, платно, да, но год почти не болтаться ему тогда. Это реально, такой опыт есть, именно с декабря зачислили парня.

отдадут.

Ленуськина: Можете год не терять, а поузнавать на близких сыну специальностях в колледжах о наличии мест.

++ На заочку точно можно найти места

Мира22: в колледж? какой у вас колледж?

у нас в области) думаю в Екатеринбурге тоже есть, отсеиваются же дети, за неуспеваемость и места освобождаются

Аноним 396: На крайний случай зачем и забирать сейчас, раз вы прям сейчас никуда не переводитесь, пусть до мая лежат документы в школе.

а как? оставить документы в школе и не ходить? так же не получится.

В колледжах на 1 курсе пока что школьная программа идет, так что и правда, обзвоните, узнайте насчет мест.
У нас вот отчислять уже начинают прогульщиков - так что места вполне могут появляться.

тоже считаю надо узнавать в колледжах и никому не мучаться.

Мира22: ездить с ботаники в академ - уже нет ни какого желания, и по нему вижу, что все грустнее и грустнее с каждым днём, ездить по 1,5 часа туда-на остановках стоять.

В колледж тоже ездить же придётся

Reggi:
В колледж тоже ездить же придётся

колледж ближе к дому по его профилю есть, когда 10-й класс искали по гуманитарной программе было сложнее. Позвонила сыну обрадовала, что есть такая возможность, так же сообщила секретарю школы, что планируем уйти, на что она ответила-в заявлении на отчисление обязательно прописывается куда уходите или переезжаете (вот не знаю как и поступить), так же позвонила колледж экономики и права-сказали - на платные места есть, но уже после этого полугодия, завтра он идёт к ним на дверь открытых дверей-подберёт для себя специальность, всем огромное спасибо за советы - оказывается решение есть! и правда чтобы ни кто не мучился.

У меня постоянно появляется реклама, институт Синергия постоянно ведёт набор без экзаменов в различные колледжи. Может, кому пригодится информация.

Мира22,
Зачем ждать следующий год ? Ищите сейчас место в колледже

Мира22,
Автор можно,отдадут ваши документы с удовольствием ( у нас также было, когда в 10 забирали документы)
Можно попробовать в колледж ещё не поздно т к они весь год проходят программу 10-11класса. Ищите где есть места, т к ребенок расслабиться до следующего года, не факт что учится захочет, это у них у большинства так, детей

Мира22: уходите или переезжаете

У нас тоже просили, но документы отдали и сказали в течение 10 дней по моему на почту направить справку оттуда, куда мы ушли, т к когда забирали не требовали тут же, только в заявление писали , куда уходит из школы

Мира22: заставлять его ездить с ботаники в академ - уже нет ни какого желания,

переведите ребенка в школу у дома. по прописке возьмут и в середине года.
я бы тоже не имела желания ездить с ботаники в академ и все было бы не по моей части.

Мира22: Возможно ли забрать документы и уже в сентябре 2022г, идти поступать в колледж на платной основе?

у нас обязательны 11 классов в стране.
вас по идее могут сдать в пдн за неисполнение род обязанностей.
ребенок должен учиться. не надо идти на поводу и расслаблять его.
школу у дома и пусть учится все 11 классов. в колледж всегда успеет.

Аноним 518,
нет, у нас обязательное основное общее образование- 9 классов, а далее по желанию ты получаешь среднее общее образование (10-11классы) или среднее профессиональное образование (училища, колледжи)

Аноним 518: переведите ребенка в школу у дома. по прописке возьмут и в середине года.
я бы тоже не имела желания ездить с ботаники в академ и все было бы не по моей части.

Я за этот вариант в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы