Хотим уйти из 10 класс - запрещено ли?

Аноним 848: нет, у нас обязательное основное общее образование- 9 классов

давно закон об образовании открывали? с 2014 года 11 классов обязательны.

Аноним 848: а далее по желанию ты получаешь среднее общее образование (10-11классы) или среднее профессиональное образование (училища, колледжи)

все по желанию только после 18, до 18 обязательно получить 11 классов. на выбор где, но обязательно.
читайте законы. бывает очень полезно знать свои права и обязанности.

Мира22,
вам уже написали совет про пробовать пойти в колледж в этом же году
если такой вариант возможен, то идите, не нужно год терять
а так можно закончить 10 класс, подать документы в колледж в сроки приемной кампании (обычно это до 15 августа) и ждать зачисление и учиться на первом курсе
поэтому лучше в этот год пробовать

Поговорите с ребенком, может он ездить просто не хочет? Зачем вы ему устроили такое приключение? Это ужасно. Видела, девочка, 5 остановок со мной ездила. Куча проблем по дороге. То бабка ворчливая рядом, то екарта дома, то рубля не хватает кондуктор орет, то долго копается, то с ранцем своим просто не влезает в трамвай. 9 класс. То заснёт. Реально, тяжело.
Или школа рядом с домом, пусть подальше, по профилю. Или колледж прямо сейчас. Расслаблять однозначно нельзя.

золото: Я за этот вариант в принципе.

мне кажется этот ребенок уже психологически готов перейти в колледж, перерос школу и не хочет там учиться, тем более с логистикой проблемы еще наложились..

Аноним 518: у нас обязательны 11 классов в стране.
вас по идее могут сдать в пдн за неисполнение род обязанностей.
ребенок должен учиться. не надо идти на поводу и расслаблять его.
школу у дома и пусть учится все 11 классов. в колледж всегда успеет.

это что за чушь? вам сколько лет такое пишите?
вот поправку внимательно прочтите:
....Согласно поправкам, граждане РФ должны обязательно получить все три ступени общего образования - начальное, основное общее (9 классов) и среднее (полное) общее (11 классов). Сейчас в России обязательным является только основное общее образование......

Автор, такая ситуация возникает часто (в школе работаю). Обзвоните колледжи, которые Вас интересуют. Они и в ноябре принимают, если есть место. Документы отдадут в школе без проблем.

У меня племянник так сделал

Мира22: ...Согласно поправкам,

надо не пожеванное в гугле читать, а первоисточник.
в вашей цитате уже ошибка заложена.
у нас граждане в возрасте до 18 лет обязаны получить все 3 ступени общего образования.
и вывод сделан странно и неверно.
и мне лет достаточно и я в теме. и еще - ваш ребенок учиться не хочет. вот и все.
видела я уже подобное.
потом оказалось что в коледже на юриста оказывается одни кодексы из года в год, а потом от армии отмазали, а учиться так и не начал.
но вы делайте как вам удобно, я ж не против.

Аноним 518: граждане в возрасте до 18 лет обязаны получить все 3 ступени общего образования

Конституция России обязывает обеспечить получение каждым человеком (будь он гражданином или иностранным подданным, лицом без гражданства или др.) основного общего образования .

Аноним 660: Конституция России обязывает обеспечить получение каждым человеком (будь он гражданином или иностранным подданным, лицом без гражданства или др.) основного общего образования.

читайте закон об образовании. ст 66, ч5:

1. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования . Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

если вы с чем то не согласны можете подать в суд на признание статья ФЗ не соответствующей Конституции и потребовать изменить ФЗ, но до тех пор пока не изменен ФЗ - у нас 11 классов обязательны.

Аноним 518,
Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
Хорошо, а кем и как отслеживается неполучение обязательного среднего до 18 лет?

знаю несколько мальчишек, которые в этом году завалили ОГЭ по математике и неизвестно сдадут ли его вообще.. как с такими быть? до 18 лет основное общее получить бы им..

Аноним 660: Хорошо, а кем и как отслеживается неполучение обязательного среднего до 18 лет?

опекой и отделом образования. вы не заметили что школа требует указать куда девается ребенок?
это именно исходя из диспозиции статьи 66 ч5 требуется.
если надо будет - привлекут и всех собак навесят.
но я против ухода и сидения ничерта неделания по другой причине - расслаблять не надо ребенка. или заочка там же или СО или прям сейчас коледж.

в колледжи/техникумы, при наличии мест. берут до сдачи сессии. Сессий ещё не было. промониторте все колледжи/техникумы.

Аноним 660: знаю несколько мальчишек, которые в этом году завалили ОГЭ по математике и неизвестно сдадут ли его вообще.. как с такими быть? до 18 лет основное общее получить бы им..

второй год не отменял никто пока еще. количество вторых годов не ограничено до достижении 18 лет
а там справка и армия. ну или продолжать получать пытаться как то и где то.

Аноним 518,
спасибо, просветили

Аноним 518: второй год не отменял никто пока еще. количество вторых годов не ограничено до достижении 18 лет
а там справка и армия. ну или продолжать получать пытаться как то и где то.

Как и отчисление из школы после наступления 15 лет. Нужны ваши двойшники кому то

Мира22: ....Согласно поправкам, граждане РФ должны обязательно получить все три ступени общего образования - начальное, основное общее (9 классов) и среднее (полное) общее (11 классов). Сейчас в России обязательным является только основное общее образование......

Странно, обязанность есть, а ответственности нет.
У знакомой сын 7 классов образования, до 18 лет дотянули и выпнули. Так и живёт.
Работает подсобным рабочим, на стройках, администратором в сервисе, шинмонтажником, сейчас хочет выучиться на права и работать водителем.

Sнегурочка: Как и отчисление из школы после наступления 15 лет

Отчислить из школы могут только по достижении 18 ти летнего возраста. Класс может быть хоть 7ой. Младше класса я еще у 18тилетних не встречала.

АнониМ: Отчислить из школы могут только по достижении 18 ти летнего возраста. Класс может быть хоть 7ой. Младше класса я еще у 18тилетних не встречала.

по закону отчислить из школы могут с 15 лет.Перечитайте закон

Аноним 626: Странно, обязанность есть, а ответственности нет.
У знакомой сын 7 классов образования, до 18 лет дотянули и выпнули. Так и живёт.
Работает подсобным рабочим, на стройках, администратором в сервисе, шинмонтажником, сейчас хочет выучиться на права и работать водителем.

у него может ПМПК было. Дети с ОВЗ ( даже без инвалидности) могут до 23 лет учиться. Но там тоже свои тонкости.

Мира22: ездить с ботаники в академ

это что за школа такая чудесная в академе, что в неё нужно ездить ежедневно с ботаники???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы