"Лучший ученик" школы

Одно дело разово поставить в пример другим ученикам успешного мальчика, как эталон для подражания. Другое когда такому ребенку поются бесконечные оды, а другие дети и родители вынуждены это слушать/читать.

DarenkaNT: .Это зачастую не мотивирует остальных учеников, а занижает их самооценку.

Вот и я так думаю, хотя преподносят это, под соусом, есть на кого ровняться и к чему стремиться. Но я, как человек новый в этом чате, сильно удивлена такому навязчивому и почти ежедневному восхвалению одного и того же ученика.

Ну, хоть как, не нормально это.. Если провести аналогию со школой, учитель бы постоянно хвалилась в нашем класснои чате родителей одним учеником. Какой Вася молодец, он на 101ой Олимпиаде победил, контрольную лучше всех в школе написал, в конкурсе поделок первое место у него. Вот ставьте своим детям его в пример, радуйтесь за него и восхищайтесь, а ещё Вася музыкальный конкурс выиграл и спортивные соревнования))

Аноним11: Родители кто у мальчика,

Да понятия не имею, мама сегодня активно выступала в защиту педагога в том де чате, а кто-то жаловался что у них занятия пропадают, а мы мол, тоже хотим, чтобы нами занимались.

Аноним 682: Вот и я так думаю, хотя преподносят это, под соусом, есть на кого ровняться и к чему стремиться. Но я, как человек новый в этом чате, сильно удивлена такому навязчивому и почти ежедневному восхвалению одного и того же ученика.

Ну каждый день, конечно, ту мач
Раз в месяц терпимо, если это реально важные достижения.

Аноним 695: это реально важные достижения.

Ну мальчик в финале синей птицы был и на международных конкурсах каких-то.
Я его достоинств не умаляю, но хотябы дозированно.

Аноним 682: Ну мальчик в финале синей птицы был и на международных конкурсах каких-то.
Я его достоинств не умаляю, но хотябы дозированно.

ну вам типа должно быть приятно, что ваша школа и ваш педагог умеют учить
Спортивный тренер моего сына воспитал действующего неоднократного призера России и для меня это важно. И вообще все его ученики имеют хорошие разряды и часто занимают призовые места на серьезных соревнованиях. Это показатель того, что тренер имеет подход к детям и умеет тренировать.
Это не в оправдание вашего педагога, а просто мысли вслух)

Аноним 695: , что ваша школа и ваш педагог умеют учить

Ну она не наша педагог, в отделении несколько педагогов. Что умеет учить одного конкретного ученика я поняла уже)

Аноним 695: школа и ваш педагог умеют учить

Так что то всего одного и выучили)))

ЛараШ: Так что то всего одного и выучили)))

Так лучших всегда мало

Мне бы тоже не понравилось. Во всех чатах педагоги пишут кратко - поздравляет, занял такое то место. В пример никогда никого не ставят. Ребенок должен ориенттроваться на саои достижения а не на чужие. Иначе весь запал пройти может если втирать каждый раз - вот посмотрите на Васю и делайте как он.
Я не подскажу что делать. Педагог ваш неумный. Но бороться с ней это наживать врага.

Наша педагог по специальности тоже любит ставить в пример других детей на уроках. Самого ребенка только ругает и никогда не хвалит, это у нее такой педагогический принцип, она сама говорит. Причем, так она поступает в отношении абсолютно всех детей. Сначала сын расстраивался, сейчас (5 класс) перестал обращать внимание на слова педагога вообще. Не слышит даже важных замечаний. Говорит, надоело слушать, какой я плохой, а все другие молодцы. Сын причем учится очень успешно. Хотим менять педагога.

Такое поведение педагога не нормально. Моя дочь закончила музыкальную школу по классу фортепиано 2 года назад. У неё было 2 педагога. Первая вела её год - выжимала все соки из первоклашки, всегда ставила в примеры своих лучших учеников как ваша педагог. Я в один момент возмутлась - уроки передвигались без предупреждения, по факту прихода в школу, я узнавала, что у ребёнка окно, а после музыкальной школы вообще-то у меня день простроен уже. Наш урок отдавался более старшим детям, чтобы готовиться к конкурсам. Ну так заранее согласуй со мной. И многое другое. Педагог отказалась от работы с моим ребёнком из-за моего характера - так прозвучала причина. Я в тот момент даже не понимала какое это счастье для нас всех. Мою дочь прикрепили к замечательнейшему педагогу. Дружат до сих пор. созваниваются. Поддерживает ее мудрыми советами, несмотря на то, что дама в возрасте, она очень современна, разбирается в психологии. Ну и она привила любовь к музыке, дочь играет для себя в удовольствие современные песни. А сколько конкурсов выиграно дочерью в области не счесть. Музыкантом не стала, но о музыкальной школе вспоминает с любовью, на встречах с друзьями поёт песни и играет.
Так что автор - педагоги работающие с нашими детьми очень важны и не должны сравнивать их ни с кем. Примеры рассказывать вдохновляющие да, но сравинивать своих любимчиков с моим ребёнком нет.

Больше спасибо всём за мнения! Педагог не наш, у нас другой, у нас общий чат по всему отделению и все вопросы касаемо всего отделения освещаются в этом чате. Поэтому я с ней бороться не собираюсь, просто вчера был момент, люди возмутились и я их поддержала по поводу засилия в чате похвалы одному ученику. Кто-то написал, ой а нам нравится, мы с удовольствием читаем про его успехи бла бла бла. Я подумала, может это норма для муз. школ и такое поведение типично. Вижу , что нет)) Посмотрим, может она сбавит обороты немного, если нет, то отключу оповещения, ни желания, ни времени на "лучшего ученика" смотреть нет

Alterum: наша муз.школа любит важные оргвопросы передавать через чат педагога по специальности.

Почему не через сайт школы или личные сообщения? Двое детей учатся в музыкальной школе, общих чатов нет вообще. Но у нас школа и педагоги активно пользуются соцсетями, там есть группы по сольфеджио, например, но пишет только педагог по вопросам организации, расписания или домашке. Достижения детей в новостях на сайте школы всегда

Znayka: . Но у нас школа и педагоги активно пользуются соцсетями, там есть группы по сольфеджио, например, но пишет только педагог

У нашего педагога, нет соцсетей и мессенджеров, подозреваю, что тел. кнопочный. Чат, только в этом году создали. Вот такое у нас отделение нар.инструментов)

Znayka: Почему не через сайт школы или личные сообщения?

Ругаться неприличными словами нельзя, поэтому я просто напишу, что не знаю
Вот буквально недавно ситуация: смотрела на сайте школы, какой формат выбран на 8-15 ноября. Нет информации. Педагог по специальности пишет: приходим по расписанию. Ну мы пришли)) а там только специальность, теоретических дисциплин и хора нет. Звоню завучу возмутиться, а она: да, вам должна была педагог по специальности сказать, что они дистанционно, наверное, она не поняла.
Это ненормально, конечно, но вот так.

Аноним 682: Ну она не наша педагог, в отделении несколько педагогов. Что умеет учить одного конкретного ученика я поняла уже)

Ну тогда другое дело
Я бы вообще не обращала внимание на этот чат. Пусть на беззвучном будет на всякий случай и все. Важную инфу ваш педагог сам до вас должен донести. Позвонить, в личку или в другой какой-то чат написать. Или через запись в дневнике ребенка.
Скорее всего педагог этим живет и поэтому ее так прет. Поделиться хочется, а нескем Я бы «поняла и простила» и не обращала бы внимание

Аноним 682: У нашего педагога, нет соцсетей и мессенджеров, подозреваю, что тел. кнопочный. Чат, только в этом году создали. Вот такое у нас отделение нар.инструментов)

Сайт школы точно есть и дневник у ребёнка тоже есть) это все зависит от администрации школы, как поставлено все это))

Сайт школы есть, но там тоже в основном про лучшего ученика и про другие достижения, орг вопросы, по поводу изменения в расписании и тд. там не освещаются. Дневник у ребёнка есть, но наш педагог по специальности его в руках ни разу не держал, ни одной записи, оценки, даже не знаю, что за четверть поставил.

Аноним 682: она постоянно восхваляет одного своего ученика, все его дипломв шлёт, его записи, выступления, постоянно длинные простыни о том, что лучший ученик выиграл очередной конкурс.

Это она себя так восхваляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы