"Лучший ученик" школы

Здравствуйте, речь пойдёт о музыкальной школе. В школе учимся второй год, на этом отделении- первый. У каждого педагога своя группа в мессенджерах и вот группа нар.инструментов- админ. зав.отделения.Так вот она постоянно восхваляет одного своего ученика, все его дипломв шлёт, его записи, выступления, постоянно длинные простыни о том, что лучший ученик выиграл очередной конкурс. В группе уже не найти важной информации, даже его дипломы из спортивных достижений выкладывает в группу. Сегодня у кого-то лопнуло терпение и высказали недовольство по этому поводу . Оказывается, в, е должны радоваться за него, ставить в пример своим детям и вместе с ними слушать его записи.. Это нормально? Я человек новый относительно в музыкалке, может я чего-то не понимаю, в ваших школах доп. образование тоже такое практикуется?

Нет. Мне бы тоже не понравилось

Кто как. У нас сменилось три преподавателя по инструменту. Два так не делали, а самый первый, да, скидывал видео девочки, которая учится на год старше нас (правда, в личные сообщения). Не с идеей "вот какая у меня самая лучшая ученица", а "посмотрите, как правильно, чтобы дома заниматься". И другие видео кидала, не своих учеников, а просто такие, на которых можно что-то важное посмотреть.
У Вас, если Вы не преувеличивает сами, явный перебор, конечно)))

Аноним 682: Оказывается, в, е должны радоваться за него, ставить в пример своим детям и вместе с ними слушать его записи.. Это нормально

Пусть создаст группу его фанатов, и кому интересно будут следить за его успехами

Ну вот сегодня, например, у кого-то претензии были, что одним учеником занимаются и восхваляют всячески , а другие по остаточному принципу. Я этого не знаю, тк. только на начальном этапе. Но мне уже изрядно оскомину набил этот лучший ученик и зачем мне знать о его спортивных достижениях.? Причём словосочетание "лучший ученик" используется в каждом сообщении и на официальном сайте школы тоже. Как-то звучит это.., ну вроде, раз он лучший, значит другие второй сорт что ли?

Аноним 682,
вообще ровно

Аноним 682: ну вроде, раз он лучший, значит другие второй сорт что ли?

Это ваши тараканы. Не педагога. Зависть?
А вообще поговорите с педагогом. Предложите приводить примеры как лучший ученик чего добился.
Может педагог одинока? И это у нее свет в окошке?

Neiron,
При чем тут зависть-то. Есть чат в Вотсапе, он для нужных сообщений. Если отключить ему звук, можно пропустить какую-то важную информацию. Если оставить - будешь дергаться на очередные "дипломы".
Мне тоже не нравится, например, когда преподаватель по инструменту размещает какие-то картинки то с днём доброты, то с днём музыки, а весь чат "спасибо-спасибо-и вас-и вас", и педагог снова "спасибо-спасибо".
А то вот после каникул написали, что приходим по расписанию. И весь чат опять "мы будем, мы будем, мы будем", хотя вопроса такого не задавали. Я ничего не написала, так педагог потом "другие написали, а вы нет, вы будете?" Да что ж такое((

Понятно, что это мелочь, педагог у нас хороший.
Но у автора уже не "мелочь", такое восхваление одного ученика не на пользу ни самому мальчику, ни другим детям.

Huligankа: Да, только в пределах разумного. А где оно...

+++
У нас в спорт чате как тренер как и родители выкладывают информацию и фото достижений детей. У нас личный спорт и тренер может и не в курсе каких-то выступлений.
У нас это все приветствуется, то простыни никто не пишет. Просто «Вася занял занял 2место на областных, опередил 50 спортсменов, выполнил 1взр разряд» и можно фото. Родители и дети всегда рады за других детей из группы, тк это означает, что наш тренер молодец) в ответ может кто-то написать «молодец» или поздравительный смайл отправить) могут ничего не писать.
Если бы простыни писали и 20 фоток, то напрягало бы)
На праздники у нас никто ничего не отправляет) только тренер одну строчку напишет или картинку)

Neiron: Зависть?

Ну какая зависть, я мальчику завидую? Моему, в любом случае ещё далеко, он мелкий, а тот старшеклассник)

Alterum: Есть чат в Вотсапе, он для нужных сообщений. Если отключить ему звук, можно пропустить какую-то

Вот это в основном, причём и ночью может написать, до утра не терпит.
Нет, не одинока, просто гордость за своего ученика так переполняет видимо.

Alterum: При чем тут зависть-то

При том, что я рекомендую начинать с себя, если что-то раздражает. Просто подумать на эту тему. Иногда достаточно , чтобы разобраться в себе

Alterum: Мне тоже не нравится, например, когда преподаватель по инструменту размещает какие-то картинки то с днём доброты, то с днём музыки, а весь чат "спасибо-спасибо-и вас-и вас", и педагог снова "спасибо-спасибо".

Предлагаете изменить правила? Или выходите из чата?

Аноним 682: Ну какая зависть, я мальчику завидую? Моему, в любом случае ещё далеко, он мелкий, а тот старшеклассник)

Хм. А почему тогда второй сорт?

Neiron: выходите

Кажется, я написала, что считаю свою ситуацию мелочью, педагог нравится, а выйти из чата чревато, потому что наша муз.школа любит важные оргвопросы передавать через чат педагога по специальности.

Но я оставляю за собой право выразить поддержку автору, потому что понимаю, о чем речь)))

Neiron,
Ну, наверное, потому что в школе много учеников и про них или вскользь или ничего не слышала, а про данного уже слишком много знаю)

Alterum: Кажется, я написала, что считаю свою ситуацию мелочью, педагог нравится, а выйти из чата чревато, потому что наша муз.школа любит важные оргвопросы передавать через чат педагога по специальности.

Таки это прекрасно! Хоть и приходится терпеть.

Аноним 682: Ну, наверное, потому что в школе много учеников и про них или вскользь или ничего не слышала, а про данного уже слишком много знаю)

Ясно, держитесь. И я бы позадавала таки педегогу вопросы, отвлекла бы от мусора в чате.

"Сережа - молодец, Сережа - мой сыночек"(с)?

horoshiynik,
Типа того, но вроде не родственники

С другой стороны это показатель, что педагог умеет учить и ученики добиваются признанного успеха (независимые от педагога конкурсы). Может там и правда мальчик уникален в школе и поэтому педагога так прёт Понять можно А чтобы ночью не пиликал чат - уберите звук у чата.

Аноним 682: Ну, наверное, потому что в школе много учеников и про них или вскользь или ничего не слышала, а про данного уже слишком много знаю)

Возможно, он на голову выше таких всегда мало, ими всегда гордятся учителя и всегда ставят в пример

Аноним 695: Возможно, он на голову выше

Возможно, но чат создаётся для других целей. Пусть это все публикуют на сайте муз.школы
Автор, меня бы раздражало, особенно про спортивные успехи. Причём тут родительский чат?

Аноним 695: ученики добиваются

Не ученики, а ученик.

Аноним 695: мальчик уникален

Да, возможно, не могу оценить, не разбираюсь пока)

Аноним 695: Возможно, он на голову выше

Да, так и есть, наверное..

Oh my gosh: Автор, меня бы раздражало, особенно про спортивные успехи. Причём тут родительский чат?

Вот, я тоже не понимаю

Аноним 682: Не ученики, а ученик.

Возможно, других таких одаренных в школе нет Но согласна, что простыни должны быть меньше)

Аноним 682: Да, возможно, не могу оценить, не разбираюсь пока)

А может если бы оценили, то ждали бы с нетерпением новостей с конкурсов

Аноним 695,
Сомневаюсь

Я считаю это неуважение к участникам чата. Трата их личного времени. По большому счету никому информация про чужих детей не нужна, тем более в таких количествах.
Также считаю непрофессиональными педагогов, которые имеют
ллюбимчиков.Это зачастую не мотивирует остальных учеников, а занижает их самооценку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы