Ребёнок отказывается воспользоваться Пушкинской картой.

Я в в расстройстве. Девочке 16 лет. Екатеринбург, не маргиналов. Старшая сестра 19 лет ходит ,младшую агитирует ,но ответ категоричен- нет. Была в музкомедии, драме,когда училась в школе. Сейчас много смотрит сериалов . Разговор с ней идёт 3 месяца . Как изменить ситуацию?

Аноним 827,
ну и проблемы у вас
не хочет - имеет право

Аноним 827,

а там какие музеи можно посещать? Все? Сейчас популярны интерактивные экскурсии. Я могу ошибаться, но вроде в пос. Малышевский можно было в шахтах изумруды попробовать намыть. Может, что -то подобное, что ей интересно.

Аноним 827: Была в музкомедии, драме,когда училась в школе.

любовь к театру и вообще искусству прививают с детства, а не в 16 лет, когда кроме двух постановок просмотренных в групповой поездке с классом и вспомнить нечего. Ей это не интересно. Отстать и ждать когда дорастет и сама потянется.

Я своего спросила: будешь ходить по пушкинской карте в театры и музеи? - Нет.
Ну нашим легче...не стали оформлять.

Он хочет диггерскую прогулку по подземной Москве - Это не по карте )))

Ну мой в детстве любил ходить и музеи и театры, сейчас только если группа идет, сам не пойдет. Зачем заставлять?

посмотрела, очень много куда можно сходить по Пушкинской карте. Есть из чего выбирать. Предложите может вместе сходить, типо семейный досуг.

Я люблю театр, особенно муз комедию и кукольный. С младшим самым ходим несколько раз в год, а вот среднюю немного упустила, хотя были везли + опера с семьёй ,что для нас редкость. Какой-то протест глупый .

С вам то не живётся )) прям надо чтоб бегала по театрам кудри назад

Cabrita Blanca: Я своего спросила: будешь ходить по пушкинской карте в театры и музеи? - Нет.
Ну нашим легче...не стали оформлять.

+++

mari 83,
А вот это мысль . Попробую ,но чувствую тут больше протест ,чем просто "неинтересно". Что-то подростковое.

Аноним 827: Как изменить ситуацию?

Зачем? Она не хочет, учитесь принимать мнение отличное от вашего, если захочет - оформит карту. Понимаете это ВАМ надо, чтобы она куда-то ходила по карте, а ей - не интересно. Да, так бывает.

Старшая с удовольствием ходит. То ,что она выбирает ,это уже другой вопрос ,но выбирает ведь сама и ходит , довольна. Хоть узнает свои вкусы, а сестрица никак не заманивается.

ну не хочет человек на данном этапе жизни ходить в театр. А может быть вообще не захочет никогда, есть люди не любящие театр в принципе. Я вот не люблю театральное искусство в принципе , мне слышится везде фальшь. Ну как-то меня, такой плебс выносят друзья театралы и даже не считают конченным человеком. а может быть она еще пока не нашла свой театр, постановки которого ее заинтересуют. Можно предложить сходить на экспериментальные и неклассические площадки. Если вам так надо приобщить к театру и попробовать его полюбить - за какие-нибудь плюшки поначалу. а потом может и втянется

Аноним 827: Как изменить ситуацию?

Чтобы что? Ребенок имеет право не разделять ваши интересы. Смысл навязывать?
Вам жалко что халява не реализуется?

Аноним 827: Старшая сестра 19 лет ходит ,младшую агитирует ,но ответ категоричен- нет

Аналогичная ситуация, но с сыновьями. Старший 21 год с удовольствием ходит, уже все потратил, младший 15 лет - отказывается. Жаль, картой младшего нельзя воспользоваться старшему.

mari 83: любовь к театру и вообще искусству прививают с детства,

Люди разные. Мы с мужем театралы и книголюбы. Старший чуть ли не с рождения любил театры, причем все равно что - и драму, и оперу, и балет, и музкомедию, читать тоже любит. Младший изредка драму и кукольные соглашался, цирк нравился. Оперный театр совсем не понравился, несколько раз водила, причем на хорошие постановки. Читать тоже не любит.

АК там не только театры ,но и выставки. Вот шить она любит, может на выставку старинной одежды или кукол пошла бы. Ручки у неё "золотые"

Аноним 827: Что-то подростковое.

Отстаньте. Это ТОЧНО не та проблема, из-за которой стоит "копья ломать".

знакомая,
Да ,у нас похожая ситуация. Читаем ,слушаем. ...сама дочь мне тут фильмы рекомендует. Опера наша тоже разочаровала. У меня первое профессиональное музыкальное образование, но наша опера вовсе не вдохновляет, а вот музкомедии вполне живое место.
Цирк почему -то не пошел, особенно младшему ,но он и не любит животных смотреть. Боится зоопарка, а от краеведческого вообще в шоке,( трупы- чучела) хотя я могу до бесконечности смотреть жизнь животных фильмы BBC или походы Тимофея Баженова. ..
Дети настолько с другими интересами ,что удивляет от меня с мужем ли ,но на внешность вроде похожи на нас.

Моя тоже отказалась от оформления карты - то куда по ней можно сходить - ей неинтересно, а то что ей интересно - по карте невозможно.
По пушкинской карте, как я понимаю, только гос. театры и музеи. Театр неинтересен вообще никак, а музеи местные уже не на один раз пройдены. А всякие "коммерческие" выставки, типа той же Биеннале - по карте не канают.

mari 83: любовь к театру и вообще искусству прививают с детства,

что не гарантирует результата. в жизни много интересного и в ваш театр не упирается.

у меня дочка со 2 класса была в театралке. на пушкинскую карту вот так посмотрела

Аноним 805: в жизни много интересного и в ваш театр не упирается.

о))) каждый видит то, что хочет)))
Я где писала, что без театра не прожить?
Не стоит ждать тяги к театру, если ее с детства не вложили. Даже если вложили, то не каждому зайдет, а если и не увлечен был, то и ожидать, что в 15-16 лет побежит по театрам не стоит.

mari 83: Не стоит ждать тяги к театру, если ее с детства не вложили. Даже если вложили, то не каждому зайдет, а если и не увлечен был, то и ожидать, что в 15-16 лет побежит по театрам не стоит.

я вас удивлю. очень много фанатов жили в деревнях и селах в середине прошлого века. и после переезда в город стали театралами заядлыми.
поэтому не могу с вами согласиться.

Аноним 805: очень много фанатов жили в деревнях и селах в середине прошлого века

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы