Сможет ли 10-летка сварить пельмени?))

Омлет в микре. Нет молока - болтунья, это омлет без молока. Очень вкусно, кстати. И 2 минуты

Chайkа: подольше,

Почему подольше? Воду наливаю из чайника уже горячую. Дальше мультя-зайка пропищит, когда закипит, и выключится по окончании программы. Плюсуюсь :) я и яйца в ней варю
В микре, кстати, тоже можно готовить. Пельмени не пробовала, а гречку вполне. Подруга картошку запекает, засунув в пакет. Омлет в чашке вроде по здешнему рецепту делала.

Мелкому девять лет так он печку растопить может
А вот старший....20 лет, а желудей наелся а потом говорит "что то какие то орешки не вкусные"

Если есть карманные деньги, то предложить купить обед в школе и там же съесть и еще купить булочку к чаю домой. А вообще, если ни разу не пользовалась газом, конечно не нужно учить дистанционно, какой-то странный выбор - пельмени сварить. Лучше уж дошик из чайника заварить)

vintik: может по дороге из школы в пекарне пиццу купить.. Фрукты дома есть

вот и пусть не варит

по случаю научите варить

vintik: Только вот газом пользоваться не умеет

Пусть идёт в ближайшую пекарню и купит себе пирожков, с чаем.
Вечером будете учить газ зажигать
Зачем читать сообщения (это я проо себя)

конечно сможет.
Сын лет с 9 делает яичницу, варит пельмени, какие-нибудь наггетсы пожарить, сосиски сварить.
Чет все какие-то нежные. Я в детстве в 3ем классе уже первое, второе и компот готовила на всю семью.
а тут пельмени.

Апрель: конечно сможет.

Естественно, что сможет, но надо же НАУЧИТЬ. А не кидать "в прорубь". Покажет мама и все девочка сможет. А сейчас пусть ест пиццу и маму ждет.

Пионерка: пусть в микре приготовит

Те же пельмени.
Чайник электрический есть? Воду вскипятит?

Гаила,
Дак в том-то и дело, что всему своё время, что ждать форс мажор, когда надо, что-бы ребёнок сам умел всё делать, мелкая в первый класс пошла, может спокойно себе яичницу приготовить, пельмени давно варит, старшая с 10 лет печёт блинчики пироги лет с 8 начала печь.

Павел Евгеньевич,
Суровые уральские орешки

Мой с 7 лет готовит себе, яичницу, пельмени, наггетсы, макароны варит. В 10 то он их и налепить может

vintik: Сможет ли 10-летка сварить пельмени?))

мой сможет.

vintik: Дочь ни разу в жизни ничего не готовила, почти 10 лет.

только он прекрасно готовит. и регулярно

vintik,
А есть что-нибудь в холодильнике, типа сыра/колбасы? Может, на сухпайке до Вашего прихода продержится?)))

vintik: Только вот газом пользоваться не умеет

Моя газа боится. 10 лет. Но младший брат зажечь плиту ей может, вдвоем с пельменями справятся.
Но я бы под присмотром для начала обучала. А сейчас горячий обед купить где то. Или с доставкой домой или по дороге сама

Спасибо всем, кто написал про мультиварку.
Совсем про неё забыла)
Сварила пельмени в ней)
Ну и пиццу купленную тоже схомячила)

vintik,
Конечно справиться, только скажите, пусть отпускает пельмени в воду с шумовки.
Положит сколько нужно и аккуратно спустит в вводу. Если так кидать будет, может кипятком обрызгаться.

Увидела сейчас только, что с газом не знакома дочь.
Я за перекус тогда. Но учить уже нужно

Моим детям 8,10,12 лет: умеют варить пельмени, жарить пельмени, макароны, гречу, суп-пюре, пюре, старший умеет жарить рыбу, котлеты, запекать и мариновать для запекания мясо, курицу, могут вафли и блины печь. Не сразу, но научились.

vintik: В микре может с

Автор, у меня брат как-то варил в микроволновке пельмени
Погуглите
Я овощи варю в мультиварке для салатов

ОlgaLov: С первого класса варит. Яичницу и омлет делает с подготовительной группы

+1 столько радости было, когда сам омлет намутил.
Мне кажется , справится в 10 лет с пельменями, но я за то, чтобы показать один раз хотя бы.

МегаТанчик: Почему подольше?

У меня старый Панасоник, не скороварка, воду тоже наливаю из чайника кипящую, но минут 40-50 варятся пельмени.

vintik,
Ну блин…моя уже торты печь в 10 лет училась. Что ж вы так ребенка то опекаете

плита то какая? Если саморозжиг, то я б дистанционно поруководила. Если нет и ребенок сам ни разу газ не зажигал, то не стоит и экспериментировать в одиночку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы